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Partendo da un post di Francescano che, povero illuso, credeva di mettermi in testa la scimmia della yogurtiera ho cominciato a parlarne con alcuni confratelli.
Io ne ho una economica (direi che tutte lo sono), il principio per chi non le conoscesse è:
- una "vaschetta" con coperchio
- vasetti con tappo
- on/off e nelle più avanzate probabilmente timer la mia non ce l'ha
Si accende la sera e al mattino dopo lo yogurt è pronto, passaggio in frigo e diciamo che si mangia a merenda.
Non è altro che un "fornettino" che intiepidisce il latte per un tot di ore.
Se non volete un altro elettrodomestico in casa, potete sostituirlo con:
- una pentola a pressione
- una vaporiera
- il forno
I metodi per farlo sono essenzialmente due:
- con i fermenti
- con yogurt comprato
i fermenti si comprano in farmacia o erboristeria, e poi con lo yogurt che si produce si fanno altri yogurt e così via
Il metodo con lo yogurt è più economico, una ricetta base è questa:
1 litro di latte (preferibilmente intero, ma io uso quasi sempre il parzialmente scremato)
1 yogurt intero
(4 cucchiai di latte in polvere)
Far bollire il latte, far scendere la temperatura fra 37 3 45° C, mescolare con lo yogurt ed ev. il latte in polvere.
Mettere nei vasetti, nella yogurtiera e seguire le istruzioni.
Ealiel QUI #entry560149236 ci spiega come fare lo yogurt greco in casa. -
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Datemi le vostre ricette, le riporto tutte in prima pagina dai forza!!!!!!!!!!!!! . -
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io ho fatto lo yogurt per anni , prima di tutto buttate i vasetti e trovate un contenitore che entri nella yogurtiera , se la massa aumenta lo yogurt viene più sodo , se lo trovate usate latte microfiltrato. . -
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Ahahahahahah interessante!
Certo non è facile lo sto cercando da un pezzo ma la yogurtiera effettivamente è molto larga e molto bassa e non è facile trovare il contenitore adatto.
Però la ricerca sì intensifica se ora mi dici che vale la pena. -
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fidati , il risultato cambia moltissimo , nei contenitori piccoli rimane liquido , nel grande sembra burro , per iniziare basta uno yogurt bianco al naturale , per le volte successive utilizzi il tuo , una specie di lievito madre .
la cosa importante con lo yogurt è la sterilizzazione , è un covo di batteri , lo yogurt che togli per la volta successiva , va tolto con un cucchiaio pulitissimo e messo in un barattolo sterile o almeno passato nel microonde con un po' di acqua dentro.
i contenitori per la yogurtiera sono di plastica , trovane uno adatto di diametro e taglialo. -
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ma senti un po' tu lo facevi anche al caffè? sono alla ricerca disperata del perfetto yogurt al caffè . -
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mai provato , ma aggiungi quello che vuoi dopo , mai prima , io userei quei preparati tipo nescafè . . -
fpizzari77.
User deleted
interessante post, seguo
il mio contributo misero lo do: una bustina di fermenti in un litro di latte (ps o intero) e via in yogurtiera, alla fine aggiungo i gusti, per il caffè aggiungo il caffè della moka ed uso il latte intero
non ho approfondito mai più di tanto. -
.mai provato , ma aggiungi quello che vuoi dopo , mai prima , io userei quei preparati tipo nescafè .
ma io ho un libretto, per la versione al caffè dice 4 cucchiaiate di caffè istantaneo appunto e 4 cucchiaiate di latte in polvre.
Se lo metti dopo non fa casino?interessante post, seguo
il mio contributo misero lo do: una bustina di fermenti in un litro di latte (ps o intero) e via in yogurtiera, alla fine aggiungo i gusti, per il caffè aggiungo il caffè della moka ed uso il latte intero
non ho approfondito mai più di tanto
e i gusti come li aggiungi? Frulli la frutta? la fai cuocere?
e i fermenti li prendi dove? quanto costano?. -
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Rispondo io per i fermenti: io acquisto da loro e sono imigliori che ho provato: http://kefir.it/scheda-prodotto.asp?cod=28
altrimenti basta andare in farmacia. Ciao. -
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Grazie! . -
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Se vuoi aromatizzarlo alla vaniglia prendi una bacca di vaniglia, la apri, togli i semi e poi la bacca non la buttare; quando scaldi il latte (mai sopra i 40°) la metti insieme al latte così si svuota completamente dei semini . -
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ah ottimo!
Oggi ho preso il latte intero e il caffè solubile, devo assolutamente riuscire a fare un buon yogurt al caffè per mio marito.
Secondo te devo "addolcirlo" in qualche modo?. -
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Penso che il caffè solubile sia di per se stesso amarognolo quindi puoi dolcificarlo o durante il riscaldamento oppure dopo, ma ti consiglio prima così resta più denso. . -
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con zucchero semolato? .