Prima volta pasta all'uovo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ciao,
    come ho scritto tante volte, probabilmente per le origini povere di tutti i cibi ma anche per la natura estremamente "saporita" :D dei condimenti, in Calabria la pasta si fa da sempre senza uova.
    Per la prima volta, mi sono voluto cimentare in una classica sfoglia all'uovo per qualche raviolo "di stagione", i classici tortelli alla zucca alla mantovana:

    37501639244_74cc499ddf_z

    Con gli avanzi di pasta, ho fatto pure due tagliolini:

    37501638974_72548cf43f_z

    Beh, che dire: sicuramente con l'uovo, è tutto più facile :rolleyes: anche se la sfoglia rimane un'arte.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    bravissimo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,748
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    E la ricetta???
    Dai che questi devo imparare a farli ma la pasta in casa è per me una prova nuova
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,049
    Location
    Vivo a Roma

    Status
    Offline
    Belle sono belle, PERÒ MIC nooo da Calabrese mai con uovo ghghghgh
    Complimenti, mammamia, mi hai fatto venire voglia di farli!!!

    Ripieni di solo zucca? O con ricotta?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Yemaya @ 6/11/2017, 18:42) 
    E la ricetta???
    Dai che questi devo imparare a farli ma la pasta in casa è per me una prova nuova

    La pasta all'uovo è la classica: un uovo ogni 100 gr di farina, qualcuno inserisce un tuorlo supplementare ogni mezzo kg.
    Per il ripieno, zucca al forno, amaretti sbiciolati, parmigiano, un minimo di pane grattuggiato, noce moscata; mostarda "nordica" :P (qua con questo nome si intende marmellata di uva nera) non ne avevo ed ho usato un po' di confettura di pere. Ricette in giro ce ne sono tante, consiglio di non esagerare con gli ingredienti dolci.

    CITAZIONE (giuseppe.pis @ 6/11/2017, 20:10) 
    Belle sono belle, PERÒ MIC nooo da Calabrese mai con uovo ghghghgh

    Vero ma ricordo mia nonna che mi cresceva con piattoni di tagliolini all'uovo in brodo di carne :wub:

    Edited by micuzzo - 6/11/2017, 20:16
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    :wub: :wub: :wub: :wub:

    Non ricordo nemmeno più l'ultima volta che ho fatto un po' di pasta fresca. Uffa.
    COn la dieta consigliano di evitare..................... :D

    Bravo Mic, ottimo lavoro. :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (mela67 @ 6/11/2017, 20:14) 
    Bravo Mic, ottimo lavoro. :)

    Grazie!

    Con i lievitati sono peggiorato e mi sto dedicando ad altro ^_^
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Bravissimo minico :woot:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 6/11/2017, 20:17) 
    CITAZIONE (mela67 @ 6/11/2017, 20:14) 
    Bravo Mic, ottimo lavoro. :)

    Grazie!

    Con i lievitati sono peggiorato e mi sto dedicando ad altro ^_^

    Capita...

    Fare altro in effetti aiuta a staccare.


    E la pasta è venuta benissimo direi! :B):
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,993
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Dai, Sandrino, dammi una mano, organizziamo qualcosa insieme :o:
    Ho bisogno di scambi culturali, speriamo che parta qualche iniziativa della Confraternita
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 6/11/2017, 22:12) 
    Dai, Sandrino, dammi una mano, organizziamo qualcosa insieme :o:
    Ho bisogno di scambi culturali, speriamo che parta qualche iniziativa della Confraternita

    Eh... Fino ad un anno fa stavo sempre nella tua zona... <_< <_< <_<
    Ma vedrai che qualcosa faremo ;)


    Oppure già da ora pensa alla prossima Convention! :B):
     
    .
10 replies since 6/11/2017, 14:40   203 views
  Share  
.