Comparativa teglie: tutta semola vs tipo 0

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    Salve a tutti gente.
    L altro giorno ho rifatto la focaccia del Priore al 100% ma dal momento che non mi sono mai trovato bene a stendere direttamente in teglia, stavolta ho stagliato e proceduto proprio come una teglia. Ovviamente lasciando rilievitare in teglia.

    Stendendo ho notato una bella consistenza e allora ho deciso di fare una comparativa....e perche non provare una teglia di sola semola. :D :D

    Ho usato semola polselli e la Tipo 0 sempre polselli.
    Impastate con mum e cotte con teglie in ferro nel forno elettrico da incasso.

    660 gr a teglia
    85% idro (per la semola un goccino in piu)
    3 gr ldb
    Sale a occhio.

    NB impastato con la MUM data la semola....


    Nottata in frigo, staglio e appretto di quasi 3 ore

    Meno di 24, poche per la tipo 0 lo so non cazziatemi ma l ho deciso solo ieri quindi :P


    Eccole qui

    POLSELLI 0

    20170618_150039

    20170618_152342


    20170618_154914





    Ed ecco la SEMOLA


    20170618_152216


    20170618_152830


    Sezione migliore semola. Solo questa parte è venuta così.

    20170618_154726


    Semola a sn tipo, 0 a dx

    170618_161006_COLLAGE-1

    Allora considerazioni.


    La stesura della 0 non mi è piaciuta. Probabilmente troppo poca maturazione e poco appretto.
    Ma si è alzata bene e ottima di sapore.


    La semola si è alzata di meno, ovviamente un po piu tenace.
    Anch essa ottima di sapore, caratteristico della semola.

    Correggendo alcuni miei errori potrei riprovarci.
    Mi è piaciuta

    Un abbraccio a tutti



    P.s. ispirato dalla fantastica pala con gli straccetti alla pizzaiola di Sir Goffredo le ho fatto fare questa fine


    20170618_153102

    :B):

    Edited by Focacciaro - 19/6/2017, 11:12
     
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    Caspiterina!!!!!

    Mimmo sei un mito!!!!!
     
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    Ottima comparativa. Questi raffronti sono sempre molto utili e interessanti.
     
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    Lavoro fantastico Mimmo! :woot:
    Con meno di 24 ore poi!

    Senti, ma non ho capito se hanno fatto il riposo in teglia, o no. E se si, tutte e due o solo quella con la semola?
     
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    Grande Foca ;)
     
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    Oh grazie a tutti ragazzi.
    La curiosità era quella di vedere come si comporta la semola usandola per una teglia. E non si è comportata cosi male poi.

    Sandruzzo no no staglio, appretto, stesura e cottura immediata per entrambe
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 18/6/2017, 17:26) 
    Oh grazie a tutti ragazzi.
    La curiosità era quella di vedere come si comporta la semola usandola per una teglia. E non si è comportata cosi male poi.

    Sandruzzo no no staglio, appretto, stesura e cottura immediata per entrambe

    Ma perche' poi sto dubbio?.... la semola e' "multisuolo" da per tutto va bene,siete meno pugliesi di quanto possa sembrare.Sono triste ora :D :P . PS Belle comunque Focacciaro, anzi prova magari quella semola integrale delle Molisana . ;) :)
     
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    La Puglia colpisce sempre da Bari in giu😀😀😀😀😁bravo Mimmo.PS la smetti di mangiare 😀😀😀😀😀😀
     
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    Bella comparativa,grande Foc! ;)
    Come sapore mi piace tantissimo e infatti a casa mia faccio praticamente solo pane stile Altamura, però sulla pizza in teglia AI ultimamente la sto evitando proprio perché, al contrario di quel che si dice, trovo la consistenza più morbida invece io voglio esaltare al massimo l' effetto croccante!
     
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    Grande Mimmo!
    Bella comparativa! Lo vedi, e tu che non volevi la semola... tze!
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 18/6/2017, 17:26) 
    Oh grazie a tutti ragazzi.
    La curiosità era quella di vedere come si comporta la semola usandola per una teglia. E non si è comportata cosi male poi.

    Sandruzzo no no staglio, appretto, stesura e cottura immediata per entrambe

    Impara a usarla a vedrai che si abitua alle tue mani e ottima la semola puoi fare di tutto.😀😊
     
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    Grazie cosimo appena la trovo la compro subito la molisana integrale. ;)

    grazie antonietta se smetto di mangiare mi sciupo :lol:


    Zack in effetti la consistenza della teglia con semola era più morbida ma tendente un po al gommoso. -_-


    Grazie manuuuu :D
     
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    Tu sei sciupato?😀😀😀😀😀
     
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    CITAZIONE (Mariantonietta @ 18/6/2017, 21:25) 
    Tu sei sciupato?😀😀😀😀😀

    Anche dalle mie parti direbbero lo stesso..... sciupato :P
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 18/6/2017, 21:39) 
    CITAZIONE (Mariantonietta @ 18/6/2017, 21:25) 
    Tu sei sciupato?😀😀😀😀😀

    Anche dalle mie parti direbbero lo stesso..... sciupato :P

    :woot: :woot:
     
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