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Ciao, come ho scritto tante volte, probabilmente per le origini povere di tutti i cibi ma anche per la natura estremamente "saporita" dei condimenti, in Calabria la pasta si fa da sempre senza uova. Per la prima volta, mi sono voluto cimentare in una classica sfoglia all'uovo per qualche raviolo "di stagione", i classici tortelli alla zucca alla mantovana:
Con gli avanzi di pasta, ho fatto pure due tagliolini:
Beh, che dire: sicuramente con l'uovo, è tutto più facile anche se la sfoglia rimane un'arte.
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E la ricetta??? Dai che questi devo imparare a farli ma la pasta in casa è per me una prova nuova
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Belle sono belle, PERÒ MIC nooo da Calabrese mai con uovo ghghghgh Complimenti, mammamia, mi hai fatto venire voglia di farli!!!
Ripieni di solo zucca? O con ricotta?
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CITAZIONE (Yemaya @ 6/11/2017, 18:42) E la ricetta??? Dai che questi devo imparare a farli ma la pasta in casa è per me una prova nuova La pasta all'uovo è la classica: un uovo ogni 100 gr di farina, qualcuno inserisce un tuorlo supplementare ogni mezzo kg. Per il ripieno, zucca al forno, amaretti sbiciolati, parmigiano, un minimo di pane grattuggiato, noce moscata; mostarda "nordica" (qua con questo nome si intende marmellata di uva nera) non ne avevo ed ho usato un po' di confettura di pere. Ricette in giro ce ne sono tante, consiglio di non esagerare con gli ingredienti dolci.
CITAZIONE (giuseppe.pis @ 6/11/2017, 20:10) Belle sono belle, PERÒ MIC nooo da Calabrese mai con uovo ghghghgh Vero ma ricordo mia nonna che mi cresceva con piattoni di tagliolini all'uovo in brodo di carne
Edited by micuzzo - 6/11/2017, 20:16
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Non ricordo nemmeno più l'ultima volta che ho fatto un po' di pasta fresca. Uffa. COn la dieta consigliano di evitare.....................
Bravo Mic, ottimo lavoro.
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CITAZIONE (mela67 @ 6/11/2017, 20:14) Bravo Mic, ottimo lavoro. Grazie!
Con i lievitati sono peggiorato e mi sto dedicando ad altro
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Bravissimo minico
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CITAZIONE (micuzzo @ 6/11/2017, 20:17) CITAZIONE (mela67 @ 6/11/2017, 20:14) Bravo Mic, ottimo lavoro. Grazie! Con i lievitati sono peggiorato e mi sto dedicando ad altro Capita...
Fare altro in effetti aiuta a staccare.
E la pasta è venuta benissimo direi!
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Dai, Sandrino, dammi una mano, organizziamo qualcosa insieme Ho bisogno di scambi culturali, speriamo che parta qualche iniziativa della Confraternita
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