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visto che ho fuso la planetaria.... ho sperimentato la NK con molta titubanza per paura di non riuscire
Farina mulino della Giovanna oltregrano ricca 850gr
Farina mulino dalla Giovanna pacco verde 100 gr
Semola rimacinata mulino della Giovanna 50
Acqua fredda di frigo 800
Ldb 3gr
Olio 25
Sale 20
Solitamente quando esce dalla planetaria e sempre appiccicoso fino a che non gli faccio due giri di pieghe a distanza di 10/15 minuti, a sto giro e stato impressionante al primo giro di pieghe era già bella liscia e compatta in frigo a raddoppiato + un qualcosina in più, stagliato alle 15:00 di oggi infornato alle 19:40 .
Domanda ho notato e provato con tre "bricchi" graduati che se metto esempio 200, pesando L acqua con la bilancia nei bricchi sarà un 160 circa forse qualcosa meno....ho rosato con altre bilance ed e uguale....come è possibile? Tra L altro un bricco in realtà è una caraffa di quelle da chimico? Quale è L unità di misura più veritiera?
Cottura forno effeuno preriscaldato a 400 sotto ( ho il biscotto ) e abbassato a 350 al momento dell infornata e il cielo 400 abbassato a 200 al momento dell infornata
Condimento a freddo mozzarella scannellata ( 2 secondi e finito il gas) pallini dell orto e basilico dell orto, e quella farcita con aggiunta di tonno.. -
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Il lievito è poco. . -
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Buongiorno, effettivMente sono andato un po' a caso e ti spiego perché, un po' per 29 gradi in cantina che non sapevo come gestirli, e un po' perché nella oltregrano negli ingredienti c'è scritto lievito madre essiccato, non sapendo quanto ce ne non volevo esagerare. A priscindere dal numero, vedendo le foto cosa devo guardare per capire che è poco lievito?
Grazie. -
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Se è così, allora puoi aver fatto bene. Considerando la temperatura, sembrerebbe che tu abbia fatto troppo apretto. Sbaglio? . -
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Dalle ore 15 e qualcosina, alle 19:20 circa era triplicato ma era sempre bello "sodo" ha tenuto bene L aria all' interno, con sto apretto non so mai come regolarmi diciamo come le 4,5 ore e sempre andata bene ( salvo che, cambiando i tempi venga meglio) come dovrebbe essere a fine apretto? . -
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Se quello nel contenitore é un panetto a fine apretto, era un po' troppo avanti, quelle bolle non ci vogliono. Con il caldo conviene stare sotto le famose 4h. . -
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No era prima dello staglio, a fine apretto era in cima ma liscio . -
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Appetto, staglio, ecc.ecc.mamma mia quanti termini da far un bel conguaglio. Staglio è importante :che non ci sia l'aglio, sennò usi un bel ventaglio. Appretto vien fatto con affetto, ma alla fine viene tutto su un bel banchetto. Bravo e dall'aspetto accidentalmente(dato che la Planetaria è fuori uso) è davvero sorprendente. Inviato tramite ForumFree Mobile
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.No era prima dello staglio, a fine apretto era in cima ma liscio
Ah ok.