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Salve a tutti, finalmente oggi dopo tanta attesa sono riuscito a mettere mani sulle farine che attendevo da un po. Ero alquanto indeciso da dove iniziare, ma per il poco tempo,ho deciso di utilizzare la Caputo blu per un diretto di 8 ore 3+5 tutto a TA con temperatura in casa tra i 31 e 32 gradi. Ho dosato il tutto secondo le indicazioni del calcolapizza con un idratazione del 62 % per 4 panielli da 250 grammi. Cottura in F1 con biscotto in circa 1.40. Di solito le tiro via dopo 1.30, questa volta speravo di ottenere un cornicione con qualche bollicina nera come piace a me, ma nulla, non riesco proprio. La pizza come sapore davvero gradevole, nulla a che vedere con gli obbrobri che fanno dove vivo. In cosa potrei migliorare invece per ottenere quella maculatura? Tra l altro ottenuto la prima volta di utilizzo dell'F1 e poi mai più riuscito.
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Il fatto di non avere bruciature non è necessariamente un male. Fa correre di più il lievito, cerca di chiudere l'impasto sui 25 gradi.
Sul calcola pizza c'è stato un taglio del 20% sul lievito. Non aiuta sui corti, ma il lievito corre anche giocando con variabili non monitorate dai calcolatori (ad esempio decidere di aggiungere il sale per ultimo)
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No figurati è solo un sfizio puramente estetico. Come sapore mi ha soddisfatto. In effetti ero un po a limite come temeperatura di fine impasto, circa 27,3. Troppo caldo. Dovrò utilizzare acqua ghiacciata. Domani proverò un 24 a TA con Caputo rossa.
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Per essere al limite non si sono gonfiati molto.
Sul 24H non dovrai superare i 23 gradi.
A me sembra che sia mancata un poco di spinta. Forse hai incordato troppo?
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Si hai ragione era incordato un pò di piu. Eppure ho fatto il tutto alla maniera sempre. Grazie per il consiglio, utilizzerò acqua e farina fredda cercando di chiudere sui 23 gradi
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Comunque la pizza è venuta molto bene ma dopo aver visto la scrocchia dell'altra volta ho capito che puoi fare molto meglio.
Il corto viene sempre ma è quello più difficile da spremere.
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CITAZIONE (indisciplinato @ 10/8/2017, 22:20) Comunque la pizza è venuta molto bene ma dopo aver visto la scrocchia dell'altra volta ho capito che puoi fare molto meglio.
Il corto viene sempre ma è quello più difficile da spremere. Grazie sei davvero gentile. Uno sprono ad impegnarmi e migliorare sempre di più.
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