-
Nappinerone.
User deleted
OK,sto cornicione bianchiccio mi ha stufato. E se gli mettessi una ventola ???
Et voilà ,detto fatto.
All'inizio sembrava un impresa poi nel giro di un ora e mezza con i componenti giusti è andata.
Mi è dispiaciuto per il rolex ma credo che ne sia valsa la pena. Tempo di cottura inferiore di circa 10 secondi con cottura molto più uniforme. Ovviamente l'impasto è la vera impresa che non sempre esce a regola d'arte.
il mio forno ventilato!
Morivo dalla voglia di provare e ho fatto un 8h con pasta di riporto.
Idro 65 con 4+4 e ingredienti da calcolapizza.
La prima avevo paura di carbonixzarla perche friggeva da tutti i lati,e io aprivo in continuazione.
qui mi sono fatto coraggio e ho visto che si poteva fare di più.
qui ho tolto il piede dal freno ,e avanti savoiaaaaaa
essendo un 8 ore e sperando che non andavo a fuoco posso dire che mi è andata abbastanza bene.
ventola per forno euro 6,50.
Motore ventola.di una vecchia saldatrice passata a migliore vita.
qui ancora è senza protezione per le prove del caso. Ovviamente provvedero a mettere in sicura il cantiere per non essere richiamato.
come ho detto prima pensavo fosse più difficile. Nemmeno molto invasiva questa modifica.. -
.
Grandissimo!
Anch'io pensai a questa modifica scoraggiata dai più perché la napoletana non richiede il ventilato, ma basta regolare la velocità della ventola per ottenere una migliore distribuzione del calore senza necessariamente asciugare la pizza.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Uahauahuh bellaaaà
BRAVO Nappi!!!!!
. -
.
Mitico, anche a me era balenata al tempo questa idea ma mi pare che la facessi più complicata di quello che era... funziona anche cosi a ventola a vista senza tante pippe mentali, semplice e geniale, mi piace proprio.
Ora ci vuole un bel 24h. -
Nappinerone.
User deleted
Grandissimo!
Anch'io pensai a questa modifica scoraggiata dai più perché la napoletana non richiede il ventilato, ma basta regolare la velocità della ventola per ottenere una migliore distribuzione del calore senza necessariamente asciugare la pizza.
Grazie Indi ,ancora siamo in fase di test,comunque l'omogeneità è spinta principalmente ai lati del cornicione (nota la ventola al contrario) .
Cerchiamo di migliorare sempre senza svenarsi in soldi
Grazie anche a te Notturno.
I tuoi complimenti sono un onoreMitico, anche a me era balenata al tempo questa idea ma mi pare che la facessi più complicata di quello che era... funziona anche cosi a ventola a vista senza tante pippe mentali, semplice e geniale, mi piace proprio.
Ora ci vuole un bel 24h
Grazie anche a te Dekracap è stato facile e di poco costo,ovviamente una protezione è d'obbligo,anche visivamente, mi inventero qualcosa .
Adesso devo mettermi sotto con lo studio di impasto fatto a regola d'arte. Il 24h è già in progetto,ma ancora ne dovrò fare di pizze....
. -
Nappinerone.
User deleted
Anche qui mi scuso per il ripost. Cercherò di non ripetere errori di questo genere . -
Nappinerone.
User deleted
questi sono per farmi perdonare. . -
.
in quanti secondi hai cotto? panetto da quanti grammi? . -
Nappinerone.
User deleted
in quanti secondi hai cotto? panetto da quanti grammi?
Il panetto era da 180 grammi. 110 secondi. Serata molto calda nonostante eravamo fuori casa. L'impasto quasi ingestibile, troppo lievito.
Insomma una cosa veloce che difficilmente rifaro. Valuta che dopo 20 secondi sentivo friggere. Non so se era il vapore acqueo sulla girante o sulle resistenze.
Ancora work in progress.. -
.
110? azz pensavo meno... . -
Nappinerone.
User deleted
Avrò aperto almeno un paio di volte. Sentivo friggere e non sapevo cosa fosse.
Ripeto,era una prova e non nascondo che avevo un po di paura. A quella distanza dalla pizza(girante) è d'obbligo tenere gli occhi aperti.. -
Nappinerone.
User deleted
Scusa Dekracap,credo di avere la testa un po confusa . Io quando pizzo metto il cronometro con il telefono e non mi segna in secondi ma bensì 1.20 che vuol dire un minuto e 20 secondi . Ricordo solo che non riuscivo a gestire le pizze come le altre volte.. -
.
Ah ecco, 80s, già moooolto meglio... . -
Nappinerone.
User deleted
Attenzione!!
Stasera si pizza e....
Vediamo come si comporta la ventola e l'impasto con autolisi 90%.
Venghino signori
Si accettano scommesse
O le faccio bene o le brucio..... -
Nappinerone.
User deleted
alla fine la temperatura anche in casa ha stralievitato di brutto. Questa l'ho bucata ma salvata in estremis.