La Cheesemisù

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    20170920_185723

    Quando gli amici ti invitano a cena e tu vuoi portare il dolce se sempre indecisa: Cheesecake o Tiramisù? Cheesecake o Tiramisù? Cheesecake o Tiramisù? :wacko: Non mi va di scegliere, facciamo la Cheesemisù o la Tiramicheese! :wub:

    Per la base:

    Savoiardi 190 g
    Burro 100 g
    Caffè 50 g

    Ho fatto la base come quella del Cheesecake: ho sbriciolato i savoiardi, aggiunto burro fuso e caffé, mescolato per bene e schiacciato con il cucchiaio sul fondo del mio cerchio per torte foderato di carta forno sui lati ( devo prendermi le strisce di plastica che si usano in pasticceria, Fooooooooooooooc :shifty: )

    20170920_113440

    E l'ho messo per una mezz'ora in frigo, nel frattempo ho preparato la crema.

    Per la crema:

    Mascarpone senza lattosio 500 g
    Formaggio fresco spalmabile senza lattosio 250 g
    Zucchero 130 g
    Latte senza lattosio 60 g
    Tuorli (circa 6) 100 g
    Acqua fredda 45 g
    Gelatina in fogli 10 g (la prossima volta ne voglio mettere di meno)

    Ho messo a mollo la gelatina in acqua fredda, ho fatto montare i tuorli con 85 grammi di zucchero nella Boschetta e nel frattempo io ho fatto lo sciroppo con l'acqua e il restante zucchero. Quando lo sciroppo è arrivato a 115/120 gradi lo aggiungo un po' alla volta alle uova montate, avendo cura di spegnere prima la Bosch. Una volta incorportato tutto e mescolato bene il composto ho aggiunto il formaggio fresco e il mascarpone. Infine ho aggiunto il latte precedentemente scaldato con la gelatina sciolta.

    20170920_113500

    Ho fatto il primo strato di crema e poi una di savoiardi inzuppati nel caffé raffreddato.

    20170920_114016

    Un altro strato di crema e in frigo fino a sera. Infine ho cosparso con cacao amaro... :wub:

    20170920_185453

    20170920_185800

    Ieri sera tutti hanno gradito, ma prima hanno fatto il pieno con la pizza del Foc :D
     
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    ma perchè spegni la Bosh quando pastorizzi le uova? io di solito inserisco a filo lasciando la planetaria al minimo e poi la alzo fino a raffreddamento del composto...

    Complimentoni comunque...
    BRAVISSIMA..

    da copiare...
     
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    Che stile ragazzi... il nude look con il savoiardo in vista mi gusta tantissimo!
     
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    E io l ho mangiataaaaaaaa :D

    Ottima.
    Vi metto una fetta

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    fighissima!!!!!!!!!!!!

    Pure la base semifreddo! E chissei, Montersina? :D

    (quelli fighetti la chiamano pate-à-bombe)
     
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    Come chiamo io vale praticamente :B): :B):
    :P
     
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    CITAZIONE (maury1976 @ 21/9/2017, 09:15) 
    ma perchè spegni la Bosh quando pastorizzi le uova? io di solito inserisco a filo lasciando la planetaria al minimo e poi la alzo fino a raffreddamento del composto...

    Complimentoni comunque...
    BRAVISSIMA..

    da copiare...

    Grazie per la dritta Maury, ho pensato che se l'avessi lasciata accesa schizzava ovunque :blink: tanto domani la rifaccio e provo il tuo trucchetto :wub:

    CITAZIONE (Vincenzotto @ 21/9/2017, 09:19) 
    Che stile ragazzi... il nude look con il savoiardo in vista mi gusta tantissimo!

    Anche a me piace molto quel savoiardino che fa capolino :D

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 21/9/2017, 09:28) 
    fighissima!!!!!!!!!!!!

    Pure la base semifreddo! E chissei, Montersina? :D

    (quelli fighetti la chiamano pate-à-bombe)

    Magari Montersina ^_^

    CITAZIONE (Focacciaro @ 21/9/2017, 09:36) 
    Come chiamo io vale praticamente :B): :B):
    :P

    Ecco...ora l'hai spifferato :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
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    Valersina mi piace :wub: :wub: :wub:

    Grazie Charlie :wub:
     
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    wow sicuramente è da fare ma volevo chiederti la base dei savoiardi risulta croccante? grazie mille
     
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    CITAZIONE (nighthawk10 @ 21/9/2017, 10:16) 
    wow sicuramente è da fare ma volevo chiederti la base dei savoiardi risulta croccante? grazie mille

    La base somiglia molto alla base del cheesecake, più che croccante è la parte dura, quindi l'effetto è il cucchiaio scivola lungo tutto il dolce e sul fondo trova resistenza :D comunque a me è piaciuta molto questa variante, è più leggera della classica :D
     
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    Questo dessert è illegale in almeno 50 Paesi! Ma è fantasticooooooooo. Lo devo provare anche io.
    Devo però operare almeno 2 sostituzioni: biscotti tipo Digestive per il fondo (e sottolineo SOLO per il fondo!) e agar agar al posto della gelatina.

    Nella speranza che quel negozietto che ho visto qualche mese fa, tenga ancora i savoiardi......
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 21/9/2017, 09:27) 
    E io l ho mangiataaaaaaaa :D

    Ottima.
    Vi metto una fetta

    20170920_220656

    L'alveolatura è troppo fitta, l'avete fatta riposare in teglia, confessate :D
     
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    Buona!!Bravissima
     
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