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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Cari confratelli,
ecco l'ultima arrivata
Qualche sera fa sono stato invitato a casa di un mio amico, per una cena speciale. Sua cognata è di origini venezuelane e periodicamente viene presa dalla nostalgia di casa sua. E' comprensibile, vive lontana da casa da 3 anni e come forse sapete lì la situazione è decisamente drammatica, per cui si fa sentire forte la voglia di casa.
E quindi, quando la nostalgia si fa troppo forte, ecco che lei si mette ai fornelli e infila tutta una serie di realizzazioni tradizionali del suo splendido Paese. E viene fuori ogni ben diddio,
dal platano al forno con il formaggio
a quello croccante, tipo chips,
alle Arepas (piccoli deliziosi panini di farina di mais, farciti con carne stracotta e sfilacciata o con una sorta di insalata di pollo)
a tarallini salati con il formaggio (mandoca)
agli involtini di formaggio (tequenho)
alla manioca al forno
, al quesillo (un dolce tipico, che ricorda il creme caramel)
alle salsine di guacamole e guasacaca con chips di mais
Insomma, in un tripudio di sapori fantastici e di nomi dalla pronuncia dolce ed esotica, siamo stati fiondati in un'atmosfera meravigliosa e abbiamo passato una serata davvero magica.
Io, per tradizione, da questo nostro amico porto quasi sempre una mia cassata. Non so da dove sia nata questa cosa, ma oramai lui ne ha viste davvero tante delle mie e l'altra sera gli ho portato l'ultima nata.
Particolarità: quasi due chili di crema di ricotta e gocce di cioccolata (tenuta a macerare per oltre tre giorni in frigo), pandispagna aromatizzato al limoncello, pasta di mandorle che stavolta era rosa e i soliti ghirigori di zuccata e arance candite.
La crema di ricotta l'ho setacciata due volte, come da tradizione e l'ho messa in frigo con tutto lo zucchero del mondo, e il miracolo è avvenuto: ha sviluppato un forte sentore alcolico che si è sposato ottimamente con il limoncello che aveva inzuppato il pandispagna. Insomma, una goduria.
Ecco qualche fotina:
Della fase di preparazione, forse la più lussuosa è la colata di glassa:
E' tutto qui.
Buonissima.. -
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Beati voi...
Grazie Ettore per la partecipazione.. -
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Benedica!!! Ma la dieta....? . -
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Da svenire!!
Da svenire!!
Una densità di calorie buone maggiore della densità di una stella a neutroni. -
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Ma la vacca! Ma è favolosa. . -
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E lui dice: "è tutto qui", capito??? Io sarei impazzito con tutte quelle decorazioni!!!
Priore, è una vera bellezza!!!. -
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Standing ovovation . -
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Miii.. altro che dieta.. adoro la cucina sudamericana. .
Priore fatti dare le ricette. -
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Si Ettore la situazione è molto drammatica ne so qualcosa. Complimenti su tutto e se riesci ad avere le dosi siamo qui ad apprendere (da fare più in là aaaaa lo sai) un abbraccio alla cassata Inviato tramite ForumFree Mobile
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La cassata mi ispira parecchio! . -
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Ellapeppa quanta abbondanza!!! . -
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Adesso puoi dire che hai scherzato e ci dici dove hai comprato la cassata! . -
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MAGNIFICAAAAA. -
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Che voglia che mi hanno fatto venire gli Arepas e i Tequenho!
Ti dirò che da siciliana non ho mai assaggiato la cassata, non è tra i dolci che mi ispirano. Tu le fai talmente belle che sembrano comprate, però!.