-
.
Manco da un po' ... Mai smesso di pizzare o quasi, come spiegero'... La passione c'e' sempre, il tempo per postare un po' meno.
Che dire, il G3 Ferrari moddato mi si e' bruciato, dopo anni di fornetti piccolini ho deciso di fare uno step in piu' e passare
a qualcosa di piu' professionale. Stop pizzate per 1 mese circa per acquisire tutti i pezzi poi eccomi a moddare.
Ed ecco qua l'idea... Un simil EFFEUNO ma piu' economico e con piu' camera di cottura, non per questo meno performante...
LA BASE: www.expondo.it/royal-catering-forno...-2000-watt-1570
Acquistato da ebay.de viene meno di 200 euro.
I 2000 watt purtroppo gia' presagiscono male, 1000 watt sopra sono pochini. Ed eccomi a cercare sul web, l'unica vera soluzione e'
una bella resistenza originale da 1700 watt guardacaso dell' EFFEUNO Dimensioni compatibili, consumo adeguato, costo 40 euro.
Ovviamente la pietra originale e' piuttosto scarsa, messa da parte ci si infila 2 biscotti di CASAPULLA (38 euro in convenzione)
di cui uno intero e uno tagliato per creare una camera di cottura refrattaria coi controc@77i. Lasciando poco meno di 1 cm libero
sopra si può infilare la pietra originale creando una camera completa (escludendo ovviamente lo sportello).
Infine per un controllo di temperatura veramente efficace 2 controller rex c-100 (24euro dalla cina) con relative sonde K infilate direttamente
sul fianco della refrattaria di terra e bypass per resistenza cielo (semplicemente riciclando la manopola di controllo temperatura
analogica superiore) quando si bombarda la verace.
Di pizze ne ho gia' fatte, pala, verace e panuozzi, purtroppo non ricordo mai di fare le foto
Anche una bella lasagna al forno cotta a 300 gradi...
Mi rifaccio vivo piu' avanti con foto e video
Con un budget di 300 euro circa e' una vera bomba.
Edited by n01a - 6/6/2017, 16:37. -
.
Gran bel lavoro. Allo stato attuale a che temperatura arriva cielo e platea? Aspettiamo foto dei risultati . -
.
550 gradi sulla platea mi fermo perche' cuoce perfettamente la verace (ovviamente attivando il bypass sopra).
La camera e' profonda 37 cm, larga 35 cm e alta 12 cm ma con un un ingresso effettivo di 10 cm di altezza.. -
.
Ottimo lavoro! Posso chiederti quale sonda K hai comprato? Io le trovo tutte da massimo 400 gradi. . -
.
Azz 550 gradi, direi ottimo. Ho provato a cercarlo è si trova su alcuni noti siti sui 250 scarsi. Come dimensioni mi è sembrato di capire che siamo quasi come un f1, certo che se con quei pochi accorgimenti ed una spesa totale poco sopra i 300 totali si ottengono dei buoni risultati ben venga. . -
.
Il classico bundle di aliexpress del rex c100, sonda k e ssr va oltre i 400 gradi, basta cambiare le impostazioni tenendo premuto set e il tasto al suo fianco per 5 secondi, quando viene visualizzato CODE inserire 0001 per poi aumentare da 400 a quello che volete (io ho messo 700 ma le sonde k arrivano a 1000 e piu')
Se elimini la refrattaria sui laterali e sul fondo, a me sinceramente non piace come soluzione per una questione di inerzia termica, aggiungici 7 cm di larghezza e 3.5 di profondita'.
Ecco qua i suddetti 200 euro o meno: www.ebay.de/itm/PIZZAOFEN-2000-W-Pi...4cAAOSwi7RZG~60
Dimenticavo... Ho dovuto aggiungere della lana ceramica sul fondo sotto la resistenza poiche' purtroppo il forno ne e' sprovvisto di fabbrica, quindi, per chi non ha la fortuna di averne gratuitamente come me, c'e' da aggiungerne il costo che non so quantificare ( andrebbe bene anche della cenere che e' gratuita quasi sempre ). In ultimo comprerò anche una guaina termoresistente ( 8 euro circa ) per sigillare i 2 mm di fessura che lascia lo sportello anche se chiuso.. -
.
Umm.. ok per finire ho anche fatto esplodere la lampadina originale che probabilmente non supportava temperature infernali, comprato il ricambio con temperatura di esercizio maggiore da aliexpress per 5 euro. . -
.
Ah ok grazie mille della risposta. Io controllavo solo su amazon e la sonda K che è in bundle c'e scritto che arriva massimo a 400. La sonda però non il rex c100 quello so che arriva molto piu in alto e c'e anche scritto. . -
.
Interessante ☺ . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Bel lavoro per questo economico potente e..baldanzoso Royal Catering RCPO-2000-1PE , mi garba complimenti . -
.
Grande ritorno! . -
.
Ciao Indi e Cosimo . -
.
secondo me siamo a livello di applausi a scena aperta!!!
grandissima realizzazione, davvero complimenti!. -
.
Un po' di pala
Una tonda:
Video frettoloso di una infornata: Video
Edited by n01a - 10/6/2017, 23:30. -
.
in quanto cuoci le tonde? .