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meamb
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CITAZIONE (Elixxx @ 21/1/2019, 07:41) Buongiorno complimenti per queste meravigliose pizze😍😍😍😍 volevo sapere per fare meno pannelli posso dividere gli ingredienti a metà o cambia qualcosa? E il malto? Ne ho uno in polvere ed uno liquido come faccio a sapere se è diastatico? Ciao, si dividi pure, per il malto se non c'è scritto non si può sapere.
CITAZIONE (fenice966 @ 22/1/2019, 18:20) E' ormai diverse volte che utilizzo la ricetta della Biga Ibrida ed effettivamente posso dire che è tollerante agli errori, flessibile (temperature/tempi), si adatta alle attrezzature che si posseggono, insomma non si sbaglia un colpo. Stavolta ho voluto dare un contributo anch'io documentando l'ultima pizzata. La ricetta è quella di Meamb adattata per 7 panielli da 230g:
BIGA Farina (W 330): 840 Acqua: 378 Lievito Birra: 4,7
Impasto Tutta la biga: 1223 Acqua 70% (prima parte): 193 Sale: 23 Malto diastasico: 9,3 Farina (W 330): 93 Acqua 30% (seconda parte): 83
Totale: 1625
Preparazione Biga - Giovedi 1 Mescolare (senza impastare) la farina insieme all'acqua con il lievito precedentemete sciolto. Ore 19:50 2 Mettere la biga in un contenitore con coperchio e lasciare a Temperatura Ambiente per 2 ore. Ore 20:00 3 Mettere in frigo (6°C) per 20 ore. Pesare e mettere in frigo anche la restante parte di acqua e farina. Ore 22:00
Preparazione Impasto - Venerdi 4 Aggiungere alla biga il sale, il malto e il 70% dell'acqua, impastare (vel. 0) fino a quando l'acqua sarà assorbita e tutti i grumi sciolti (15'). Ore 18:00 5 Aggiungere la restante farina e incordare BENE (vel. 2) per 10' poi aggiungere a filo la restante acqua e impastare (vel. 3-4-5) per 5'. Ore 18:15 6 Fare ripartire la lievitazione lasciando a Temperatura Ambiente per 2 ore (dopo la prima ora fare dei giri di ventilazione ogni 15-20'). Ore 18:30 7 Coprire e mettere in frigo (6°C) per 20 ore circa. Ore 20:30
Preparazione dei panielli - Sabato 8 Staglio a freddo dei panielli. Ore 16:30 9 Lasciare lievitare coperti per 4 ore per una Temperatura di circa 20°C (6 ore a 18°, 3 ore a 23°). Ore 17:00 10 Accendere il forno Bella Napoli (non modificato) per 8' . Ore 21:00 11 Infornare per 3 minuti e poi mozzarella ecc. quindi un altro minuto di cottura. Ore 21:08
Sapore e consistenza meravigliose, superate solo dalle volte in cui ho utilizzato la stessa ricetta adattata per dei panielli da 500g ed ho fatto pizze napoletane al metro cotte nel mio forno a legna (Capodanno... 22 pizze al metro) Bravo, complimenti.
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