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Nappinerone.
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chiedo scusa per il ripost,ma credo che questo sia il posto giusto per le modifiche ai nostri fornetti.
ancora in fase sperimentale ma già provata nella altro post con le pizze
vecchia ventola recuperata da una saldatrice "nordica". Solo la girante è stata acquistata con meno di 10 euro.
il tutto con un pulsante che mi fa accendere dopo l'inserimento della pizza,altrimenti aprendo il calore mi ustiona. Nonostante abbia 2 velocità, la lenta è ancora abbastanza veloce. L'ideale sarebbe di usare un relco per limitare di più la velocità. Prossimamente.
per adesso ho risparmiato 10 secondi di cottura.
Avendo montato anche la ventola al contrario,potete notare che spinge l'aria sulle resistenze e a sua volta ai lati del cornicione garantendo una migliore cottura,omogenea. Senza asciugare il condimento centrale della pizza in modo eccessivo.
Edited by Nappinerone - 15/6/2017, 09:46. -
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Seguo. Ho letto nell'altro post che hai installato la ventola alla rovescia. Forse non ho ben capito... l'aria viene sparata verso il basso o verso l'alto?
Questa soluzione risolverebbe parzialmente il problema della Larem che da una parte cuoce poco.. -
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Anche perchè al dritto ti fa una doccia di pomodoro . -
Nappinerone.
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Si la spara verso l'alto che trovando la calotta si dirige verso i lati con resistenze infuocate. Ho notato che a coperchio chiuso non essendoci un flusso di ingresso e di uscita alto dell aria,funziona come ricircolo stesso. . -
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Altrimenti farebbe effetto camino. Hai confrontato la temperatura esterna della calotta?
Per l'alluminio della parabola potrebbe essere un vantaggio perché dovrebbe uniformare le temperature.. -
Nappinerone.
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La temperatura esterna arriva max a 120 gradi esattamente dove esce l'alberino della ventola. Ho monitorato mentre pizzavo. Prima solo con il pomello raggiungeva i 170 gradi con uso intensivo(20 pizze di seguito). Penso di togliere anche la stagnola a questo punto. Devo valutare se lasciare il coperchio leggermente aperto per favorire il flusso in uscita.
Certo Dekracap , a dire il vero al pomodoro non avevo pensato . volevo solo non fare asciugare il condimento.
Attenzione ,ci tengo a sottolineare che la ventola in questione è senza avvolgimento sul rotore.. -
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Secondo me la parabola aiuta ancora. È che non mi fido delle teorie sulla resistenza dell'alluminio al calore. . -
Nappinerone.
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Secondo me la parabola aiuta ancora. È che non mi fido delle teorie sulla resistenza dell'alluminio al calore.
Credo di non aver capito ,secondo te serve però c'è il pericolo della temperatura?. -
Nappinerone.
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Adesso lascio l'alluminio in questo modo e mi concentro sul l'impasto facendo prove per vedere se mi avvicino almeno al mitico f1 p134 (mako e cottura). È pure vero che la temperatura è alta e uniforme adesso, però le resistenze sono ad 1 -1,5 cm distanti dal alluminio.
Poi con la ventola che soffia .. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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troppo carina questa cosa!!!!!!!!!
Bravissimo Nappi
Discussione Importante. -
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Se riesci a tenere la parabola ad almeno un cm non dovrebbe fondere. La ventola dovrebbe uniformare la distribuzione del calore e dell'umidità, forse questo potrebbe giovare anche alla parabola. . -
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interessantissima e geniale nappi . -
Nappinerone.
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Se riesci a tenere la parabola ad almeno un cm non dovrebbe fondere. La ventola dovrebbe uniformare la distribuzione del calore e dell'umidità, forse questo potrebbe giovare anche alla parabola.
non so se si vede dalle foto postate
Grazie Foc.,cerchiamo di non annoiarci con le solite cose. -
Nappinerone.
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troppo carina questa cosa!!!!!!!!!
Bravissimo Nappi
Discussione Importante
grazie molte Notturno. Lusingato
Sto cercando di rompere gli schemi classici de "il fornetto" pizza.. -
Nappinerone.
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piccolo aggiornamento.
Rimozione stagnola, non dovrebbe servire più,.