Semplicemente Acqua e Farina

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    Semplicemente acqua e farina ma per renderli ancora piu buoni contribuisce la farina di Umberto.
    70% semola, 30% solina. Un successo garantito soprattutto se accompagnati da un buon condimento di pomodoro, aglio, prezzemolo, carne ovina, olio e basilico a crudo. Ah, non dimemticate il parmigiano.
    Buon appetuito :-)

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    Bellissimi!
    Ma come fai a non farli aprire in cottura?
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    I maccheroni col ferretto!!!
    Bellissimi :)
     
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    Fusilli o maccherroni a ferretto: stupendi! :wub:
    La laurea della pasta fatta a mano, qui in Calabria rigorosamente senza uova, spesso di semplice farina 0 ma io preferisco 66% di semola come te.
    Dopo i primi approcci molto faticosi:
    http://laconfraternitadellapizza.forumfree...338&p=563537748
    li ho rifatti qualche settimana fa, con più facilità, ma restano abbastanza impegnativi.

    Come disse il priore, sono veri gesti d'amore verso chi ti circonda. :rolleyes:
     
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    "I 'mberrettati", come li chiamiamo qui!
    Bellissimi e buonissimi! :)
     
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    Grazie :-)
    Da me sono i fusilli, e si, la buona regola è farli rigorosamente senza uova

    CITAZIONE (Bestiada @ 6/5/2017, 17:11) 
    Bellissimi!
    Ma come fai a non farli aprire in cottura?

    No, non si aprono, l'importamte è due terzi di semola e idro 50%.
    L'idro bassa aiuta anche in stesura, fa in modo che non si attacchi la pasta sul ferretto altrimenti ti fa penare per farlo uscire :-)

    CITAZIONE (micuzzo @ 6/5/2017, 18:41) 
    Come disse il priore, sono veri gesti d'amore verso chi ti circonda. :rolleyes:

    E si, è stato il gesto d'amore verso mia moglie, oggi lavora, almeno in pausa pranzo ha trovato un po di sollievo!
     
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    Per chiudere la giornata lavorativa non poteva però mancare la pizzata
    Buona cena a tutti

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    Grande Giuseppe!...ecco questa è una cosa che già da tempo è in lista di attesa....ora dovrò proprio farli. :)
    Quanta acqua hai usato? Sale?
    Comunque un gran bel risultato....complimentissimi!
     
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    Venpao, acqua circa il 50%, io metto anche un pizzicata di sale.
     
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    Grazie Mimmo ;)
     
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    I maccarruni..mitico :)
     
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    CITAZIONE (micuzzo @ 7/5/2017, 09:09) 
    Venpao, acqua circa il 50%, io metto anche un pizzicata di sale.

    mic, il sale io non lo metto, è una questione di gusti, mi basta quello che metto nell'acqua di bollitura

    CITAZIONE (Venpao @ 7/5/2017, 08:39) 
    Grande Giuseppe!...ecco questa è una cosa che già da tempo è in lista di attesa....ora dovrò proprio farli. :)
    Quanta acqua hai usato? Sale?
    Comunque un gran bel risultato....complimentissimi!

    Si, come dice mic, 50% di acqua sulla farina
     
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    [QUOTE=giuseppe.pis,7/5/2017, 10:47 ?t=73973006&st=0#entry607983156]
    CITAZIONE (micuzzo @ 7/5/2017, 09:09) 
    Venpao, acqua circa il 50%, io metto anche un pizzicata di sale.

    E' una di quelle cose che si fanno senza un reale motivo ^_^
    Prossima volta, ne faccio a meno.
     
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    Bbooniii

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