La pizza si attacca alla pala o si brucia sotto

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    Ciao pizzaioli!
    Da quasi un anno mi interesso di pizze. Ho fatto un corso e iniziato a fare impasti e cucinare pizze in casa.
    Per cuocere le mie pizze, uso un cornetto G3 ferrari (non modificato anche perché il forno non è mio). Le ultime due pizze fatte eran molto buone per il mio palato, ma ho sempre lo stesso problema: se quando stendo la pizza non aggiungo un po' di farina (pochissima, una spruzzata sopra la tavola di legno che uso per stenderla), il fondo si brucia; se invece non uso niente la pizza si attacca alla pala, non scivola si arrotola, casca il condimento sulla pietra...un casino

    Potete aiutarmi?Avevo pensato di mettere dell'olio sulla pala e sula tavola sulla quale stendo.

    Ah la pala è in legno similcompensato

    Ciao a tutti e grazie!
     
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    Ma bisogna vedere innanzi tutto la stesura, se è troppo sottile al centro si attacca alla pala. La farina a mio parere per stendere è obbligatoria. Durante la stesura si scrolla sempre la farina in eccesso.
    Per quanto riguarda il fondo bruciato se hai la refrattaria originale superi i 380 gradi e la carbonizzazione è assicurata.

    Usare l'olio per stendere non lo trovo un ottima idea, anzi secondo me fai un gran pasticcio. Per stendere se non ti trovi bene con la farina "00" puoi provare con la semola rimacinata che asciuga moltissimo oppure ti fai un mix al 50% delle due. Io però la semola per la stesura non la considero perché non mi piace il fondo biscottato e giallognolo.
     
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    Usare farina o semola per permettere lo scorrimento del disco è cosa che fanno tutti, non capisco perchè non ti piaccia questa idea...

    Quoto Meamb per l'olio. Rischi di affumicare la cucina e magari pure qualche danno più serio, nel caso i vapori di olio si dovessero incendiare.
     
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    Guardai un video qualche tempo fa di Enzo Coccia che diceva di non aggiungere farina perché altrimenti la pizza brucia sotto.

    Ok per l'olio, evito.

    Tenterò di fare un impasto un po' più asciutto, magari tende ad attaccarsi meno sulla pala.

    Grazie per le risposte, vi farò sapere!
     
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    Di certo più è asciutto e meno tenderà ad attaccare.
     
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    Per evitare che si attacchi meglio pala in legno o alluminio?
     
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    assicurati che la pala sia perfettamente spianata con la carta vetra 00 ad acqua ciao.
     
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    legno, legno legno... :)

    Però quella in alluminio è perfetta per tirare fuori la pizza o per le basse idratazioni
     
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    A me succede lo stesso problema che mi si attacca alla pietra mentre la cuocio, il mio dubbio è che dipende dalla temperatura della pietra non raggiunge i 350 gradi non ho la certezza perché non ho con me il termometro per temperatura elevate
     
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    Buongiorno io utilizzo pala in legno cou un leggerissimo pizzico di semola per permettere lo scorrimento della pizza
    Importante deve essere il.movimento che imprimi alla pala durante la stesura sulla pietra devi essere deciso fino a quando la tua pizza non sia completamente adagiata è tutta questione di esperienza vedrai che riuscirai a non avere più intoppi ai questo genere
    Buona pizzata
     
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    Ok ti ringrazio per l'attenzione
     
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    Prego ci mancherebbe non so che forno utilizzi altrimenti potrei darti informazioni sulla mia piccolissima esperienza in base a quelle che sono le mie pricedure
     
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    Niente di professionale uso un fornetto ariete 909 pizza in 4 minuti però deve dire che fino a qualche settimana fa faceva delle cotture davvero ottime adesso sono due te volte che mi capita che la prima pizza che cuocio mi si attacca
     
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    Hai modo di controllare la temperatura della refrattaria prima di infornare? Non vorrei fosse anche un problema di temperatura che ci fosse un problema di riscaldamento lato pietra ragione per cui la pasta rimanga attaccata alla piastra
     
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    devi anche verificare la temperatura della pietra, se è fredda, si attacca prima. e poi devi stare attento a quanto ci metti a farcire la pizza, se la lasci troppo tempo col pomodoro, questo la ammorbidisce tanto ed è facile che se a centro è più fina qui si bagni sotto e si incolli sulla pietra.
     
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15 replies since 13/5/2017, 08:07   8650 views
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