Baguette con mix di farine e LM

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Edoardo Khal Marchisio
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti,
    ieri ho sfornato queste baguette morbide e saporite.
    Impasto semplicissimo, a mano. Buratto, farro bianco e segale, sale 2,5%, idro 75%, L.M. 20% circa.
    15 h di lievitazione totale a t.a. Adattata agli orari lavorativi.. 10 h puntata, resto apretto. Formatura 1h prima di infornare. Cottura forno di casa a 220 gradi con vapore.

    WP_20170503_07_22_27_Pro__2_

    WP_20170503_07_26_18_Pro__2_

    WP_20170503_13_01_21_Pro__2_
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,219
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Madonnina bella, mi hai fatto sbavare come un cane!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    338
    Location
    calabria

    Status
    Offline
    bello, che meraviglia e farcito con la mortadella!!! :P :P
     
    .
  4. Edoardo Khal Marchisio
     
    .

    User deleted


    Grazie! Bell'idea Mortadella e pecorino e il pranzo é servito! 😊
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Splendido!

    Discussione importante!

    Descriveresti un po' più in dettaglio i tempi?
     
    .
  6. Edoardo Khal Marchisio
     
    .

    User deleted


    Grazie! Dunque io mi sono organizzato così: la sera prima ho impastato alle 21.30 e fatto i giri di pieghe, chiudendo l'impasto verso le 23.30. Al mattino seguente ore 8.00 circa staglio prima di andare a lavoro. In pausa pranzo formatura, riposo e cottura alle 13.15 circa, per 25 min. Ore 13.40 sfornata.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    Grazie per la condivisione dei risultati Edoardo... una domanda: se volessi usare del lievito di birra fresco, quanto ne occorrerebbe?

    Complimenti per la tua realizzazione


    Inviato tramite ForumFree Mobile

     
    .
  8. Edoardo Khal Marchisio
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Stilobox @ 5/5/2017, 12:14) 
    Grazie per la condivisione dei risultati Edoardo... una domanda: se volessi usare del lievito di birra fresco, quanto ne occorrerebbe?

    Complimenti per la tua realizzazione


    Inviato tramite ForumFree Mobile


    Ciao, grazie! Io personalmente ldb per il pane non l'ho mai usato..solo madre. Credo che la dose sia molto variabile a seconda della temperatura che hai in casa.. Un ottimo mezzo di per calcolare quanto utilizzarne é il calcola pizza della confraternita..li vai sul sicuro.
     
    .
  9. Zuccherodicanna (elisa)
     
    .

    User deleted


    Belle complimenti !
     
    .
  10. Edoardo Khal Marchisio
     
    .

    User deleted


    Grazie! Ne ho sfornate altre sta mattina.. Quindi ricetta consolidata 😊

    WP_20170506_13_30_03_Pro__2_
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    fai sempre delle cose bellissime
     
    .
  12. Edoardo Khal Marchisio
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (mela67 @ 6/5/2017, 18:50) 
    fai sempre delle cose bellissime

    Grazie mille! Genitlissima 😊
     
    .
  13. Dark_One
     
    .

    User deleted


    Sono stupende...per curiosità come le cuoci? Su quelle speciali traforate per baguette o altro?
     
    .
  14. Edoardo Khal Marchisio
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Dark_One @ 30/5/2017, 16:40) 
    Sono stupende...per curiosità come le cuoci? Su quelle speciali traforate per baguette o altro?

    Ti ringrazio. Esatto di quelle traforate, me le hanno regalate son fantastiche!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    244
    Location
    Cameriano-NO

    Status
    Offline
    Complimenti Edoardo!
    Proprio belle!!
     
    .
16 replies since 4/5/2017, 08:47   2001 views
  Share  
.