-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Vecchia storia. Tutti vogliono sapere, Sarà meglio Belen ritoccata a macchina o Dany toccata con mano? Ovviamente vince la Dany!!!
Ok dette ste 3 cazzate la questione è, il risultato (parità di ricetta e peso) è migliore con il nk o con una macchina? Boh. Io ho usato la polselli 0 pacco rosa, farina favolosa ma trovo che vada capita. Ho incordato con il nk con pochissimo sforzo e l impasto era ben sodo, impastato a macchina era un pò meno sodo anche durante lo staglio(esisto foto su fb ma grazie a Fio non ke vedrete qua )
La rossa sopra è NK, quella sotto è a macchina.
Questo è tutto NK
Queste sono a macchina
Altra differenza lampante
La mia umilissima impressione senza essere troppo tecnici è che il nk è favoloso , sopratutto per chi è alle prime armi, a macchina diventa un pò più tecnica ka cosa perchè devi capire con occhio orecchio e tatto quando è il momento di fermarsi. Per quanto riguarda la struttura bè, la macchina da una trama più resistente all impasto e gli dà un "ariosità"che il nk ovviamente non può dare. Al morso, uguali, ma da fredde il nk non ha apquasi tenacità risoetto alla macchina. Non parlo di gomma, solo di un pò di tenacità. Stop, non ho altro da dire. COSÌ È DECISO, L UDIENZA È TOLTA!
(Era una vita che volevo dirlo!)
Altra prova con oezzatura da 700. Parlando con Foc lui sosteneva che su pezzature importanti il nk compete egreggiamente con la macchina, bè, ha ragione. Ci sono molti altri fattori che concorrono all alveolo perfetto pure nel nk. C è da studiare.
Edited by dany.1974 - 27/9/2017, 12:37
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,748
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
Per un principiante il nk può essere un trauma Tutta sta massa informe in genere da ansia
secondo me il problema del NK è che rende difficile incorporare masse autolitiche con il resto della farina. Però, a parte questo, io non noto differenze nei risultati finali delle mie teglie...
Poi si sa io preferisco il NK
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Credimi a macchina per me e pure peggio per un principiante. Rischi di scaldare troppo e non sai quando e pronto. Il nk bene o male ti si crea sotto le mani. Comunque parliamo di un 80 , di più per un principiante per me non ha senso.
Davvero non noti differenza?
Io vedo un alveolo più uniforme e più leggero.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,283
- Location
- Bologna
- Status
- Offline
|
|
ma quale macchina? non si era rotta?
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (nicodvb @ 23/9/2017, 18:40) ma quale macchina? non si era rotta? Taci taci! Ho fatto cose che voi umani..... Visto che in pratica è svitata, la lasciavo andare e intanto tenevo stretta la testa con le mani. Appena ha cominciato a staccarsi dalla ciotola ho finito sul tavolo. Mio marito guardava e rideva. Io molto meno.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 3,538
- Location
- Vimercate (MB)
- Status
- Anonymous
|
|
Innanzitutto gran belle pizze Dany! È vero, se ben fatto, il NK è comodissimo, a parità però di perizia del pizzaiolo quelle a macchina sono esteticamente migliori perché comunque la maglia glutinica è più forte, si sviluppa di più ed è più uniforme con migliore capacità di trattenere i gas della lievitazione. Al morso di solito il NK, secondo me, recupera
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Dany dany danyyyyy Questa cosa mi interessa parecchio. Ci vado dietro da un anno ormai. Innanzitutto Complimenti perché le pizze son stupende. Ma ormai con te i complimenti sono superflui...sei brava in tutto. Ora per quanto riguarda il "duello" macchina vs nk concordo assolutamente con te e con la tua prova per quanto riguarda pezzature piccole. Ma da qualche prova che aveco fatto mi era parso fi notare, come ti ho detto,che queste differenze in parte si mitighino aumentando le grammature. Non dico proprio annullarsi completamente ma diventare comunque quasi ininfluenti. Ma ripeto, ora col fresco farò nuove prove e cercherò di capirci di piu. Per il resto....meglio la dany toccata con mano
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Esatto Zak come dicevo io,a macchina è più bella, uniforme ,ariosa, ma da fredda il nk sta a 10 e lode.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,748
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (dany.1974 @ 23/9/2017, 15:33) Credimi a macchina per me e pure peggio per un principiante. Rischi di scaldare troppo e non sai quando e pronto. Il nk bene o male ti si crea sotto le mani. Comunque parliamo di un 80 , di più per un principiante per me non ha senso. Davvero non noti differenza? (IMG: https://upload.forumfree.net/i/ff11227980/...23_150300_0.jpg) Io vedo un alveolo più uniforme e più leggero. Io vedo due teglie fantastiche e se ti devo dire mi paiono perfette entrambi.
A questo punto non mi resta che provare : solo mettendone una accanto all'altra nello stesso momento si possono apprezzare le differenzee ..
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Mimmuzzo belloooooo! Adesso però mi invogli a provare ancora! Sett prox proverò con 700 800? Dimmi tu.
CITAZIONE (Yemaya @ 23/9/2017, 19:22) CITAZIONE (dany.1974 @ 23/9/2017, 15:33) Credimi a macchina per me e pure peggio per un principiante. Rischi di scaldare troppo e non sai quando e pronto. Il nk bene o male ti si crea sotto le mani. Comunque parliamo di un 80 , di più per un principiante per me non ha senso. Davvero non noti differenza? (IMG: https://upload.forumfree.net/i/ff11227980/...23_150300_0.jpg) Io vedo un alveolo più uniforme e più leggero. Io vedo due teglie fantastiche e se ti devo dire mi paiono perfette entrambi. A questo punto non mi resta che provare : solo mettendone una accanto all'altra nello stesso momento si possono apprezzare le differenzee .. Ehhh ciao bella. Guarda bene bene...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (dany.1974 @ 23/9/2017, 19:28) Mimmuzzo belloooooo! Adesso però mi invogli a provare ancora! Sett prox proverò con 700 800? Dimmi tu. CITAZIONE (Yemaya @ 23/9/2017, 19:22) Io vedo due teglie fantastiche e se ti devo dire mi paiono perfette entrambi.
A questo punto non mi resta che provare : solo mettendone una accanto all'altra nello stesso momento si possono apprezzare le differenzee .. Ehhh ciao bella. Guarda bene bene... (IMG: https://upload.forumfree.net/i/ff11227980/...0923_192706.jpg) Io direi sui 700. Ma anche 650
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Ooooookkkkkk baby. Lunedì dopo la palestra faccio, ci farò poi dei bei crunch! Tiè
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 6,381
- Status
- Offline
|
|
Per le domande, boh, io ho fame e mi sembrano uguali.. oggi vi tradisco tutti con un paninazzo del camion
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
Grazie Silvietta . Il paninazzo ci stà sempre bene!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (dany.1974 @ 23/9/2017, 19:37) Ooooookkkkkk baby. Lunedì dopo la palestra faccio, ci farò poi dei bei crunch! Tiè
|
|
| .
|
33 replies since 23/9/2017, 14:10 1575 views
.