Ci provo!!!! Criscito Caputo come LN

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Patrick75
     
    .

    User deleted


    Preso per tutto quello che è bianco come la farina decido di provare la lievitazione con lievito naturale. Premetto che non l'ho mai fatto. Seguo quanto postato da Ettore e inizio ad attivare il Criscito Caputo.

    50gr criscito
    50 Manitoba
    110 acqua a ca 20 gradi.

    Mescolato bene e con una forchetta tolto tutti i grumi di farina.

    Ora riposa in un barattolo di vetro in sala a ca. 24 gradi. Di giorno salirà a ca 27 gradi.

    Il mio primo dubbio riguarda il barattolo in vetro. L'ho capovolto ma non reso ermetico. È abbastanza per dare aria all'impasto? Le mosche ecc non ci passano. Potrei coprire la bocca con un panno legato da un elastico?



    image_3image_4
     
    .
  2. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    Io nn l ho mai fatto ma ho visto qualcuno sul tubo che lo copre con garza e fissato con elastico
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Avevo letto che non funziona più questo metodo, forse il criscito é cambiato...
     
    .
  4. Patrick75
     
    .

    User deleted


    :cry: non funziona più ????
    Avevo letto di difficoltà ma poi erano riusciti. Mi pare con semola.

    Adesso quali sarebbero i prossimi passi. 24 o 48 ore senza toccare nulla?

    Spero che dia segni di vita. Mi avevano dato un lievito e mia moglie alla prima infornata si è dimenticata di lasciarne un pezzo da parte e a cotto tutto 😩😩😩
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Se non funziona il criscito puoi provare con l'uvetta. A me é partito subito. Ho seguito questa guida:

    http://www.kucinare.it/ricetta/Lievito_nat...passa_-147.aspx
     
    .
  6. Patrick75
     
    .

    User deleted


    image_5

    Ore 22:00 (ca 13 ore dall'inizio)
    Ho visto delle piccole bolle d'aria sulla superficie 3 o 4. Purtroppo portando il vasetto sul tavolo se ne sono andate. Speriamo bene.

    Quale il prossimo passo?
     
    .
  7. Patrick75
     
    .

    User deleted


    24 ore ed ecco ancora piccole bolle. Sarà vivo? aimage_6nc
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Butta tutto,prova questo https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69074770
    che è un OTTIMO metodo 👍👍👍 ;)
     
    .
  9. Patrick75
     
    .

    User deleted


    Ciao Zack io tutto contento X le 3 bollicine e mi dici di buttare via 😪. Se non parte proverò senz'altro il tuo metodo. Per il succo d'ananas bisogna prendere gli ananas già affettati in scatola e usare l'acqua (succo?) presente?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Patrick75 @ 24/8/2017, 10:28) 
    Ciao Zack io tutto contento X le 3 bollicine e mi dici di buttare via 😪. Se non parte proverò senz'altro il tuo metodo. Per il succo d'ananas bisogna prendere gli ananas già affettati in scatola e usare l'acqua (succo?) presente?

    Butta tutto! Fidati! Quel metodo è ottimo e sicuro! Il succo d' ananas è il semplice succo di frutta 100% ananas che si trova nei brikki in tetrapak del supermercato :)
     
    .
  11. Patrick75
     
    .

    User deleted


    Ore 19:00IMG_7392
     
    .
  12. Patrick75
     
    .

    User deleted


    Alla fine il mio lievito è morto. 😢
    Muffa e adesso ho buttato tutto
     
    .
11 replies since 23/8/2017, 08:18   572 views
  Share  
.