-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,658
- Location
- Dalla ridente provincia di Milano!
- Status
- Offline
|
|
Ciao ho trovato questo prodotto si chiama cuor di cereali Caputo volevo sapere se qualcuno lo ha gia provato e che tipo di risultato finale si puo ottenere! io lo userei per il pane, secondo voi con quali farine di che forza sarebbe piu giusto accostarlo?
qui ulteriori info: http://www.mulinocaputo.it/farine/la-linea...cuor-di-cereali
aspetto preziose info grazie!! Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
Bisognerebbe conoscere l'effettiva percentuale di ciascun ingrediente. Molto spesso, purtroppo, le miscele sono sostanzialmente 00 con poca percentuale di altri componenti. A quel punto conviene acquistare al miglior prezzo le altre farine e preparare in proprio le miscele.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,658
- Location
- Dalla ridente provincia di Milano!
- Status
- Offline
|
|
si concordo ma questo mi ispirava...! ha una base di tipo 0 e altre farine e mix di cereali. domani posto la foto del retro dove ci sono gli altri ingredienti, dice dal 10 al 20% come aggiunta...mah proverò vediamo che succede...!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
Vai, fammi sapere, giacché anch'io sono alla ricerca di una miscela degna di nota.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 716
- Location
- Varese
- Status
- Offline
|
|
Ciao caro..allora noi in pizzeria la usiamo e facciamo prima un poolish..la usiamo in purezza
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
Pietro, la usate per la napoletana? Come ti sembra?
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 716
- Location
- Varese
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Matteoxr6 @ 16/10/2017, 23:29) Pietro, la usate per la napoletana? Come ti sembra? Ottima..molto buona..è diversa ovviamente 😁 però è un impasto alternativo se si vuole cambiare ogni tanto..
Noi facciamo l’impasto tradizionale napoletano, poi appunto questo ai cereali con il poolish e uno con farina tipo1 alla birra..poi vabe l’impasto da rosticceria con lo strutto ecc ecc
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
Ah, ecco, grazie delle informazioni, Pietro.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 716
- Location
- Varese
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Granoduro70 @ 16/10/2017, 23:26) si concordo ma questo mi ispirava...! ha una base di tipo 0 e altre farine e mix di cereali. domani posto la foto del retro dove ci sono gli altri ingredienti, dice dal 10 al 20% come aggiunta...mah proverò vediamo che succede...! Tu che hai la fissa per il pane..ovviamente quando l’impasto avanza noi poi ci facciamo i filoni di pane da infornare il mattino dopo e questo ai cereali è ottimo..bello rustico 😉
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,658
- Location
- Dalla ridente provincia di Milano!
- Status
- Offline
|
|
caspita in purezza, ma che forza ha piu o meno? e il sapore nel caso come è molto marcato? io la userei per pane con la biga però magari intorno al 20%.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
No, no, io la userei in purezza o quantomeno al 60%, a occhi chiusi, ne sono convinto. Mi associo alla domanda sulla forza. Ah, Granoduro, hai per caso dato un'occhiata anche alle miscele della La Giovanna? Qualcuna sarebbe interessante, ma purtroppo non c'è verso di conoscere le percentuali esatte. Ho chiesto direttamente e mi hanno semplicemente passato la scheda tecnica, che non riporta le varie grammature (gliel'ho fatto presente, ma non mi hanno risposto).
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 647
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
Io l'ho usato anche sabato al 15% e 85% polselli super,ottimo sapore,però lascia molto umido l'impasto.Ho letto che c'è segale tipo2 sicuramente è quello il problema.La prossima provo a scendere al 10% e vediamo.Il sapore e' ottimo comunque
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,658
- Location
- Dalla ridente provincia di Milano!
- Status
- Offline
|
|
ah ok perchè sul sacchetto indica il suo utilizzo dal 10 al 30%...magari inizio col 20% poi ci si regola! tra qualche giorno provo! intanto oggi apro il sacchetto e sniffo...sentiamo che profumo ha! no anzi lo ho aperto... mamma mia sembra cenere! sapore molto marcato... cosa mi consigliate con biga di aggiungere una 0 w200 o la 0 w 300 considerando che poi si deve fare anche un 14 ore di maturazione in frigo?Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
Ahah! Veramente, proprio cenere. Mm, dipende. Non conoscendone la forza, è difficile da dire. Sicuramente la 0, predominante, avrà una W almeno di 300, ma la miscela contiene tutte farine molto deboli. Inoltre la segale è una brutta bestia e non ne conosciamo la quantità. Io proverei a stare su una 300, per sicurezza. Così dovresti arrivare al traguardo senza intoppi, in modo da poter valutare a posteriori come regolarti per le volte successive. Sapore molto marcato, dicevi, ma più precisamente cosa senti (so che è difficile descrivere i profumi in forma epistolare)?
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 716
- Location
- Varese
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Granoduro70 @ 17/10/2017, 08:19) ah ok perchè sul sacchetto indica il suo utilizzo dal 10 al 30%...magari inizio col 20% poi ci si regola! tra qualche giorno provo! intanto oggi apro il sacchetto e sniffo...sentiamo che profumo ha! no anzi lo ho aperto... mamma mia sembra cenere! sapore molto marcato... cosa mi consigliate con biga di aggiungere una 0 w200 o la 0 w 300 considerando che poi si deve fare anche un 14 ore di maturazione in frigo? Scusami caro..su ogni kg di farina uso 150 grammi di cereali 👍
|
|
| .
|
33 replies since 16/10/2017, 21:58 6033 views
.