Questo impasto di pane quanto sarà idratato?

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    Mi servirebbe conoscere l'idratazione di questo impasto, so solo che si stanno utilizzando due farine e che sono al 50%, una è farina tipo 0 e l'altra è semola rimacinata.
    Dalle immagini del video, è possibile risalire/avvicinarsi con poco margine d'errore all'idratazione di questo impasto?

     
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    65%?
     
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    Ciao Focacciaro.
    Io non conosco l'idratazione ma mi piacerebbe saperla.
    La semola assorbe più di una farina di grano tenero e quindi guardando il video questo potrebbe trarci in inganno.
    Un impasto al 65% di idratazione di farina di grano tenero, si presenta come nel video? Se così fosse, tenendo in considerazione che qui abbiamo il 50% di grano duro, questo dovrebbe farci pensare ad una idratazione un po' più alta, più alta ma, di quanto in percentuale?
     
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    Oooops. Non avevo letto la percentuale di grano duro :shifty:
     
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    starà intorno al 70%, non di più
     
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    Ciao a tutti...scusate ma,l'olio messo in superficie cosa apporterebbe?
     
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    evita che si secchi la superficie se lo lasci all'aria. Altrimenti noi siamo soliti coprirlo con la pellicola trasparente o metterlo in una ciotola con coperchio
     
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    Ahh ok grazie,credevo "donasse" qualcosa all'impasto,e mi chiedevo perché non metterlo direttamente dentro allora
     
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    Lo penso anch'io, volevo solo la conferma, la mia attenzione era rivolta alla semola, sospettavo una "buona" idratazione. Grazie. ;)
     
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    Vedendo i commenti in francese direi il classico 70%. È una percentuale tipica nel pane francese.
     
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