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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ebbene si.... sono a dieta. Ce l'ho fatta, fratelli.
Chi già ci ha provato sa bene che la parte davvero difficile è il momento di decidere di iniziare e di staccarsi da quei bei pranzetti di tutti i giorni e avviarsi sulla tortuosa ed erta via della santità
Insomma, ho iniziato e vedremo come andrà.
Nel frattempo, ho scoperto che esistono cose straordinarie, fratelloni miei... straordinarie!
Ho visto cose che voi confratelli.... ho visto pane fatto con scorzette di crusca e poco altro... ho visto melmoni colare nei pirottini e trasformarsi in.... "pane" (?)...
Ma sappiatelo... questa è una guerra. E' una lotta continua contro il continuo e perenne titillamento della tentazione e bisogna pur adottare qualche rimedio per sostenersi e difendersi dai continui attacchi.
E quindi... eccoci al primo tentativo.
Non è un pane "carb-free", ma "low-carb". Per alcune diete (tipo la dukan) non andrà bene, ma per una dieta a basso contenuto glicemico sarà sicuramente una benedizione.
INGREDIENTI:
Crusca di avena g. 50
Crusca di frumento g. 100
Farina ai sette cereali g. 150
Albume d’uovo ml 300
1 yogurt greco Total fage 0% da g. 170
Lievito madre con ldb Paneangeli (1 bustina )
Sale g. 5
Zucchero g. 5
Fiocchi di Avena g. 15
Semi di sesamo g. 15
Ho montato gli albumi a neve, ho mescolato le polveri e inglobate negli albumi, poi ho aggiunto lo yogurt e ho provato a vedere se lievitava.
Dopo qualche ora (oggi fa caldo) ha lievitato un po', ma... insomma... penso che il ldb non sia quello giusto, qui. Dovrò passare ai lieviti chimici da dolci, quelli che si attivano col calore... Bertolini, Paneangeli, ecc... E per dargli il sapore di lievito madre userò un po' di licoli... che tanto non lo uso mai, mangiafarina a tradimento (non leggere, Emma!).
EDIT: CONSIGLIO DI PROCEDERE PRIMA ALLO STAGLIOE SOLO DOPO ALLA "LIEVITAZIONE".
Poi ho sparato in forno a 180° per una mezzoretta fino a brunitura (mi so' distratto 10 secondi e... ua'!)
ANNOTAZIONI:
Beh, voi non ci crederete, ma alla fine con 15-20 gr di farina si ottiene un bel paninozzo e, cosa ancora più assurda, SA DI PANE!
E' assolutamente accettabile e forse addirittura apprezzabile.
Domani farò la versione CARB-FREE, con una procedura molto simile, ma senza traccia di farina.
Tanto ho mesi di tempo....
EDIT: ho fatto il calcolo del costo di questi panini, basandomi sulla nuova ricetta "NO_CARB":
Yogurt bianco magro 30 cent
Albumi (1/4 di lt) 60 cent
crusca di frumento 16 cent
Lievito in polvere 10 cent
sale x cent
spezie x cent
TOTALE €1,16 PER N° SEI PANINI
Vi ricordo che per sei panini, alcune ditte si fanno pagare OLTRE VENTICINQUE EURO!!!!
Edited by Notturno Italiano - 7/8/2017, 12:11.