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Fra72
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Questa è la ricetta delle Empanadas Venezuelane, è un piatto tipico spagnolo e di tutto il sud America, ogni regione ha quindi una propria ricetta..
Ogni 3 tazze di "harina pan", 1 tazza di farina 0, noi abbiamo usato le tazze del ciobar e un coppapasta da 12 cm, sono così venute 26 empanadas. Per l'acqua non so dirvi di preciso quanta ne ho usata, va aggiunta un po alla volta, tiepida, e l'impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Ho messo poi un pizzico di sale.
Per il ripieno abbiamo usato: 800 gr di macinato di carne, 2 cipolle, 3 uova, 24 olive nere denocciolate, 1 cucchiaino di cumino. Si soffrigge la cipolla, si aggiunge la carne e si fa cuocere, deve rimanere un po' "sugosa" non troppo asciutta, quindi se occorre aggiungere un po' d'acqua, poi a fuoco spento si aggiungono le olive tagliate a striscette, le uova sode tagliate a cubetti e il cumino....
quindi si prendono 70 gr di impasto lo si schiaccia col mattarello sulla pellicola per non farlo attaccare, quindi si ritaglia il disco col coppapasta, si aggiunge un cucchiaio di cane e si inumidiscono i bordi per chiudere... vanno fritte subito perchè l'impasto tende a screpolarsi se si asciuga troppo...
qui abbiamo usato un po' di salsa con panna e lime
Edited by Notturno Italiano - 22/9/2017, 11:56
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Un sofficino cannellonato?
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Io friggerei anche mia madre. Devo convertirli con le verdure!
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Fra72
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Il ripieno di carne è la versione "ricca", solitamente si facevano ripiene con purè di patate e qualche pezzetto di carne...e chi trovava il pezzetto di carne era fortunato😁
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