-
Patrick75.
User deleted
Preso per tutto quello che è bianco come la farina decido di provare la lievitazione con lievito naturale. Premetto che non l'ho mai fatto. Seguo quanto postato da Ettore e inizio ad attivare il Criscito Caputo.
50gr criscito
50 Manitoba
110 acqua a ca 20 gradi.
Mescolato bene e con una forchetta tolto tutti i grumi di farina.
Ora riposa in un barattolo di vetro in sala a ca. 24 gradi. Di giorno salirà a ca 27 gradi.
Il mio primo dubbio riguarda il barattolo in vetro. L'ho capovolto ma non reso ermetico. È abbastanza per dare aria all'impasto? Le mosche ecc non ci passano. Potrei coprire la bocca con un panno legato da un elastico?
. -
Marcos Marshall.
User deleted
Io nn l ho mai fatto ma ho visto qualcuno sul tubo che lo copre con garza e fissato con elastico . -
.
Avevo letto che non funziona più questo metodo, forse il criscito é cambiato... . -
Patrick75.
User deleted
non funziona più ????
Avevo letto di difficoltà ma poi erano riusciti. Mi pare con semola.
Adesso quali sarebbero i prossimi passi. 24 o 48 ore senza toccare nulla?
Spero che dia segni di vita. Mi avevano dato un lievito e mia moglie alla prima infornata si è dimenticata di lasciarne un pezzo da parte e a cotto tutto 😩😩😩. -
.
Se non funziona il criscito puoi provare con l'uvetta. A me é partito subito. Ho seguito questa guida:
http://www.kucinare.it/ricetta/Lievito_nat...passa_-147.aspx. -
Patrick75.
User deleted
Ore 22:00 (ca 13 ore dall'inizio)
Ho visto delle piccole bolle d'aria sulla superficie 3 o 4. Purtroppo portando il vasetto sul tavolo se ne sono andate. Speriamo bene.
Quale il prossimo passo?. -
Patrick75.
User deleted
24 ore ed ecco ancora piccole bolle. Sarà vivo? anc . -
.
Butta tutto,prova questo https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69074770
che è un OTTIMO metodo 👍👍👍. -
Patrick75.
User deleted
Ciao Zack io tutto contento X le 3 bollicine e mi dici di buttare via 😪. Se non parte proverò senz'altro il tuo metodo. Per il succo d'ananas bisogna prendere gli ananas già affettati in scatola e usare l'acqua (succo?) presente? . -
.Ciao Zack io tutto contento X le 3 bollicine e mi dici di buttare via 😪. Se non parte proverò senz'altro il tuo metodo. Per il succo d'ananas bisogna prendere gli ananas già affettati in scatola e usare l'acqua (succo?) presente?
Butta tutto! Fidati! Quel metodo è ottimo e sicuro! Il succo d' ananas è il semplice succo di frutta 100% ananas che si trova nei brikki in tetrapak del supermercato. -
Patrick75.
User deleted
Ore 19:00 . -
Patrick75.
User deleted
Alla fine il mio lievito è morto. 😢
Muffa e adesso ho buttato tutto.