-
SPARTAN-II.
User deleted
Ecco la mia focaccia genovese
Ricetta
750g di farina
415g di acqua
50g olio extravergine
20g lievito
15g sale
10g malto
Riposo iniziale di 15 minuti. Poi staglio e lievitazione nelle teglie oliate per 45 minuti. Stesura e altra lievitazione di 45 minuti.Si fanno i buchi e si versa la salamoia e si fa lievitare per 40-60 minuti. Cottura a 250 gradi per 14 minuti
Salamoia (per una focaccia)
80g acqua calda
35g olio extravergine
9g sale
. -
.
Che fame che mi hai fatto venire. Bellissima. . -
.
Hai messo l'olio in ciotola prima della farina? . -
SPARTAN-II.
User deleted
Perché prima della farina? Io lo metto sempre alla fine, come il burro per il panettone . -
.
Perché nella focaccia genovese si mette dall'inizio. . -
SPARTAN-II.
User deleted
Bellissima focaccia!!!
Molto appetitosa!
E' impastata a mano? Ci spieghi l'ordine di inserimento degli ingredienti???
Grazie mille
Grazie! Impastata con la planetaria kenwood. Prima ho messo farina acqua malto e lievito, poi sale e olio. -
.
Bella, peccato manchi la sezione, avrebbe mostrato la cicciosità
Quanto impasto in base alla superficie?. -
.
Bella!
Da quanto tempo che non la mangio.... -
SPARTAN-II.
User deleted
Grazie a tutti! Ecco la sezione dell'ultima fetta rimasta
. -
SPARTAN-II.
User deleted
Bella, peccato manchi la sezione, avrebbe mostrato la cicciosità
Quanto impasto in base alla superficie?
Per una teglia 40x30 ho messo 600g di pasta. -
.
Ah manco tanta, come una pizza! É cresciuta bene direi... . -
SPARTAN-II.
User deleted
Si più o meno sto sempre su questa pezzatura . -
.
che farina hai usato? credo piuttosto debole, vero? . -
SPARTAN-II.
User deleted
Usato la caputo blu e devo dire che è forse la migliore che ho mai utilizzato per questo prodotto. -
.
Provata anch’io: ne confermo la bontà!
.