La Tegliamisù......

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    20170726_230319


    Ciao confraternita.
    Era un pó di tempo che stavamo sperimentando un impasto un po particolare con la focacciara e ieri lo abbiamo messo alla prova.
    È un normale impasto AI all 85% con aggiunta di caffè solubile mell acqua e un cucchiaino di caffè macinato.
    Degli amici adorano il caffè e ci hanno chiesto un impasto che ne avesse a che fare

    320 gr totali per 40x15
    Farina Luna gialla
    85% idro
    5/6 grammi di caffè solubile sciolto in acqua (per la teglietta ho dimezzato le dosi)
    Un cucchiaino colmo da caffè di caffè macinato aggiunto alla farina (anche qui dimezzato)

    Procedimento NK
    36 ore totali
    Avrebbe dovuto farsi 3 o 4 ore di appretto ma visita inprovvisa degli zii ci ha costretti ad 1 ora e mezza e la stesura ne ha risentito ovviamente.

    Cottura in bianco poi da raffreddata guarnita con la crema di mascarpone classica (la focacciara fa quella con gli albumi montati a neve ma stavolta sempre per la fretta l ha fatta a mó di crema, quindi era piu liquida )
    Sopra savoiardi sbriciolati e classica spolverata di cacao.
    La prossima volta riccioli di cioccolato fondente.


    La base è molto profumata ma il nostro dubbio è se rendere dolce pure la base o no.
    Datemi consigli.
    Cooomunque eccovi un po di foto.

    20170726_233833

    6G~ti

    20170726_230244

    20170726_230604-1

    A noi è piaciuta abbastanza ma forse complice la basa salata lo stacco col dolce del condimento era troppo tenue.
    Conviene fare la base dolce?


    P.s. questo è uno delle prime prove ma cotto a pala.

    20170723_133126

    Edited by Focacciaro - 27/7/2017, 11:27
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    mammamiaaaaaaaaaaaaaaaaa
     
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    Anche voi eretici :lol:

    Io ho sperimentato che in impasti di questo tipo un pochino di dolcezza è gradita
     
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    Spettacolo puro!!! Lascialo così com'è è se serve aumenta lo zucchero del topping.
    Io eviterei di aggiungere troppo zucchero all'impasto, altrimenti addio cottura come una pala. Ti ricordi il casinò in cottura della mia teglia alla Nutella? Bruciava subito sopra e ho dovuto coprire con carta argentata... a quel punto addio struttura desiderata, giri di più a una vera e propria tortA!
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 27/7/2017, 11:31) 
    mammamiaaaaaaaaaaaaaaaaa

    :wub: :wub: :wub:

    CITAZIONE (Yemaya @ 27/7/2017, 11:42) 
    Anche voi eretici :lol:

    Io ho sperimentato che in impasti di questo tipo un pochino di dolcezza è gradita

    C e il problema del bilanciamento del lievito quanfo si aggiunge lo zucchero.
    Tu cone ti regoli yemaia? Di quanto riduci?

    CITAZIONE (Milligrammo @ 27/7/2017, 11:48) 
    Spettacolo puro!!! Lascialo così com'è è se serve aumenta lo zucchero del topping.
    Io eviterei di aggiungere troppo zucchero all'impasto, altrimenti addio cottura come una pala. Ti ricordi il casinò in cottura della mia teglia alla Nutella? Bruciava subito sopra e ho dovuto coprire con carta argentata... a quel punto addio struttura desiderata, giri di più a una vera e propria tortA!

    Ecco. Mi ero scordato della tua prova.
    Mi sa proprio che lascio cosi allora.
    E grazie tantissimooo

    Edited by Focacciaro - 27/7/2017, 13:05
     
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    cmq spettacolo
     
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    Quoto milligrammo, rendi più dolce il sopra, in quella di Capodicasa il contrasto é fantastici, li però la base é calda e il topping freddo. ;)
     
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    foooooooooorte!!!!
     
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    Grazie gnanooo. ;)

    We rik. Si l idea è quella del contrasto dolce salato e caldo freddo. Continuerò le prove :D

    Grazie wako ;)
     
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    Allora fai un passo indietro, guarda e prova la ricetta di Maurizio, che credo nel frattempo si sia evoluta, e da li modifica a tuo piacimento :)
     
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    Buona era buona :wub:
    La crema al mascarpane non mi è uscita come al solito soda e campatta, per cui è stato anche difficile guarnire la pizza...e quiiiiiiindiiiiiiiiiiiii bisogna rifarla :shifty:
     
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    Solo che capodicasa usa una base bianca.
    Io voglio mantenere questa al caffè.
    Ma magari provare con i pavesini stesi sulla pizza prima di cuocere?
     
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    Eccomi.. sono sincera faccio un po' ad occhio.. cmq usando il lm non ho notato differenze.
     
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    Lui con il caffè ci inzuppa i pavesini e poi lo aggiunge al Mascarpone. Puoi toglierlo da li per compensare quello della pasta
     
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    CITAZIONE (Yemaya @ 27/7/2017, 14:54) 
    Eccomi.. sono sincera faccio un po' ad occhio.. cmq usando il lm non ho notato differenze.

    Io feci 2 impasti uguali da 500 gr totali.
    Ma in uno misi 10 gr di zucchero (tra l altro ininfluente a livello di sapore per la quantità troppo esigua).
    Mi scordai di ridurre il lievito e mi trovai 2 panetti a 2 velocità completamente diverse.
    Na ferrari e la mia panda a metano praticamente :lol:

    Devo provare.
    Ma i savoiardi sbriciolati sopra a fare da croccante neanche mi va di toglierli. :B):
    Al massimo ne faccio una cosi e una alla CdC e le comparo :D
     
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