Torcetti al burro con licoli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Adoro i torcetti al burro ma come sempre le ricette su internet sono fasulle perciò ne ho prese 5 ,avendo così un pressapoco e poi ho fatto come mi pareva affidandomi molto al gusto di quelli in scatola.
    160 licoli
    1 cucchiaio farina maltata
    300 gr Dalla Giovanna verde
    200 debole (lidl)
    100 vino b
    150 acqua
    1 bacca van
    1 cucchiaio zucchero
    30 gr burro
    1 cicin di sale

    180 gr burro

    Incordato e lasciato fuori 1 ora. Messo in frigo per 7 ore poi tirato fuori. A lievitazione avvenuta ho incorporato 180 gr di burro. Fatto sciugare con un paio di pieghe e messo in frigo. Stamattina ho formato e fatto i cordoncini, li ho attorcigliati e chiusi.(appiccicano ma NON mattere farina ma zucchero),ripassati in zucchero e messi a lievitare poi cotti a 180 ventilato per 20 minuti, 150 per 15 e poi lasciati dentro fino a raffreddamento avvenuto.
    20170529_115421

    20170529_115415

    20170529_115409

    20170529_115428


    20170529_115622

    20170529_115421


    20170529_070453

    20170529_071341

    20170529_065205

    20170529_073606

    20170529_073601

    20170529_074512

    20170529_090902

    20170529_115622

    20170529_115536

    20170529_115555

    20170529_065205

    Sono leggerissimi, era questa la mia più grossa preoccupazione.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Belli

    Ma la foto la devi sempre fare sul terrazzo? :D
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Brava...a mia madre piacevano tantissimo.Ci sono diverse ricette tra cui quella di Montersino...
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (homer76 @ 29/5/2017, 14:39) 
    Belli

    Ma la foto la devi sempre fare sul terrazzo? :D

    Mi piace la luce che c è :D :D .
    Grazie bello.

    Paolaaaaa grazie bella. :( :( del Monty? Davvero? Non l ho vista porca la pupazza.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Cicciottosi!!!!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,145
    Location
    Bassa Bergamasca

    Status
    Offline
    Belli e golosissimi Dany, bravissima....

    "Bacca van" però sembra una imprecazione :lol: :lol:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Grazie belli.
    Kern, vero vero :lol: :lol:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ora li voglio :wub:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Gnammmm @ 29/5/2017, 22:50) 
    E brava la Dany..molto invitanti,ciccioti e slurposi....qui li trovi sia in quel formato più cicciotto che in quello un pò più filiforme ma..creano comunque dipendenza...allora che dici...ti hanno soddisfatta??? Direi di si cheers :wub: :wub:

    Si si molto soddisfatta, io cercavo oltre il sapore la consistenza che non è secca ma keggera e friabile. Credo si possano migliorare ulteriormente.


    Grazie Foccccccc.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    27

    Status
    Offline
    Bellissimi Dany.
    Ma lo zucchero è un mix bianco e di canna o hai aggiunto qualche aroma?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Grazie Pizza, 3 zuccheri, canna integrale canna, semolato stop. Ho messo 1 bacca di van nell impasto.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Io ho un debole per le tue ricette, Dany.

    Sono cose che mi mandano ai matti... questa, i ventagli di sfoglia, ecc... miiiiiii!!!!

    Sei su fb, sorella! rasta
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ciao fratello!
    Grazie, sono cose sciocchine ma ....stuzzchevoli ecco.
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,420

    Status
    Offline
    Potrei odiarti Dany
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Noooooo tu mi vuoi bene😘😘😘
     
    .
15 replies since 29/5/2017, 13:34   734 views
  Share  
.