-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
E' da tempo che ne parliamo ed ora è il momento di farlo.
Pino Arletto si è messo a disposizione per tenere un corso "avanzato" per i confratelli, di pizza in teglia alla romana
Durata due giorni (orari serali)
Costo ridottissimo (siamo attorno ai 100 euro/cad) ma ancora da definire con precisione in rapporto al numero degli iscritti
Qui raccogliamo le pre-iscrizioni (senza impegno) e una volta deciso il numero ci faremo dare info precise
Fatemi sapere.
Ad majora, fratres
________________
Io sono indirizzato a fare due livelli di corso:
Corso base e Corso avanzato
Le classi dovranno essere per forza di un numero abbastanza ridotto di persone, perché io vorrei garantire la fruibilità reale ed effettiva del corso. Con troppa gente si combina poco.
Diciamo che le classi saranno composte da circa una dozzina di partecipanti e che verranno offerte diverse date di possibile partecipazione.
Il corso si terrà a ROMA.
Normalmente in questi casi si organizzano corsi serali in giornate feriali, in modo da offrire la possibilità di partecipare anche a chi lavora.
In genere durano due giorni e per ciascun giorno si inizia alle 19 per finire alle 22, per un totale di sei ore di corso.
E' probabile che riusciremo a creare anche dei corsi durante i weekend, per venire incontro alle esigenze di tutti, ma questo è ancora da verificare.
Il corso base riguarderà gli elementi fondamentali (impastamento, lievitazione, staglio, stesura e cottura), con tutte le info minimali per ottenere dei risultati fin da subito.
Quello avanzato, invece, eviterà (o ridurrà davvero al minimo) le questioni già efficacemente trattate sul forum (l'impasto a mano, no knead e spirale) e si soffermerà, invece, sugli aspetti più critici del procedimento, che verteranno fondamentalmente su staglio/formatura e stesura, dove più s'annidano le complessità.
Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Visto il gran numero di probabili partecipanti "fuori sede" cercheremo anche una sistemazione low-cost
Mi pare che per adesso sia tutto...
Venerdì mattina avrò un appuntamento per la parte logistica (locali, materiali, macchinari, ecc) e vi saprò dire tutto con la massima precisione.
___________________________
Aggiornata la convenzione con l'hotel Columbus per chi venisse da fuori Roma
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71840212
Edited by Notturno Italiano - 15/9/2017, 21:48. -
.
Sempre bellissime opportunità...i miei più sinceri complimenti. . -
.
Ci stoooooo.
Orari serali sarebbe il top. -
.
Peccato per la distanza....mi sarei iscritto sicuramente....grande iniziativa . -
.
Io ci sono . -
.
Presentissimo . -
.
Ehm ehm .. avanzato quanto??? Certo mi piacerebbe
Edited by Yemaya - 12/9/2017, 20:41. -
Marcos Marshall.
User deleted
Cavolo che bello!!! Peccato la distanza...fateci sapere com' è andata e un Po di trucchi😁😁 . -
.
Dipende quanto serali..... . -
.
Dimmi che è a Mantova ti prego! . -
.
Ioooooo!!!! Ci sonooooooo sicurissimo! . -
.
650 km...
Se organizzo una location in zona, venite in Friuli?. -
.
Wow! Io ci sono Ettore. Un caro saluto . -
Tinocosta.
User deleted
Noi presenti . -
.
se era nelle marche o in romagna ero già partito .