Focaccia genovese

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  1. SPARTAN-II
     
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    Ecco la mia focaccia genovese
    Ricetta
    750g di farina
    415g di acqua
    50g olio extravergine
    20g lievito
    15g sale
    10g malto
    Riposo iniziale di 15 minuti. Poi staglio e lievitazione nelle teglie oliate per 45 minuti. Stesura e altra lievitazione di 45 minuti.Si fanno i buchi e si versa la salamoia e si fa lievitare per 40-60 minuti. Cottura a 250 gradi per 14 minuti

    Salamoia (per una focaccia)
    80g acqua calda
    35g olio extravergine
    9g sale

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    Che fame che mi hai fatto venire. Bellissima.
     
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    Hai messo l'olio in ciotola prima della farina?
     
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  4. SPARTAN-II
     
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    Perché prima della farina? Io lo metto sempre alla fine, come il burro per il panettone
     
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    Perché nella focaccia genovese si mette dall'inizio.
     
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  6. SPARTAN-II
     
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    CITAZIONE (FraBiscotto @ 2/7/2017, 00:22) 
    Bellissima focaccia!!!

    Molto appetitosa!

    E' impastata a mano? Ci spieghi l'ordine di inserimento degli ingredienti???

    Grazie mille

    Grazie! Impastata con la planetaria kenwood. Prima ho messo farina acqua malto e lievito, poi sale e olio
     
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    Bella, peccato manchi la sezione, avrebbe mostrato la cicciosità :D

    Quanto impasto in base alla superficie?
     
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    Bella! :woot:
    Da quanto tempo che non la mangio... <_<
     
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  9. SPARTAN-II
     
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    Grazie a tutti! Ecco la sezione dell'ultima fetta rimasta

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  10. SPARTAN-II
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 2/7/2017, 07:58) 
    Bella, peccato manchi la sezione, avrebbe mostrato la cicciosità :D

    Quanto impasto in base alla superficie?

    Per una teglia 40x30 ho messo 600g di pasta
     
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    Ah manco tanta, come una pizza! É cresciuta bene direi...
     
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  12. SPARTAN-II
     
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    Si più o meno sto sempre su questa pezzatura
     
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    che farina hai usato? credo piuttosto debole, vero?
     
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  14. SPARTAN-II
     
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    CITAZIONE (mikecas @ 2/7/2017, 19:09) 
    che farina hai usato? credo piuttosto debole, vero?

    Usato la caputo blu e devo dire che è forse la migliore che ho mai utilizzato per questo prodotto
     
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    Provata anch’io: ne confermo la bontà!

    ACD9DB1F-8A4C-46E5-80CB-65F48ECD13801FD9F011-2632-46C9-8C24-CBD4F53DF7A1
     
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29 replies since 1/7/2017, 17:24   9410 views
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