La mia ultima cassata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline

    _DSC7019



    Cari confratelli,

    ecco l'ultima arrivata :)

    Qualche sera fa sono stato invitato a casa di un mio amico, per una cena speciale. Sua cognata è di origini venezuelane e periodicamente viene presa dalla nostalgia di casa sua. E' comprensibile, vive lontana da casa da 3 anni e come forse sapete lì la situazione è decisamente drammatica, per cui si fa sentire forte la voglia di casa.

    E quindi, quando la nostalgia si fa troppo forte, ecco che lei si mette ai fornelli e infila tutta una serie di realizzazioni tradizionali del suo splendido Paese. E viene fuori ogni ben diddio,
    dal platano al forno con il formaggio 1_19

    a quello croccante, tipo chips,2_12

    alle Arepas (piccoli deliziosi panini di farina di mais, farciti con carne stracotta e sfilacciata o con una sorta di insalata di pollo) 9_3

    a tarallini salati con il formaggio (mandoca) 5_9

    agli involtini di formaggio (tequenho)3_12

    alla manioca al forno 7_9

    , al quesillo (un dolce tipico, che ricorda il creme caramel) 10_3


    alle salsine di guacamole e guasacaca con chips di mais 2_13

    Insomma, in un tripudio di sapori fantastici e di nomi dalla pronuncia dolce ed esotica, siamo stati fiondati in un'atmosfera meravigliosa e abbiamo passato una serata davvero magica. :)

    Io, per tradizione, da questo nostro amico porto quasi sempre una mia cassata. Non so da dove sia nata questa cosa, ma oramai lui ne ha viste davvero tante delle mie e l'altra sera gli ho portato l'ultima nata.

    Particolarità: quasi due chili di crema di ricotta e gocce di cioccolata (tenuta a macerare per oltre tre giorni in frigo), pandispagna aromatizzato al limoncello, pasta di mandorle che stavolta era rosa e i soliti ghirigori di zuccata e arance candite.

    La crema di ricotta l'ho setacciata due volte, come da tradizione e l'ho messa in frigo con tutto lo zucchero del mondo, e il miracolo è avvenuto: ha sviluppato un forte sentore alcolico che si è sposato ottimamente con il limoncello che aveva inzuppato il pandispagna. Insomma, una goduria.

    Ecco qualche fotina:

    _DSC7009

    _DSC7017

    Della fase di preparazione, forse la più lussuosa è la colata di glassa:

    _DSC6926

    E' tutto qui.

    Buonissima. :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    446

    Status
    Anonymous
    Beati voi...
    Grazie Ettore per la partecipazione.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Benedica!!! Ma la dieta....?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Da svenire!!

    Da svenire!!
    Una densità di calorie buone maggiore della densità di una stella a neutroni
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma la vacca! Ma è favolosa.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    E lui dice: "è tutto qui", capito??? :rolleyes: Io sarei impazzito con tutte quelle decorazioni!!!

    Priore, è una vera bellezza!!!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Standing ovovation :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,748
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Miii.. altro che dieta.. adoro la cucina sudamericana. .
    Priore fatti dare le ricette :woot:
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    Si Ettore la situazione è molto drammatica ne so qualcosa. Complimenti su tutto e se riesci ad avere le dosi siamo qui ad apprendere (da fare più in là aaaaa lo sai) un abbraccio alla cassata :woot:

    Inviato tramite ForumFree Mobile

     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    439

    Status
    Offline
    La cassata mi ispira parecchio!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline


    woot_jump
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Ellapeppa quanta abbondanza!!!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    455
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Adesso puoi dire che hai scherzato e ci dici dove hai comprato la cassata! :D :D :D
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
    MAGNIFICAAAAA
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Che voglia che mi hanno fatto venire gli Arepas e i Tequenho!
    Ti dirò che da siciliana non ho mai assaggiato la cassata, non è tra i dolci che mi ispirano. Tu le fai talmente belle che sembrano comprate, però!
     
    .
29 replies since 30/8/2017, 19:24   804 views
  Share  
.