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Samuel Dodee.
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Tre novità in questa pizzata, che segna il ritorno a pizze più "mie":
1) per la prima volta ho provato un tutto appretto;
2) per la prima volta ho usato la Polselli Ideale;
3) per la prima volta ho adoperato la nuova pala (una Lilly Codroipo).
Tutte e tre le novità hanno mantenuto le promesse.
Polselli Ideale, lievito secondo calcolapizza al centesimo di grammo, 60% di acqua, 50 g/lt sale 25 g/lt olio.
Dopo un breve riposo, 8 ore di appretto, tutto a temperatura ambiente (26-26.5 gradi).
Cottura con entrambi i termostati a 450° in P134H.
Panetti lievitati alla perfezione (dalle foto sembrerebbero forse un pelo indietro, ma fare foto decenti ai panetti è più difficile che fotografare pizze ), stesura "automatica", sembra proprio che l'Ideale sia la farina... ideale per me.
Anche il tutto appretto si è rivelato ottimale.
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I panielli sembrano veramente perfetti. "A lente" come dice Ettore. I miglioramenti che sono risultati ottimale (tutto a appretto e farina ideale) risultano miglioramenti solo dal lato tecnico di stesura e consistenza ottimale dei panielli oppure hai notato anche miglioramente nel gusto e nel sapore? . -
Samuel Dodee.
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Considerando comunque i tempi e il "genere" di pizza, mi è sembrata meglio anche di gusto rispetto ad altre mie pizzate analoghe (tipo questa, che aveva il doppio dell'olio: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74663406), ma potrebbe facilmente essere suggestione. . -
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Ma è bellissima Samuelissimo . -
Samuel Dodee.
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Grazyssyme Danyssyma! . -
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Ora sì che ti riconosco! Belle Samuele.
Ma piano piano mi sto avvicinando anch'io a questo tipo di pizza. Qui la vogliono così...
e va beh, l'anno prossimo si potrà evitare di impastare!. -
Samuel Dodee.
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La cosa importante è non arrivare alle pizze che si mangiano da sole. . -
Samuel Dodee.
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Il bello è che l'ho scritto, guardato e pensato "Qua c'è qualcosa che non va"... Senza sistemare.
P.S. Non posso modificare il titolo.. -
Sirclaudio.
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Tre novità in questa pizzata, che segna il ritorno a pizze più "mie":
1) per la prima volta ho provato un tutto appretto;
2) per la prima volta ho usato la Polselli Ideale;
3) per la prima volta ho adoperato la nuova pala (una Lilly Codroipo).
Tutte e tre le novità hanno mantenuto le promesse.
Polselli Ideale, lievito secondo calcolapizza al centesimo di grammo, 60% di acqua, 50 g/lt sale 25 g/lt olio.
Dopo un breve riposo, 8 ore di appretto, tutto a temperatura ambiente (26-26.5 gradi).
Cottura con entrambi i termostati a 450° in P134H.
Panetti lievitati alla perfezione (dalle foto sembrerebbero forse un pelo indietro, ma fare foto decenti ai panetti è più difficile che fotografare pizze ), stesura "automatica", sembra proprio che l'Ideale sia la farina... ideale per me.
Anche il tutto appretto si è rivelato ottimale.
(IMG:https://s2.postimg.cc/8fcmmmsl5/image.jpg)
(IMG:https://s1.postimg.cc/a8lrwerrj/image.jpg)
(IMG:https://s1.postimg.cc/pcujoxs8v/image.jpg)
(IMG:https://s1.postimg.cc/4ovq5rvpr/image.jpg)
Ma quanto diavolo ne hai di basilico in coriandoli
Sempre al top, panielli strepitosi secondo me. -
Samuel Dodee.
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Ho appena rinnovato la scorta... CITAZIONESempre al top, panielli strepitosi secondo me
Grazie!
Edited by Samuel Dodee - 16/8/2017, 15:56. -
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Ritorno alla tua pizza con il suo classico colore dorato che la contraddistingue! chapeau . -
Samuel Dodee.
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Grazie Andrea!
Edited by Samuel Dodee - 16/8/2017, 15:54. -
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Ma che bella pizza !! E che bella pure la vacca! . -
Samuel Dodee.
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Grazie. CITAZIONEE che bella pure la vacca!
Edited by Samuel Dodee - 16/8/2017, 15:52.