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Buongiorno a tutti e buona immacolata. Oggi niente pizza mi sono dedicato ad un’altra mia passione...I DOLCI 😋
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Giove bello, parliamo.
Metti qualche ricetta, spiegaci un po' tutto.
Io amo i dolci siciliani. Li amo.
Le minne (si chiamano così?) mi fanno impazzire.
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Miiii che belli!!!
Non te la vorrai cavare così spero?
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Mii che roba.... io sono a casa malata : ho bisogno di dolceeeeere
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Urca che meraviglia
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Ma daiiiii io quello al pistacchio... susu noi aspettiamo ricetta
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Esteticamente perfetti!!! Bravo Immagino anche il sapore non sia di meno!!
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Ciao ragazzi...grazie mille per i complimenti. Allora i dolci che vedete sono: Base di pasta frolla con cereali croccanti al cioccolato al latte e nutella di pistacchio; Base di pasta frolla con cereali al cioccolato bianco e nutella Base di pasta frolla, ricotta e pan di Spagna imbevuto con acqua e rum Porzioni di un rotolo farcito con ricotta e spolverato con cacao e cannella Cassatelle con pasta di mandarla verde ripiene di ricotta e base di pan di Spagna Dolci con base di biscotto di pasta frolla nr. 2, ricotta e pan di Spagna. Cesto di cioccolato bianco ripieno di cioccolattini ripieni di nutella di pistacchio e nutella... Per le basi di pasta frolla: 1 kg di farina 400 gr di burro 400 gr di zucchero a velo 2 uova 100 gr di latte Scorza di limone Vaniglia
Per il pan di Spagna del Rotolo: 150 gr di latte 35 gr di Burro 50 gr di farina 45 gr di Zucchero 2 uova piccole 120 gr di Bianchi 2,5 gr di sale 2 gr di lievito in polvere Limone scorza Fate bollire in un pentolino latte e burro, aggiungere la farina e mescolare sino a quando il composto si stacca dalle pareti Scendere dal fuoco ed aggiungere 1 alla volta le due uova piccole mescolando. Grattugiate la scorza di limone e aggiungere lievito e sale A parte montare i bianchi con lo zucchero. Unire i due composti e mettere in forno a 180 statico per 23/25 minuti Lasciate riposare e poi guarnire
La ricotta va fatta scolare in frigo per 48 ore, aggiungere lo zucchero al 40 %, riposo in frigo per altre 8 ore e poi setacciare.
La cioccolata l’ho lavorata con la tecnica del temperaggio e fatto varie decorazioni con la carta forno
Per le altre ricette purtroppo non sono a casa e non le ho disponibili.
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Qualcuno mi dia una mano a ri-alzare la mandibola!
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Mai avuti migliori auguri per l'Immacolata!! Aggiungo che nel centro-sud non è abitudine scambiarsi gli auguri per l'Immacolata, io ho abitato 20 anni in Puglia e oggi farsi gli auguri è ....obbligatorio!! Complimenti hai una bella mano!
Aggiungo che mia madre era di Palermo. Tanti auguri anche a te.
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Complimenti! Qualche indizio o dettaglio in più sul cioccolato o sulle creme...dai siam curiosi
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Ho utilizzato tre creme: Ricotta come ho spiegato prima. Nutella di pistacchio: 100 g di pistacchi leggermente tostati(devono essere di qualità perché altrimenti non viene buona) 100 g di cioccolato bianco 100 g di zucchero 150 g di latte 30 g di burro qualche goccia di aroma vaniglia
Per la nutella di nocciola ho utilizzato Ferrero perché a mia figlia quella che faccio io non gli piace 🤔
CITAZIONE (Sandro N. @ 8/12/2017, 10:00) Miiii che belli!!! Non te la vorrai cavare così spero? Grazie 😊
CITAZIONE (Maya_74 @ 8/12/2017, 10:44) Urca che meraviglia Grazie
CITAZIONE (Calogero76 @ 8/12/2017, 10:53) Esteticamente perfetti!!! Bravo Immagino anche il sapore non sia di meno!! Ne ho fatto 8 kg e non ne è rimasto neanche uno 😋
CITAZIONE (Bestiada @ 8/12/2017, 14:20) Qualcuno mi dia una mano a ri-alzare la mandibola! Troppo gentile 🤗
CITAZIONE (lucignano47 @ 8/12/2017, 14:30) Mai avuti migliori auguri per l'Immacolata!! Aggiungo che nel centro-sud non è abitudine scambiarsi gli auguri per l'Immacolata, io ho abitato 20 anni in Puglia e oggi farsi gli auguri è ....obbligatorio!! Complimenti hai una bella mano!
Aggiungo che mia madre era di Palermo. Tanti auguri anche a te. Anche io sono di Palermo...dal 7 dicembre al 7 gennaio inizia un mese di continui festeggiamenti dove si mangia di tutto e di più...🤭
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Mi sono accorto ora di un errore : è nel centro-nord che non si scambiano gli auguri per l'Immacolata che praticamente inizia le feste natalizie.
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CITAZIONE (giove78 @ 8/12/2017, 12:00) Ciao ragazzi...grazie mille per i complimenti. Allora i dolci che vedete sono: Base di pasta frolla con cereali croccanti al cioccolato al latte e nutella di pistacchio; Base di pasta frolla con cereali al cioccolato bianco e nutella Base di pasta frolla, ricotta e pan di Spagna imbevuto con acqua e rum Porzioni di un rotolo farcito con ricotta e spolverato con cacao e cannella Cassatelle con pasta di mandarla verde ripiene di ricotta e base di pan di Spagna Dolci con base di biscotto di pasta frolla nr. 2, ricotta e pan di Spagna. Cesto di cioccolato bianco ripieno di cioccolattini ripieni di nutella di pistacchio e nutella... Per le basi di pasta frolla: 1 kg di farina 400 gr di burro 400 gr di zucchero a velo 2 uova 100 gr di latte Scorza di limone Vaniglia
Per il pan di Spagna del Rotolo: 150 gr di latte 35 gr di Burro 50 gr di farina 45 gr di Zucchero 2 uova piccole 120 gr di Bianchi 2,5 gr di sale 2 gr di lievito in polvere Limone scorza Fate bollire in un pentolino latte e burro, aggiungere la farina e mescolare sino a quando il composto si stacca dalle pareti Scendere dal fuoco ed aggiungere 1 alla volta le due uova piccole mescolando. Grattugiate la scorza di limone e aggiungere lievito e sale A parte montare i bianchi con lo zucchero. Unire i due composti e mettere in forno a 180 statico per 23/25 minuti Lasciate riposare e poi guarnire
La ricotta va fatta scolare in frigo per 48 ore, aggiungere lo zucchero al 40 %, riposo in frigo per altre 8 ore e poi setacciare.
La cioccolata l’ho lavorata con la tecnica del temperaggio e fatto varie decorazioni con la carta forno
Per le altre ricette purtroppo non sono a casa e non le ho disponibili. Complimenti Giove.. volevo chiederti come procedi per la pasta frolla... se parti dalla sabbiatura o da altri ingredienti... grazie
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CITAZIONE (don giu @ 8/12/2017, 20:17) CITAZIONE (giove78 @ 8/12/2017, 12:00) Ciao ragazzi...grazie mille per i complimenti. Allora i dolci che vedete sono: Base di pasta frolla con cereali croccanti al cioccolato al latte e nutella di pistacchio; Base di pasta frolla con cereali al cioccolato bianco e nutella Base di pasta frolla, ricotta e pan di Spagna imbevuto con acqua e rum Porzioni di un rotolo farcito con ricotta e spolverato con cacao e cannella Cassatelle con pasta di mandarla verde ripiene di ricotta e base di pan di Spagna Dolci con base di biscotto di pasta frolla nr. 2, ricotta e pan di Spagna. Cesto di cioccolato bianco ripieno di cioccolattini ripieni di nutella di pistacchio e nutella... Per le basi di pasta frolla: 1 kg di farina 400 gr di burro 400 gr di zucchero a velo 2 uova 100 gr di latte Scorza di limone Vaniglia
Per il pan di Spagna del Rotolo: 150 gr di latte 35 gr di Burro 50 gr di farina 45 gr di Zucchero 2 uova piccole 120 gr di Bianchi 2,5 gr di sale 2 gr di lievito in polvere Limone scorza Fate bollire in un pentolino latte e burro, aggiungere la farina e mescolare sino a quando il composto si stacca dalle pareti Scendere dal fuoco ed aggiungere 1 alla volta le due uova piccole mescolando. Grattugiate la scorza di limone e aggiungere lievito e sale A parte montare i bianchi con lo zucchero. Unire i due composti e mettere in forno a 180 statico per 23/25 minuti Lasciate riposare e poi guarnire
La ricotta va fatta scolare in frigo per 48 ore, aggiungere lo zucchero al 40 %, riposo in frigo per altre 8 ore e poi setacciare.
La cioccolata l’ho lavorata con la tecnica del temperaggio e fatto varie decorazioni con la carta forno
Per le altre ricette purtroppo non sono a casa e non le ho disponibili. Complimenti Giove.. volevo chiederti come procedi per la pasta frolla... se parti dalla sabbiatura o da altri ingredienti... grazie Con la planetaria metti lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente, poi le uova e il latte, per ultima la farina...qualche giro a media velocità, poi la compatti con le mani senza lavorarla, pellicola e frigo. Nel frigo io la metto già leggermente spianata (circa 2 m) così quando la esci la lavori più facilmente
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24 replies since 8/12/2017, 09:04 422 views
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