La Nonniidd

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    Ed eccoli qua, gli eretici del no keed, no aspè. No need! Noooo!!! :D Senza impasto! :P

    I Focacciari, Antonio37 che però non ha voluto partecipare alla gara, ma ci ha supportato, Kernel, Merina ed io.


    a

    Siamo sempre stati insieme, ed era la prima volta che ci vedevamo, così come con gli altri, ma ci siamo divertiti davvero tantissimo! :)


    Com'è partito il tutto? Come ci è venuto di competere con il No-Knead? Prima di tutto perchè, banalmente, non avevamo mai usato una spirale e non volevamo improvvisare.
    E poi, diciamo la verità... Rompo le scatole a tutti con 'sto NK e poi che faccio? Vado ad Igea e uso la spirale? Eh no! Ci vuole coerenza! :woot: :lol: :lol: :lol:



    Comunque, alla fine l'impasto l'abbiamo fatto, dopo mille peripezie per trovare il frigo migliore( qualcuno santifichi il barista che ci ha SOPPORTATO senza perdere la pazienza. Eh si, perchè alla fine abbiamo invaso anche il suo frigo! :rolleyes:

    z
    Non ricordo il nome, ma il barista è il ragazzo con la maglietta bianca. Grazie ancora!!! ;)
    Ringraziamenti che estendo anche al resto dello staff del Globus, sono stati tutti perfetti!

    Ah, se vi domandate che ci fanno tutti quei mojito sul bancone, chiedete spiegazioni ad AgentPizza :D (grande Maurizio!!! ;) )
    Ma sappiate che non ne è sopravvissuto nemmeno uno!




    Va beh, bando alle ciance, la pizza è questa:

    Panetto da 650g (per comodità e per occupare meno spazio possibile, stagliato dall'inizio).


    Idro 80%
    LDB fresco 5 g/Kg
    Sale 25 g/Kg
    Olio 20g/Kg

    Farina Polselli Zero, tipo 0.

    Impasto fatto subito al mio arrivo(con acqua a temperatura ambiente e pause tra le pieghe, in frigo), rigenerato la mattina successiva, stagliato la sera prima della gara e rimesso in frigo, TA dal momento della colazione alla cottura.
    Quindi circa 44 ore totali, con circa 10 ore di appretto in frigo e 3-4 a TA.

    Cottura in bianco, o meglio, con le sole patate bollite e schiacciate, in forno Effeuno p134h con refrattaria originale(la cui temperatura all'infornata era di 320°).


    Completata la cottura, l'ho ricoperta con poca mozzarella cubettata Valcolatte e reinfornata per un minuto.

    Il resto degli ingredienti tutti a freddo, ovvero olive nere al forno, confettura di cipolle di Tropea, filetti di tonno, crema di rucola, e per finire una "spolverata" di rucola fresca.






    e

    f

    g

    h











    Comunque, ora che abbiamo parlato della pizza, due parole vanno spese per ringraziare tutti.

    Ma davvero tutti! ^_^

    Sono tre giorni che provo a scrivere qualcosa di decente, perchè mi sembra sempre di non raccontare tutto. Ed è proprio così.
    Perchè come dice il Priore, quando te ne vai qualcosa resta, e quel che resta sono anche i visi di chi per te fino a poco tempo fa erano solo freddi nikname. Ora sono persone da conoscere per davvero. E che spero di conoscere ancora meglio in futuro, che sia per una convention o una zingarata più "ristretta".


    Con i Focacciari ci siamo riconosciuti subito(dopo l'iniziale spiazzamento. Pensavano avessi molti più anni, molta più pancia, molti meno capelli :lol: ) e sono stati loro ad "introdurmi" agli altri e ad aiutarmi a rompere il ghiaccio.
    Ci siamo trovati subito bene e praticamente siamo stati sempre insieme a bere, mangiare, impastare(pulire :rolleyes: ) e soprattutto farci grasse risate!!! :D :D :D
    A ruota ho subito conosciuto Kernel con il quale abbiamo scoperto di condividere oltre alla passione per il mangiar bene, anche quella per le serie TV(le abbiamo viste tutte :woot: ), poi Antonio37 con la sua barba da norreno e il suo humor britannico, la gentilissima LaMara con la sua pelosa guardia del corpo dog, Merina che ci ha fatto una lezione sulle pizze dolci che ancora me la ricordo!!! :B):

    Poi sono stato felicissimo di incontrare e conoscere Franko e il figlio Matteo, Meamb(ha infornato qualsiasi cosa in questi giorni, un grande!!! ) Ustica, Japi, Agostino"Negher", tutti i Maurizio del forum(che se non lo sapete sono taaaaanti) tra cui il famoso Zoro di Gazebo :D , Goffredo e ovviamente le loro dolcissime metà! Poi Milligrammo(anche con te, tante chiacchierate e risate) , Emma(avete presente un reattore nucleare? Ecco.), Chiara, Dany(con il suo Attila tascabile :lol: ), Maury(che croissant che ci ha fatto!!!) e a questo punto ho il cervello in pappa cercando di ricordare tutti i nomi(impossibile :( scusatemi... )

    Un saluto particolare va ovviamente ad Ettore e Rita che sono i motori di tutto, se dovessi pensare di organizzare tutto quello che fanno loro, perderei immediatamente tutti i capelli per la disperazione! E poi mi hanno abbracciato come se mi conoscessero da sempre. Grazie!

    E last but not least, Brunello e Charlie!!! Ecco loro sono come il signor Wolf di Pulp Fiction. Risolvono problemi! Grandissimi, piacere di avervi conosciuto :)
     
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    Che belli!
     
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    Tesoro bello, è stato un super piacere conoscerti. Però vorrei fare notare a tutti che.......abbiamo lo stesso taglio di capelli :woot: :woot: :woot: quindi se un pò Bruno Mars anche tu!


    dfHSMdMl
     
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    Sandroooooo
    È stato davvero un piacere conoscerti. :D
    E quella pizza......in una sola parola ...SPETTACOLARE.
    ;)

    E comunque......siamo BELLISSIMI :lol: :lol: :lol:
     
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    Bravo Sandro, pizza molto bella! La compagnia ancora di più :)
    Però cazzarola è proprio vero, non ti avrei mai riconosciuto....colpa di Homer che influenza molto le aspettative :lol:
     
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    Grazie Sandro, è stato un piacere anche per me.
    ...e grazie per aver scritto la procedura per la tua pizza, ho mio marito che me la chiede da quando l'ha assaggiata domenica :woot:
    Se mai imparerò ^_^
     
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    Grandissimi la nk non si batte, infatti sei arrivato secondo :D
     
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    Bellissimo report, grazie!!
     
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    Parole bellissime grande e ancora complimenti a te per la realizzazione e al resto per il clima
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 26/5/2017, 06:56) 
    Tesoro bello, è stato un super piacere conoscerti. Però vorrei fare notare a tutti che.......abbiamo lo stesso taglio di capelli :woot: :woot: :woot: quindi se un pò Bruno Mars anche tu!

    :lol: :lol: :lol:

    Grande sandro, peccato non averti conosciuto a te come agli altri e complimenti ancora per la vittoria con la tua noniiid.

    Continua così ;)
     
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    Grandissimo Sandro, sono stati giorni bellissimi e tu li hai descritti alla grande, hai detto tutto quello che c'era da dire.

    Piacere di averti conosciuto e mi spiace solo non aver assaggiato la tua pizza, tocca rifarla :lol: :lol:
     
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    Grande Sandro... uno spettacolo di ragazzo. Un pó gufo, ma con l'amaro del capo siamo andati a pari!!!
     
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    bravo sandro! bella pizza! terzo posto meritato!
    a presto!
     
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    Ecco. ..che dire! Ogni volta che torno con la memoria ad Igea mi commuovo. ... Sandro sei una persona bellissima! !!!😄😄😄
     
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  15. Zuccherodicanna (elisa)
     
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    la pizza è bellissima e...finalmente vi do un volto che belli tutti! chissà se un giorno riuscirò a venire pure io!
    ancora complimenti!
     
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39 replies since 26/5/2017, 00:56   2245 views
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