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#PDR #pizza #napoletana #idro63
E' da tempo che sono tentato di impastare un'alta idratazione sulla napoletana.
Ho visto tanti confratelli che sfornano meraviglie e ci voglio provare anche io, ma in formato "confronto", in modo da tenere sott'occhio le differenze, nel bene e nel male, tra questi due impasti.
Ecco che farò:
un classico con la PDR, al 63%
acqua 1000
Polselli Zero, tipo 0, 1600
PDR 110
sale 50
ldb 0,7
E uno similerrimo, ma più idratato, al 70%
acqua 1000
Polselli Zero, tipo 0, 1415
PDR 110
sale 50
ldb 0,7
Ho già impastato la PDR, con idro al 63% e ho compensato l'impasto più idratato con la pdr.
Domani impasto e.... venerdì sono proprio curioso di vedere che cosa ne uscirà
Edited by Notturno Italiano - 24/6/2017, 00:17. -
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ma tutto ta o anche frigo? . -
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No no, anche frigo!!!
Basta TA con questo caldo!. -
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bello bello!
Mi piacciono questi test!. -
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Seguo seguo seguo . -
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Se usi frigo secondo me ti viene bene.
Io con il 67 ma apretto lungo fuori mi si erano un cicinino spiattellati.
Però avevo messo in plastica. Ora io ti direi LEGNO!
Per
E un altra cosa se posso permettermi. Ricordati come stendeva Callegari, tuffava in farina poi con i 2 pugni la sgrullava. Figo lui.. -
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Allora sono nella norma, le mie veraci sono sempre molto idratate 😊
Ma si possono variare gli altri elementi o bisogna lasciare così?. -
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Allora sono nella norma, le mie veraci sono sempre molto idratate 😊
Ma si possono variare gli altri elementi o bisogna lasciare così?
Vai, Emma! Da te ci aspettiamo grandi cose, quindi... varia quel che pensi giusto.Se usi frigo secondo me ti viene bene.
Io con il 67 ma apretto lungo fuori mi si erano un cicinino spiattellati.
Però avevo messo in plastica. Ora io ti direi LEGNO!
Si, eh? mumble mumble...quindi il 63% lo faccio in plastica e il 70% nel legno... ok, ci piace! Grazie Dany!CITAZIONEE un altra cosa se posso permettermi. Ricordati come stendeva Callegari, tuffava in farina poi con i 2 pugni la sgrullava. Figo lui.
Eh, ma io quello lo faccio sempre. Al punto che prima facevo la fontana e ci tuffavo e ri-tuffavo il paniello, ma poi ho scoperto che conveniva riempire una ciotola di farina e tuffarlo lì dentro, in modo che rimanesse più pulito tutto il banco.
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Aggiornamento... mi sono accorto che con questo caldo (a casa abbiamo 28°) i calcoli del lievito vanno rifatti e si può utilizzare solo pdr, senza aggiunta di ldb
Ecco i calcoli:
(idro al 63%)
(idro al 70%)
In buona sostanza, con 100 grammi di pdr si fa tutto.
Ci voglio provare!
C'è il rischio che il calcolapizza non sia abbastanza ben tarato per impasti con la sola pdr, ma insomma.. ci voglio provare!
NB: il calcolo al 70% l'ho fatto su soli 5 panielli perché così posso usare la cassetta di legno di Cesareud (che è una delizia!) e così utilizzo il coperchio in plexiglass, che posso anche vedere come stanno i panielli e se serve posso anche spararla in frigo
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Cassetta di legno in frigo? Già provato?
Feci anche io un test simile quando ancora avevo il Ferrarino e se non ricordo male le differenze furono davvero minime... magari con più potenza di fuoco le differenze si amplieranno.... -
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Cassetta di legno in frigo? Già provato?
Feci anche io un test simile quando ancora avevo il Ferrarino e se non ricordo male le differenze furono davvero minime... magari con più potenza di fuoco le differenze si amplieranno...
No, la procedura mia sarà questa:
-- Stasera ore 16-17: impasto 1 e poi 2
-- Ore 23: frigo 1 e 2 (in contenitori IKEA, da massa)
-- Domani ore 15: staglio 1 (63%) in cassetta di plastica
-- Ore 16: staglio 2 (70%) in cassetta di legno con finestrona
-- Ore 21 fuego!
La cassetta di legno resta fuori, ma se vedessi che i panielli cominciano a gonfiarsi troppo, li sparo in frigo con tutta la cassetta
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Io sono per il risparmio idrico,scherzo ma credo che alla fine l'acqua evapora e se differenze ci sono queste siano impercettibili. Ricordo anchio di aver fatto questo test con la Polselli Classica qualche .....annetto (ahinoi) fa'.Pero' ai tempi ero mooolto piu' scarso ,benche il palato e' il medesimo.Sono curiosissimo visto che
ora cambiera' il pilota e la vettura ,e quindi vedro' (come al solito) un super Ettore per un'altra strabiliante pizzata racing.. -
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Io sono per il risparmio idrico,scherzo ma credo che alla fine l'acqua evapora e se differenze ci sono queste siano impercettibili. Ricordo anchio di aver fatto questo test con la Polselli Classica qualche .....annetto (ahinoi) fa'.Pero' ai tempi ero mooolto piu' scarso ,benche il palato e' il medesimo.Sono curiosissimo visto che
ora cambiera' il pilota e la vettura ,e quindi vedro' (come al solito) un super Ettore per un'altra strabiliante pizzata racing.
Ma per favore, Cosimo.... che io mi prenderei a schiaffi ogni volta che faccio ste cose... dovrei prima farle le pizze e poi postarle... e invece parto alla cieca... che babbeo. -
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Io sono per il risparmio idrico,scherzo ma credo che alla fine l'acqua evapora e se differenze ci sono queste siano impercettibili. Ricordo anchio di aver fatto questo test con la Polselli Classica qualche .....annetto (ahinoi) fa'.Pero' ai tempi ero mooolto piu' scarso ,benche il palato e' il medesimo.Sono curiosissimo visto che
ora cambiera' il pilota e la vettura ,e quindi vedro' (come al solito) un super Ettore per un'altra strabiliante pizzata racing.
Ma per favore, Cosimo.... che io mi prenderei a schiaffi ogni volta che faccio ste cose... dovrei prima farle le pizze e poi postarle... e invece parto alla cieca... che babbeo
non capisco ,ho detto qualcosa che non va? No anzi e' bello cio che hai fatto vedi che poi alla fine poi e' lo stesso che cambia? Che centrano i babbi poi? Boh non comprendo sicuramente. -
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Ma per favore, Cosimo.... che io mi prenderei a schiaffi ogni volta che faccio ste cose... dovrei prima farle le pizze e poi postarle... e invece parto alla cieca... che babbeo
non capisco ,ho detto qualcosa che non va? No anzi e' bello cio che hai fatto vedi che poi alla fine poi e' lo stesso che cambia? Che centrano i babbi poi? Boh non comprendo sicuramente
Rimproveravo me stesso... che posto alla cieca, senza sapere che cosa ne viene fuori... e mi sento un babbeo per questo... tutto qui.