-
Sirclaudio.
User deleted
Avevo circa 1kg di licoli da gettare nel lavandino e un po' di farine da finire
1000 licoli
200 grano cappelli molino rossetto
800 caputo 1
600 acqua a TA
50 g sale
Olio nelle pieghe (20 g circa)
Inserito licoli di scarto (non rinfrescato) nella ciotola + metà dell'acqua e sfrullinato con lo sbattitore, poi ho messo tre quarti della farina e iniziato a impastare. Appena amalgamato ho inserito il sale, la restante farina e gli ho dato un paio di sbatacchiate con manopola a vel. 4 a incordare. Stop poi acqua residua a filo
Riposo un paio d'ore in frigo poi qualche piega e via nel recipiente a puntare a TA. Ho iniziato a impastare intorno alle 18:30 e alle 22:30 era a nanna. Stamattina ore 7:30 staglio abbastanza stretto, ho fatto 3 panetti a occhio e rimessi a lievitare. Cotti a pranzo con F1 per 13' circa 350° platea 250° cielo
CDC?
host immagini. -
.
Non male, il sapore? . -
Sirclaudio.
User deleted
Grazie Dany. Buono, forse, anzi senza forse, una punta di acidità in eccesso. Oggi li riscaldo, li apro e farcisco con dei formaggi freschi dolci e altri ingredienti semidolci a contrastare. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
bell'inizio
Ottimo anche l'abbinamento. -
.
1kg di licoli da buttare è un peccato in effetti, come mai ne avevi così tanto?
Comunque hai fatto bene a riciclarlo e meglio di così non potevi fare....poi oltre al sapore l' acidità influisce anche sulla tenacita' e si nota dal tipo di alveolatura "a strappo" che hai ottenuto.
Vabbe'belle imbottite però saranno sicuramente ottime. -
Sirclaudio.
User deleted
Grazie Priore!1kg di licoli da buttare è un peccato in effetti, come mai ne avevi così tanto?
Comunque hai fatto bene a riciclarlo e meglio di così non potevi fare....poi oltre al sapore l' acidità influisce anche sulla tenacita' e si nota dal tipo di alveolatura "a strappo" che hai ottenuto.
Vabbe'belle imbottite però saranno sicuramente ottime
Ciao Zack, un licoli neonato che faticava a partire, molti rigeneri ed io che ne eliminavo sempre pochissimo. Ora va e ne conservo circa 400 g.
Sì era decisamente tenace ma riscaldata con la mortazza era buonissima!
In altri tranci ho aggiunto formaggi erborinati e una confettura agrodolce di pesche e curcuma. Considerando che stava finendo nel lavandino mi ritengo soddisfatto.