Il mio panettone " Favorito"😄

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    Panettone classico del maestro Francesco Favorito
    Ormai sono anni che ho acquistato il libro del maestro, La pasta lievitata secondo l'etoile Francesco Favorito, e il primo panettone che ho fatto è il suo. Ne provo ogni anno qualcuno di diverso, ma resto fedele al panettone classico del maestro. Non troppo zucchero, non troppo burro, non troppe uova. Un aroma equilibrato, soffice e morbido, versatile. Insomma, non so se lo avete capito, mi piace! 😜
    Ingredienti:
    263 g farina panettone
    100 g zucchero semolato
    100 g acqua
    88 g tuorli
    8,3 g latte intero fresco (io lo ometto, ma aggiungo stesso peso di acqua)
    88 g lievito madre solido
    0,8 g sale
    88 g burro
    Secondo impasto :
    25 g farina panettone
    1,2 g sale
    8,3 g mix aromatico (io metto 10 g)
    8,3 g di tuorlo
    8,3 g uovo intero
    30 g zucchero semolato
    8,3 g acqua
    4 g burro di cacao
    38 g burro
    83 g arancia candita
    42 g cedro candito
    150 g uvetta sultanina
    Istruzioni primo impasto:
    Nella ciotola della planetaria, mettere tutta l'acqua e tutto lo zucchero, sciogliere bene con una frusta.
    Inserire tutta la farina in una volta e avviare la macchina. Quando l'impasto inizia a incordare inserire il tuorlo in 3 volte. IMPORTANTE!!!!! NON inserire la dose successiva di tuorlo, se la prima non è stata completamente assorbita e l'impasto avvolto nel gancio😉
    Inserire il burro negli stesso modo, cioè in 3 volte e con l'accortezza di aspettate il tempo necessario alla nuova incordatura. Finire limoasto al punto pasta. Che è: quando si sono inseriti tutti gli ingredienti, ma la massa non appiccica più. Deve fare una bella corda solida, ma non un velo tale da formare una "tenda"
    IMG-20171126-_WA0010
    Così.
    Firmare una palla e mettere a 28/30°x 12/16 ore. A questo punto, l'impasto sarà triplicato. Mettere un'ora in frigo, nel frattempo preparate tutti gli ingredienti del secondo impasto, lavate bene l'uvetta con l'acqua calda e mettetela a mollo.
    Passata l'ora, ma se sono die, non cambia niente, mettete il primo impasto ormai freddo nell'impastatrice un'autentica alla farina e avviate a bada velocità, finché la farina si è assorbita. Aumentare la velocità, calcolando 80/90 giri al minuto. Mescolare il tuorlo e l'uovo intero con lo zucchero e versare in 4 volte. Tenere presenti le indicazioni del primo impasto.
    Dopo il tuorlo e zucchero, inserire il sale, poi Una volta assorbito, inserire il mix aromatico, aspettare che incordi, il burro di cacao, il burro a pezzetti e per ultima l'acqua, poca alla volta. Far incordare. Controllare il velo, come la foto. Strizzare l'uvetta e asciugarla bene. Versare tutte ke sospensioni e avviare a vassa velocità fino a omogenea distribuzione.
    Togliere dalla macchina la ciotola e metterla per 1 ora, scoperta, a 28°. Passato il tempo, stagliare del.oeso desiderato, aggiungendo il 10%. Pirottino da 500= 550 g di massa.
    Dare qualche giro di pieghe a 2, arrotomdare e far riposare per 20 minuti, pirlare di nuovo. Stringere il fondo e mettere nel pirottino.
    Far lievitare a 28/30° fino a 2 cm dal bordo.
    Tagliare a croce con una lametta e cuocere in forno caldo a 160° statico fino alla temperatura al cuore di 92°. Se avete paura, potete anche sfornare a 94°. Non oltre.
    IMG-20171225-_WA0019
    IMG-20171225-_WA0017
    Questa è una variante, nella quale ho messo al passo dell'uvetta i marrons glacè a pezzi e al parto delle altre sospensioni le amarene sgocciolate e asciugate
     
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    Beh che meraviglia :wub: :wub: :wub: :wub:
    Super super bravissima

    Grazie per la ricetta e le spiegazioni :D
     
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    Grazie Merina per aver descritto la procedura in modo così dettagliato
     
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    Grazie Merina.
    Stampato la ricetta, vedo se ho tutto in casa e ci provo!
    Non allontanarti da qua! 😃
     
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    Super bello e, scommetto, anche super buono!

    Marron glacè e amarene? Dovrebbe essere dichiarato illegale: troppo buono per resistere.
     
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    Ciao Merina! Bellissimo panettone!!! :woot:
     
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    Proprio bello e deve essere anche gustoso!!
     
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    Brava Merina che pane de Toni ghe fai!! E che KTM ( la spirale per via del colore) Kaspita vai forte te ;) :lol: :lol: :D
     
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    Grazue a tutti, si penso che dovrebbe essere definita illegale questa farcitura😂😂😂 Cosimo, visto che fighissima la mia sun? Se volete fare questo panettone e avete dubbi, cercherò du aiutarvi!😉 Vi assicuro che è un impasto da favola!!!!
     
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    Complimenti bel lavoro!
     
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    CITAZIONE (alanix77 @ 27/12/2017, 20:28) 
    Complimenti bel lavoro!

    Grazie mille😊
     
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    Bella struttura, molto brava.
     
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    Grazie!
     
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    Maryyyyyy bambolina, và che spettacolo che hai fatto.
     
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    Fantastica :)
     
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