Zeppoline di pasta cresciuta con fiori di zucca ed olive

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline


    Ti assale la voglia di qualcosa di sfizioso... penso al fritto ma i 32 gradi fuori casa ti mettono timore. Alla fine la pancia vince e durante la pausa pranzo impasti le zeppoline con fiori di zucca.
    La ricetta è collaudata ogni volta modifico i condimenti ma sostanzialmente è sempre quella.

    La differenza la fanno il grado di idratazione dal 90% al 100% ma sopratutto la formatura. Devono essere il più piccolo possibile. Per averle molto rotonde come questa volta ho mozzazato a mano. Immergo la mano nell'impasto collosissimo, lo strizzo tra le mano e quello che esce tra il pollice e l'indice lo raschio con il cucchiaio bagnato.

    Impasto dopo 5 ore di lievitazione a TA 28 gradi circa


    Avendo dei resti di risotto con gli spinaci e dovendo friggere ho improvvisato dei supplì.





    Attached Image
    foto3

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ascolta, visto che tuo figlio e mia figlia si piacciono,organizziamo un bel matrimonio e ci sfondiamo di ste belle robette.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 27/6/2017, 10:47) 
    Ascolta, visto che tuo figlio e mia figlia si piacciono,organizziamo un bel matrimonio e ci sfondiamo di ste belle robette.

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Andrea già mi ha chiesto di tua figlia per la prossima convention :P
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    :D :D :D ok dai, preparo le bomboniere.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    829
    Location
    Napoli

    Status
    Anonymous
    veramente appetitose mi è venuta fame
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    257

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Vincenzotto @ 27/6/2017, 10:34) 


    Ti assale la voglia di qualcosa di sfizioso... penso al fritto ma i 32 gradi fuori casa ti mettono timore. Alla fine la pancia vince e durante la pausa pranzo impasti le zeppoline con fiori di zucca.
    La ricetta è collaudata ogni volta modifico i condimenti ma sostanzialmente è sempre quella.

    La differenza la fanno il grado di idratazione dal 90% al 100% ma sopratutto la formatura. Devono essere il più piccolo possibile. Per averle molto rotonde come questa volta ho mozzazato a mano. Immergo la mano nell'impasto collosissimo, lo strizzo tra le mano e quello che esce tra il pollice e l'indice lo raschio con il cucchiaio bagnato.

    Impasto dopo 5 ore di lievitazione a TA 28 gradi circa


    Avendo dei resti di risotto con gli spinaci e dovendo friggere ho improvvisato dei supplì.
    complimenti mi spiegheresti come si fa la pasta crescita vorrei provarci .grazie







    mi spiegheresti come si fa questa pasta cresciuta grazie
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70717629
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Sempre bellissime le tue
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    800
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 27/6/2017, 10:47) 
    Ascolta, visto che tuo figlio e mia figlia si piacciono,organizziamo un bel matrimonio e ci sfondiamo di ste belle robette.

    Muoro...
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Io mi autoinvito xche sono maleducato
     
    .
  11. Zuccherodicanna (elisa)
     
    .

    User deleted


    No vabbè non ho parole. A parte il fatto che la prima foto con la birra sembra da copertina
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Zuccherodicanna (elisa) @ 27/6/2017, 16:40) 
    No vabbè non ho parole. A parte il fatto che la prima foto con la birra sembra da copertina

    Grazie cara, ma ho mozzato la bottiglia.... quando scatti con la fretta di altri due paia di occhi che hanno fretta e non capiscono perché devi fare le foto invece di mangiare...
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    257

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Vincenzotto @ 27/6/2017, 12:40) 

    Grazie mille ci proverò sicuramente
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Belle vinc belle davvero e soprattutto.....bone
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Queste sono le cose che più mi piacciono, complimenti!
    Dalle parti dei miei le chiamano "Pettole" e vanno molto alle Vigilie delle principali feste!
     
    .
19 replies since 27/6/2017, 09:34   379 views
  Share  
.