Bibanesi alla pizzaiola. Finalmente la perfezione!

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    Fatti e strafatti mille volte ma non erano mai perfetti,così sono andata al super e mi sono presa i bibanesi , li ho assaggiati e analizzati(cacchio che buoni però)e ho cercato di perfezionare la ricetta. Sarà stato culo ma sto giro sono perfetti.

    500 gr polselli 0 pacco rosa
    1 cucchiaio cereali caputo
    1 cucchiaino di paprika affumicata
    50 gr concentrato(triplo) mutti
    90 latte
    116 acqua
    40 olio
    20 burro
    3 gr ldb(serve, gli da la spinta che poi li renderà impalpabili)
    80 licoli
    1 cucchiaino di farina maltata
    1 cucchiaino di zucchero
    10 gr di sale.
    Impastato tutto e lasciato puntare 1 ora. Porzionato, messo in teglia a raddoppiare poi cotto per 10 minuti a 180
    5 a 160
    10 a 150
    Poi spento ma sfessurato fino al raffreddamento completo.
    20170828_18231920170828_18285720170828_18260220170828_18281120170827_141234

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    Brava Dany..
    ma sai che non sapevo della loro esistenza?

    :-(
     
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    Noooooooo dai. Questi li metti in tavola come antipastino con il grana e tiri sera, o guardando la partita,o nel minestrone o con l insalata. Provali, sono stupendi.
     
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  4. Samuel Dodee
     
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    Belli, anche se non amo particolarmente il gusto "alla pizzaiola", per me il top sono classici o con il sesamo.

    L'azienda non è molto lontana da casa mia, qua si trovano ovunque, anche nei gusti un po' più particolari.
    Quando lavoravo per Billa (fino a un paio di anni fa non c'è più) registravo io le fatture del produttore!
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 29/8/2017, 08:34) 
    Noooooooo dai. Questi li metti in tavola come antipastino con il grana e tiri sera, o guardando la partita,o nel minestrone o con l insalata. Provali, sono stupendi.

    Posso anche provare ma nei tuoi ingredienti ci sono certe cose che non troverò mai.. paprika affumicata...??? ma chi l'ha mai vista??

    :-)
     
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 29/8/2017, 08:46) 
    Belli, anche se non amo particolarmente il gusto "alla pizzaiola", per me il top sono classici o con il sesamo.

    L'azienda non è molto lontana da casa mia, qua si trovano ovunque, anche nei gusti un po' più particolari.
    Quando lavoravo per Billa (fino a un paio di anni fa non c'è più) registravo io le fatture del produttore!

    Ecco, a dirmi così m hai gasato Di più. Domani avrai quelli al sesamo. :D .




    Mauryyyyyyyyyyyy. Usa la paprika normale,e se vuoi la paprika affumicata mandami l i dirizzo che te ne mando un pò. Sai dove ka trovo? Al Tiger,negozio di cazzatine varie, in uktimo hanno tutte le spezie.
     
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    Ma lo sai che qualche giorno fa li davano in assaggio al supermercato dove vado sempre? Non li avevo mai visti :D

    Solo da te

    :*
     
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    Io ancora devo capire cosa sono :D Ma hanno la consistenza di un grissino, per capirci?
     
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    E bravissima Dany!
    Io ho tentato di farli 1 anno fa ma ci ho rinunciato....
    Aspetto quelli al sesamo se puoi!
    Grazie
     
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    C'ho na voglia di fare sti cosetti..... :shifty:
     
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    Grazie belli, Rita da noi sono famosissimi!
    Dek ho un video che ho fatto a Merina sulla consistenza ma non sò caricarlo qui, l ho messo su fb.
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    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74793720
    La forma è diversa dai bibanesi, il sapore uguale.
    Vai Ettore daiiii provali!
     
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    Con cosa posso sostituire il licoli?

    Oppure come posso ottenerlo?

    Grazie
     
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    Aggiungi 1 grammo di ldb e aggiungi 30 farina e 30 liquidi.
     
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    Grazie.
    Per le tempistiche invece?
    Puntata di 1 ora, poi faccio le striscioline e li porziono facendoli raddoppiare per 1 ora?

    Quanto devono essere lunghi? 3 cm?
     
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    Esatto, tutto. L importante è la cottura. Rispetta tempi e,temperature e ti verranno da Papa
     
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