I miei dolci siciliani

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    Buongiorno a tutti e buona immacolata.
    Oggi niente pizza mi sono dedicato ad un’altra mia passione...I DOLCI 😋7E517E2F_D250_4270_AD80_14E28317E97E4B943156_1DAF_49CC_AD71_E2F55D8A0B622182E16B_C9EE_4B9E_BA5A_A034F413DDE98A4BB4D2_B76B_4399_B174_AC2658B7EEBE
     
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    Giove bello, parliamo.

    Metti qualche ricetta, spiegaci un po' tutto.

    Io amo i dolci siciliani. Li amo.

    Le minne (si chiamano così?) mi fanno impazzire.

    :wub: :wub: :wub: :wub:
     
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    Miiii che belli!!! :o:

    Non te la vorrai cavare così spero? :woot:
     
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    Mii che roba.... io sono a casa malata : ho bisogno di dolceeeeere :rolleyes:
     
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    Urca che meraviglia :woot:
     
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    Ma daiiiii io quello al pistacchio... susu noi aspettiamo ricetta
     
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    Esteticamente perfetti!!! Bravo :woot:
    Immagino anche il sapore non sia di meno!!
     
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    Ciao ragazzi...grazie mille per i complimenti.
    Allora i dolci che vedete sono:
    Base di pasta frolla con cereali croccanti al cioccolato al latte e nutella di pistacchio;
    Base di pasta frolla con cereali al cioccolato bianco e nutella
    Base di pasta frolla, ricotta e pan di Spagna imbevuto con acqua e rum
    Porzioni di un rotolo farcito con ricotta e spolverato con cacao e cannella
    Cassatelle con pasta di mandarla verde ripiene di ricotta e base di pan di Spagna
    Dolci con base di biscotto di pasta frolla nr. 2, ricotta e pan di Spagna.
    Cesto di cioccolato bianco ripieno di cioccolattini ripieni di nutella di pistacchio e nutella...
    Per le basi di pasta frolla:
    1 kg di farina
    400 gr di burro
    400 gr di zucchero a velo
    2 uova
    100 gr di latte
    Scorza di limone
    Vaniglia

    Per il pan di Spagna del Rotolo:
    150 gr di latte
    35 gr di Burro
    50 gr di farina
    45 gr di Zucchero
    2 uova piccole
    120 gr di Bianchi
    2,5 gr di sale
    2 gr di lievito in polvere
    Limone scorza
    Fate bollire in un pentolino latte e burro, aggiungere la farina e mescolare sino a quando il composto si stacca dalle pareti
    Scendere dal fuoco ed aggiungere 1 alla volta le due uova piccole mescolando.
    Grattugiate la scorza di limone e aggiungere lievito e sale
    A parte montare i bianchi con lo zucchero.
    Unire i due composti e mettere in forno a 180 statico per 23/25 minuti
    Lasciate riposare e poi guarnire

    La ricotta va fatta scolare in frigo per 48 ore, aggiungere lo zucchero al 40 %, riposo in frigo per altre 8 ore e poi setacciare.

    La cioccolata l’ho lavorata con la tecnica del temperaggio e fatto varie decorazioni con la carta forno

    Per le altre ricette purtroppo non sono a casa e non le ho disponibili.
     
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    Qualcuno mi dia una mano a ri-alzare la mandibola! :woot:
     
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    Mai avuti migliori auguri per l'Immacolata!! Aggiungo che nel centro-sud non è abitudine scambiarsi gli auguri per l'Immacolata, io ho abitato 20 anni in Puglia e oggi farsi gli auguri è ....obbligatorio!! Complimenti hai una bella mano!

    Aggiungo che mia madre era di Palermo. Tanti auguri anche a te.
     
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    Complimenti! Qualche indizio o dettaglio in più sul cioccolato o sulle creme...dai siam curiosi
     
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    Ho utilizzato tre creme:
    Ricotta come ho spiegato prima.
    Nutella di pistacchio:
    100 g di pistacchi leggermente tostati(devono essere di qualità perché altrimenti non viene buona)
    100 g di cioccolato bianco
    100 g di zucchero
    150 g di latte
    30 g di burro
    qualche goccia di aroma vaniglia

    Per la nutella di nocciola ho utilizzato Ferrero perché a mia figlia quella che faccio io non gli piace 🤔

    CITAZIONE (Sandro N. @ 8/12/2017, 10:00) 
    Miiii che belli!!! :o:

    Non te la vorrai cavare così spero? :woot:

    Grazie 😊

    CITAZIONE (Maya_74 @ 8/12/2017, 10:44) 
    Urca che meraviglia :woot:

    Grazie

    CITAZIONE (Calogero76 @ 8/12/2017, 10:53) 
    Esteticamente perfetti!!! Bravo :woot:
    Immagino anche il sapore non sia di meno!!

    Ne ho fatto 8 kg e non ne è rimasto neanche uno 😋

    CITAZIONE (Bestiada @ 8/12/2017, 14:20) 
    Qualcuno mi dia una mano a ri-alzare la mandibola! :woot:

    Troppo gentile 🤗

    CITAZIONE (lucignano47 @ 8/12/2017, 14:30) 
    Mai avuti migliori auguri per l'Immacolata!! Aggiungo che nel centro-sud non è abitudine scambiarsi gli auguri per l'Immacolata, io ho abitato 20 anni in Puglia e oggi farsi gli auguri è ....obbligatorio!! Complimenti hai una bella mano!

    Aggiungo che mia madre era di Palermo. Tanti auguri anche a te.

    Anche io sono di Palermo...dal 7 dicembre al 7 gennaio inizia un mese di continui festeggiamenti dove si mangia di tutto e di più...🤭
     
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    Mi sono accorto ora di un errore : è nel centro-nord che non si scambiano gli auguri per l'Immacolata che praticamente inizia le feste natalizie.
     
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    CITAZIONE (giove78 @ 8/12/2017, 12:00) 
    Ciao ragazzi...grazie mille per i complimenti.
    Allora i dolci che vedete sono:
    Base di pasta frolla con cereali croccanti al cioccolato al latte e nutella di pistacchio;
    Base di pasta frolla con cereali al cioccolato bianco e nutella
    Base di pasta frolla, ricotta e pan di Spagna imbevuto con acqua e rum
    Porzioni di un rotolo farcito con ricotta e spolverato con cacao e cannella
    Cassatelle con pasta di mandarla verde ripiene di ricotta e base di pan di Spagna
    Dolci con base di biscotto di pasta frolla nr. 2, ricotta e pan di Spagna.
    Cesto di cioccolato bianco ripieno di cioccolattini ripieni di nutella di pistacchio e nutella...
    Per le basi di pasta frolla:
    1 kg di farina
    400 gr di burro
    400 gr di zucchero a velo
    2 uova
    100 gr di latte
    Scorza di limone
    Vaniglia

    Per il pan di Spagna del Rotolo:
    150 gr di latte
    35 gr di Burro
    50 gr di farina
    45 gr di Zucchero
    2 uova piccole
    120 gr di Bianchi
    2,5 gr di sale
    2 gr di lievito in polvere
    Limone scorza
    Fate bollire in un pentolino latte e burro, aggiungere la farina e mescolare sino a quando il composto si stacca dalle pareti
    Scendere dal fuoco ed aggiungere 1 alla volta le due uova piccole mescolando.
    Grattugiate la scorza di limone e aggiungere lievito e sale
    A parte montare i bianchi con lo zucchero.
    Unire i due composti e mettere in forno a 180 statico per 23/25 minuti
    Lasciate riposare e poi guarnire

    La ricotta va fatta scolare in frigo per 48 ore, aggiungere lo zucchero al 40 %, riposo in frigo per altre 8 ore e poi setacciare.

    La cioccolata l’ho lavorata con la tecnica del temperaggio e fatto varie decorazioni con la carta forno

    Per le altre ricette purtroppo non sono a casa e non le ho disponibili.

    Complimenti Giove.. volevo chiederti come procedi per la pasta frolla... se parti dalla sabbiatura o da altri ingredienti... grazie :)
     
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    CITAZIONE (don giu @ 8/12/2017, 20:17) 
    CITAZIONE (giove78 @ 8/12/2017, 12:00) 
    Ciao ragazzi...grazie mille per i complimenti.
    Allora i dolci che vedete sono:
    Base di pasta frolla con cereali croccanti al cioccolato al latte e nutella di pistacchio;
    Base di pasta frolla con cereali al cioccolato bianco e nutella
    Base di pasta frolla, ricotta e pan di Spagna imbevuto con acqua e rum
    Porzioni di un rotolo farcito con ricotta e spolverato con cacao e cannella
    Cassatelle con pasta di mandarla verde ripiene di ricotta e base di pan di Spagna
    Dolci con base di biscotto di pasta frolla nr. 2, ricotta e pan di Spagna.
    Cesto di cioccolato bianco ripieno di cioccolattini ripieni di nutella di pistacchio e nutella...
    Per le basi di pasta frolla:
    1 kg di farina
    400 gr di burro
    400 gr di zucchero a velo
    2 uova
    100 gr di latte
    Scorza di limone
    Vaniglia

    Per il pan di Spagna del Rotolo:
    150 gr di latte
    35 gr di Burro
    50 gr di farina
    45 gr di Zucchero
    2 uova piccole
    120 gr di Bianchi
    2,5 gr di sale
    2 gr di lievito in polvere
    Limone scorza
    Fate bollire in un pentolino latte e burro, aggiungere la farina e mescolare sino a quando il composto si stacca dalle pareti
    Scendere dal fuoco ed aggiungere 1 alla volta le due uova piccole mescolando.
    Grattugiate la scorza di limone e aggiungere lievito e sale
    A parte montare i bianchi con lo zucchero.
    Unire i due composti e mettere in forno a 180 statico per 23/25 minuti
    Lasciate riposare e poi guarnire

    La ricotta va fatta scolare in frigo per 48 ore, aggiungere lo zucchero al 40 %, riposo in frigo per altre 8 ore e poi setacciare.

    La cioccolata l’ho lavorata con la tecnica del temperaggio e fatto varie decorazioni con la carta forno

    Per le altre ricette purtroppo non sono a casa e non le ho disponibili.

    Complimenti Giove.. volevo chiederti come procedi per la pasta frolla... se parti dalla sabbiatura o da altri ingredienti... grazie :)

    Con la planetaria metti lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente, poi le uova e il latte, per ultima la farina...qualche giro a media velocità, poi la compatti con le mani senza lavorarla, pellicola e frigo. Nel frigo io la metto già leggermente spianata (circa 2 m) così quando la esci la lavori più facilmente
     
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