La pizzata delle prime volte - 06/08/2018

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Tre novità in questa pizzata, che segna il ritorno a pizze più "mie":
    1) per la prima volta ho provato un tutto appretto;
    2) per la prima volta ho usato la Polselli Ideale;
    3) per la prima volta ho adoperato la nuova pala (una Lilly Codroipo).
    Tutte e tre le novità hanno mantenuto le promesse. ^_^

    Polselli Ideale, lievito secondo calcolapizza al centesimo di grammo, 60% di acqua, 50 g/lt sale 25 g/lt olio.
    Dopo un breve riposo, 8 ore di appretto, tutto a temperatura ambiente (26-26.5 gradi).
    Cottura con entrambi i termostati a 450° in P134H.

    Panetti lievitati alla perfezione (dalle foto sembrerebbero forse un pelo indietro, ma fare foto decenti ai panetti è più difficile che fotografare pizze :rolleyes:), stesura "automatica", sembra proprio che l'Ideale sia la farina... ideale per me. :lol:
    Anche il tutto appretto si è rivelato ottimale.

    image

    image

    image

    image
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    I panielli sembrano veramente perfetti. "A lente" come dice Ettore. I miglioramenti che sono risultati ottimale (tutto a appretto e farina ideale) risultano miglioramenti solo dal lato tecnico di stesura e consistenza ottimale dei panielli oppure hai notato anche miglioramente nel gusto e nel sapore?
     
    .
  3. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Considerando comunque i tempi e il "genere" di pizza, mi è sembrata meglio anche di gusto rispetto ad altre mie pizzate analoghe (tipo questa, che aveva il doppio dell'olio: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74663406), ma potrebbe facilmente essere suggestione.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma è bellissima Samuelissimo
     
    .
  5. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Grazyssyme Danyssyma!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ora sì che ti riconosco! :lol: Belle Samuele.
    Ma piano piano mi sto avvicinando anch'io a questo tipo di pizza. Qui la vogliono così...


    CITAZIONE (charliedibreme @ 6/8/2017, 20:52) 
    La pizza del futuro ... :D :D :lol: :lol:

    e va beh, l'anno prossimo si potrà evitare di impastare! :D :D :D
     
    .
  7. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    La cosa importante è non arrivare alle pizze che si mangiano da sole. :lol:
     
    .
  8. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Il bello è che l'ho scritto, guardato e pensato "Qua c'è qualcosa che non va"... Senza sistemare. :rolleyes:

    P.S. Non posso modificare il titolo. :(
     
    .
  9. Sirclaudio
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 6/8/2017, 20:10) 
    Tre novità in questa pizzata, che segna il ritorno a pizze più "mie":
    1) per la prima volta ho provato un tutto appretto;
    2) per la prima volta ho usato la Polselli Ideale;
    3) per la prima volta ho adoperato la nuova pala (una Lilly Codroipo).
    Tutte e tre le novità hanno mantenuto le promesse. ^_^

    Polselli Ideale, lievito secondo calcolapizza al centesimo di grammo, 60% di acqua, 50 g/lt sale 25 g/lt olio.
    Dopo un breve riposo, 8 ore di appretto, tutto a temperatura ambiente (26-26.5 gradi).
    Cottura con entrambi i termostati a 450° in P134H.

    Panetti lievitati alla perfezione (dalle foto sembrerebbero forse un pelo indietro, ma fare foto decenti ai panetti è più difficile che fotografare pizze :rolleyes:), stesura "automatica", sembra proprio che l'Ideale sia la farina... ideale per me. :lol:
    Anche il tutto appretto si è rivelato ottimale.

    (IMG:https://s2.postimg.cc/8fcmmmsl5/image.jpg)

    (IMG:https://s1.postimg.cc/a8lrwerrj/image.jpg)

    (IMG:https://s1.postimg.cc/pcujoxs8v/image.jpg)

    (IMG:https://s1.postimg.cc/4ovq5rvpr/image.jpg)

    Ma quanto diavolo ne hai di basilico in coriandoli :lol:
    Sempre al top, panielli strepitosi secondo me
     
    .
  10. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Ho appena rinnovato la scorta...

    image


    CITAZIONE
    Sempre al top, panielli strepitosi secondo me

    Grazie!

    Edited by Samuel Dodee - 16/8/2017, 15:56
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    553
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    Ritorno alla tua pizza con il suo classico colore dorato che la contraddistingue! chapeau thumbup
     
    .
  12. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Grazie Andrea!

    image

    Edited by Samuel Dodee - 16/8/2017, 15:54
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Ma che bella pizza !! E che bella pure la vacca! :D :D :P
     
    .
  14. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    Grazie. ;)


    CITAZIONE
    E che bella pure la vacca! :D :D :P

    image

    Edited by Samuel Dodee - 16/8/2017, 15:52
     
    .
13 replies since 6/8/2017, 19:10   584 views
  Share  
.