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Manca la ricetta
Quanto pesavano? A me tra le rosse non ci sono differenze, sono diverse fiume possono esserlo dire teglie a macchina o due nk. La comparativa tra le bianca e la cipolle mi pare falsata da una cottura a temperature diverse, si vede il fondo della cipolle molto più brunito di tutte le altre, infatti è la più bella anche tra le altre fatte con la ka
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No no Dek cotte entrambe alla stessa temperatura. Una avendo il condimento l ho lasciato dentro di più ma nonostante il peso del condimento si è gonfiata di più. Ho avuto cura di infornare alla stessa temoeratura proprio per fare sra prova. [IMG]https://upload.forumfree.net/i/ff11227980/Screenshot_20170920_172204.jpg[/IMG. Ho fatto questa ma ho stagliato a 500+500+400 scarsi.
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Non ho capito i pesi, ogni impasto tre panetti?
Comunque l'unica che spicca é la cipolle, tra le rosse non vedo differenze onestamente.
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CITAZIONE (dany.1974 @ 23/9/2017, 19:28) CITAZIONE (Yemaya @ 23/9/2017, 19:22) Io vedo due teglie fantastiche e se ti devo dire mi paiono perfette entrambi.
A questo punto non mi resta che provare : solo mettendone una accanto all'altra nello stesso momento si possono apprezzare le differenzee .. Ehhh ciao bella. Guarda bene bene... (IMG: https://upload.forumfree.net/i/ff11227980/...0923_192706.jpg) Si su queste si nota una differenza "estetica" ma anche io ho pensato che il condimento influisse comunque.
.. forse perché uso il licoli o forse per la poca esperienza ma sulle mie non l'ho notata: forse l'unica e' provare su due teglie bianche
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Brava Dany! NK o macchina le fai sempre benissimo. Ti sono venute delle bombe di pizze!
Però in effetti tra le varie foto vedo cotture differenti del fondo.
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La ricetta è calibrata per avere 2 teglie da 700 ma da me alte non piacciono molto così ho tatto 500 500 400. Il lievito e stato portato a 4 gr.
La differenza del fondo e solo per un motivo, ogni volta che usciva la teglia dovevo fotografarla, toglierla dalla teglia ,rifotografarla e caricare ke foto su fb , quindi quella dentro ci stava un minuto in più ma entrambe entravano a spie spente con 370 sotto 310 sopra.
Oh , sarò fissata ma io vedo eccome la differenza.
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Secondo me se tagli 10cm più giù in entrambe può sembrarti l'inverso...
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Vero, le bolle su ci sono ma io ho sempre notato questo , sotto resta più "compatta" , però può essere pure vero che io non sia bravissima con il nk.
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Aggiornato il post con nuove prove
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Povera noknead. Bistrattata e messa sempre sotto
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Qui la differenza è molto meno evidente
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Vero, con quest'ultimo test è evidente come le differenze si assottiglino di molto
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anche secondo me di differenza non ce ne sono... al palato hai notato differenze ecclatanti?
Baci
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Eccomi bembinelli belli. Bè allora , premetto una cosa. Il nk è una tecnica abbordabilissima a tutti ma anche lì c è il nk e il NK, nel senso che,è vero che può farla anche un principiante (con un idro adeguata ovviomente, tipo un 75%) ma anche per avere un risultato ottimo il nk deve essere fatto da mani esperte. Chi pensa che il nk siano 3 pieghe buttate lì a culo si sbaglia. C è un lavoro meticoloso come in tutti gli impasti. Poi è ovvio xhe un impastamento meccanico è più "solido" e quindi in piccole pezzature sia più evidente perchè far alzare 500 gr o 700 cambia anche se è poi vero che pure nelle grosse pezzature mi serve si nota meno a buona incordatura per far alzare tanto impasto. Cioè ci sono una serie di fattori che devono incatenarsi saldamente per avere poi un prodotto perfetto, lievitazione staglio temperatura staglio apretto temperatura appretto e molto importante pure la temperatura di cottura.
Maurì, onestamente il nk per me ha sempre un pò meno gommetta da tiepido.
Altra cosa importante che mi sono dimenticata di dire è che ho notato che ci sono farine che ,a parità di ricetta con il nk si comportano meglio, le trovo più "indicate" per impastamento a mano.
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33 replies since 23/9/2017, 14:10 1575 views
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