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Samu, ti devo mandare un po' di origano siciliano. Lo vuoi? Belle pizze! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Cotte e mangiate.
Nell'ordine:
- i panetti a fine lievitazione, sicuramente lievitati, altrettanto sicuramente ho stretto troppo nello staglio (temevo le 6 ore a 27 gradi abbondanti) e sono rimasti alti;
- le pizze avevano cornicioni "esplosivi", non sono stato in grado di contenerli in stesura, cosa che ha ridotto un po' il diametro;
- particolare del cornicione, che appare brunito (come in gran parte delle mie pizze), ma che è comunque morbido se non per un leggerissimo strato superficiale.
Secondo me il calcolapizza ha lavorato bene, i panetti erano giusti. La prossima prova con un breve da 10 ore, ho notato che con questi esperimenti mi sono allontanato dalla mia pizza ideale, pur rimanendo gradevoli. Inoltre mi è finalmente arrivata l'Ideale...
Sono splendide. Paffute e rigogliose.
Molto molto belle, Sam. -
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Belle Samuel! Stai diventando anche tu cintura nera di cucchiaiata di pomodoro sul cornicione! . -
Samuel Dodee.
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Grazie!
Sì, la scucchiaiata ormai è d'obbligo, sia con cornicioni ipertrofici che con quelli (un po') più sottili dei diretti brevi.Samu, ti devo mandare un po' di origano siciliano. Lo vuoi? Belle pizze!
Grazie!
A me l'origano non piace, ma a mia moglie sì.. -
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Ecco il mio calcoletto per sabato:
Domani impasto con la spiralona... 10 kg di bumba!!!. -
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Samuel, hai raggiunto un risultato d'eccezione. Esteticamente parlando, sono semplicemente perfette!
Ettore, certo che i tuoi sabati sono sempre movimentati. Per meno di 40 pizze, non ti alzi nemmeno dal letto.. -
Sirclaudio.
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Cotte e mangiate.
Nell'ordine:
- i panetti a fine lievitazione, sicuramente lievitati, altrettanto sicuramente ho stretto troppo nello staglio (temevo le 6 ore a 27 gradi abbondanti) e sono rimasti alti;
- le pizze avevano cornicioni "esplosivi", non sono stato in grado di contenerli in stesura, cosa che ha ridotto un po' il diametro;
- particolare del cornicione, che appare brunito (come in gran parte delle mie pizze), ma che è comunque morbido se non per un leggerissimo strato superficiale.
Secondo me il calcolapizza ha lavorato bene, i panetti erano giusti. La prossima prova con un breve da 10 ore, ho notato che con questi esperimenti mi sono allontanato dalla mia pizza ideale, pur rimanendo gradevoli. Inoltre mi è finalmente arrivata l'Ideale...
(IMG:https://s4.postimg.cc/rovzsc23x/image.jpg)
(IMG:https://s3.postimg.cc/gfn2vr46b/image.jpg)
(IMG:https://s4.postimg.cc/kv3vigc9p/image.jpg)
Sono delle gran belle pizze! Effettivamente un po' distanti dalla tua "regolarità" ma altrettanto invitanti
E come ci hai riferito, anche a vederle non c'è stata affatto sottolievitazione, il nuovo calcolapizza ha fatto il suo dovere alla grande. -
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Ti prepari alla gran festa di domenica? Lo so' sai che domenica e' un giorno speciale❤️ . -
Samuel Dodee.
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Oggi ho fatto questo test. Trovate foto e info qua: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74721196
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Scusate il ritardo. Giornate intense
Domani posto i risultati del mio test. -
Luca Pareski.
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Scusate, mi sono appena iscritto e magari lo avete già postato. Quante ore massimo posso fare di lievitazione a temp ambiente ( 20 gradi) senza frigo? . -
.Scusate, mi sono appena iscritto e magari lo avete già postato. Quante ore massimo posso fare di lievitazione a temp ambiente ( 20 gradi) senza frigo?
Dipende dalla forza della farina. Che farina usi? Comunque più di 24 ore a TA mi pare difficile.. -
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Scusate, mi sono appena iscritto e magari lo avete già postato. Quante ore massimo posso fare di lievitazione a temp ambiente ( 20 gradi) senza frigo?
E' sempre gradita una presentazione https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=9658082 grazie..