Calcola pizza

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Simone Caputo1
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti sn nuovo come posso Avere il calcolapizza. Grazie in anticipo
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,219
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Ciao. Lo trovi qui:
    www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/
    Niente da scaricare, è solo una pagina web.
     
    .
  3. Brunello58
     
    .

    User deleted


    E benvenuto.
     
    .
  4. Simone Caputo1
     
    .

    User deleted


    Grazie!!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    77
    Location
    Catania

    Status
    Offline
    Scusate ragazzi, riguardo al calcola pizza, nella versione presente nel sito non compare più il W della farina, non è più importante?
    Come comportarsi (per la scelta della forza della farina) per le lunghe lievitazioni?
    Forse queste domande sono state fatte in precedenza, ma non sono riuscito a trovarle con il tasto ricerca.
    Grazie mille,come sempre, per il vostro aiuto.
    Saluti
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Fino a 12h usa W220
    Fino a 24h usa farine di media forza (W260)
    Oltre le 24h usa W330
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    77
    Location
    Catania

    Status
    Offline
    Grazie Notturno per la risposta. Se posso fare una proposta: perché non riportare le indicazioni dianzi fornite, nel calcola pizza come promemoria?
    Grazie ancora
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Francesco5219 @ 15/8/2018, 20:42) 
    Grazie Notturno per la risposta. Se posso fare una proposta: perché non riportare le indicazioni dianzi fornite, nel calcola pizza come promemoria?
    Grazie ancora

    Per il semplice motiv9 che ognuno modifica regolarmente queste regole e finisce c9n il fare quello che vuole.

    Onestamente, sono solo vaghe indicazioni
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,428
    Location
    Bassano del Grappa

    Status
    Offline
    Perché le indicazioni potevano essere fuorvianti e, dopotutto, c'è un bellissimo forum dove chiedere informazioni.

    L'esperienza, poi, ti farà capire i limiti di certe combinazioni di farina/idratazione/tempi di lievitazione/temperatura. Anche a parità di W, non tutte le farine lavorano nello stesso modo.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    77
    Location
    Catania

    Status
    Offline
    Premesso che il forum è letteralmente una miniera di preziose indicazioni, grazie alla vostra pazienza e competenza, la mia era solo una proposta di un semplice promemoria. Comunque grazie e saluti
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    38

    Status
    Offline
    Buongiorno a tutti,
    mi sapreste dire se nel calcolapizza il LBF è calcolato sulla farina o sull'acqua?
    Grazie
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    190
    Location
    Fano

    Status
    Offline
    Non fa una semplice percentuale della farina o dell'acqua. È un calcolo che tiene conto di tutti i parametri che inserisci.
     
    .
  13. admaiora
     
    .

    User deleted


    Scusate ma io sono un po' spaesato con il calcolapizza?

    Non vedo un campo dove inserire il lievito, nel mio caso LNS - come ci si comporta?

    Non sono sicuro sulle quantita' di olio, sale, e sulla pasta di riporto

    Grazie in anticipo per l'aiuto
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    5

    Status
    Offline
    Ciao ragazzi, volevo chiedervi.....il calcolapizza considera le ore di maturazione in frigo a quanti gradi? 4? 8?

    Immagino che anche un piccolo spostamento incida sulla quantità di lievito da utilizzare...

    Grazie a tutti in anticipo!!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23

    Status
    Offline
    Ciao ragazzi,
    Ho iPhone ed aprendo con safari quando cerco di usare il calcolapizza mi inizia a tremare tutto lo schermo. Non si può fare qualcosa per risolvere? Se lo uso rischio l’epilessia😁
     
    .
15 replies since 11/9/2017, 02:36   6978 views
  Share  
.