Riffa parte seconda

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Buongiorno confratelli, ecco la foto per la riffa.

    Questa volta ho cambiato fotografo, ma il risultato è stato anche peggiore della volta scorsa, quindi ho capito che non è colpa del fotografo ma del soggetto :rolleyes: e allora ho tagliato la foto :lol: :lol: :lol: :lol:

    jpg

    Ho voluto mettere in pratica tutti i consigli che ho ricevuto nel mio ultimo post pubblicato martedì, però ho voluto strafare e metterli in pratica tutti nella stessa pizzata.

    Allora i consigli ricevuti sono stati:
    -continuare a fare appretto lungo e mettere un pò di strutto per togliere la gommosità da freddo (35g/l)
    -dare meno corda all'impasto e ai panielli
    -diminuire l'idratazione da 65% a 63%

    impasto 24 ore a 20° tutto a t.a. tutto secondo calcolapizza :wub:

    Ho diviso la massa in 2 e in una ho messo lo strutto. Puntata di 2 ore se consideriamo da quando ho cominciato ad impastare a mano, a quando ho finito, praticamente ho fatto un pò di pause per aiutarmi nell'impastare, ma una vera puntata non c'è stata.
    Poi per ogni impasto ho stagliato 2 panielli, quindi 2 panielli senza strutto e 2 panielli con strutto e a questi ho fatto fare un appretto di circa 20 ore tutte a t.a.

    Il resto dell'impasto l'ho lasciato in puntata e poi ieri pomeriggio ho fatto lo staglio, ottenendo 2 panielli con strutto e 3 senza strutto. Fatto appretto di 6 ore a t.a.

    Tutto questo per cercare di trovare l'impasto a me più adatto.

    Allora, siccome è stato un pomeriggio un pò incasinato, ho lasciato i panielli al loro posto, quelli con appretto lungo su cassetta di legno e quelli con appretto corto su cassetta di plastica (non quella da pizzeria :angry: ) e qui ho sbagliato, cioè nel lasciarli al loro destino,, perchè mi son trovata con panielli moooolto rilassati, con l'aggravante dello staglio non troppo stretto e quindi difficoltà nell'estrarli soprattutto dal contenitore di plastica.

    Queste le foto:
    jpgstaglio leggero senza puntata
    jpgstaglio leggerissimo dopo 18 ore di puntata
    jpgdopo 20 ore di appretto..avevano bisogno di un leggero rigenero :cry:


    jpgcon strutto e appretto lungo
    jpgcon strutto e appretto lungo
    jpgsenza strutto appretto lungo
    jpgsenza strutto appretto corto
    jpgsenza strutto appretto corto
    jpgcon strutto appretto corto

    Conclusioni:

    -farò appretto lungo
    -incorderò a ferro e farò staglio meno serrato per i panielli e li seguirò un pò di più e nel caso fossero troppo rilassati, un rigenero
    leggero leggero
    -metterò sempre lo strutto, perchè da fredde le pizze non sono gommose

    E altra cosa positiva di questa mega pizzata, almeno per me, è che il mio diavola ha cotto 7 8 pizze +panozzo tutte di seguito e la resistenza non si è mai spenta :woot: ( avevo cotto anche 3 focacce di Recco, prima delle pizze :D )

    Scusate se vi ho annoiato, ma siccome ho fatto un lavoraccio e ho la memoria corta, non vorrei magari tra qualche mese ritentare quest'impresa :lol: :lol: :lol: :lol:

    In bocca al lupo per la riffaaaaaaaaaaaaa

    Edited by La-Robi - 27/1/2018, 09:56
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Sei sempre bravissima, complimenti!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Sei sempre carinissimo :wub:
     
    .
  4. Marcos Marshall
     
    .

    User deleted


    Grande Roby!! Meravigliose! 😃😃
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Eh va là...grazie Marco :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    928

    Status
    Offline
    Ma che bello sbagliareeee... sai perché??? La prossima sarai più contenta perché di quelli errori non ne farai... e cmq son belleeeee. Brava
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,339

    Status
    Offline
    Brava Roberta!
    Non incordare troppo altrimenti vai a rischio gomma!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    890
    Location
    Francenigo di Gaiarine Treviso

    Status
    Offline
    Brava Robyyyyyyyy belle pizze! !!!!!
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Grande, Roberta!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Grazie a Carlo, Night, Luciano, Mary e Silvia :wub:
    Ogni volta che penso di aver trovato l'impasto giusto, leggo e vedo qui nel forum pizze magnifiche e procedure magari anche di poco diverse dalla mia e quindi lighten la volta successiva cambio una o più variabili: il modo di impastare, la puntata, lo staglio, l'appretto, t.a. o frigo..insomma...sembra facile, ma così non è :wacko:

    La cosa bella è che mi sto divertendo tantissimo e sto imparando un sacco di cose.

    Sono io che devo ringraziare tutti voi.

    Dai che mancano pochi giorni all'estrazioneeeeeeeeeeeee........... wave
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Gran bel lavoro, Robi.

    Ora fai uno sforzo e cerca di ricordarti quanto sei migliorata da quando ci siamo visti a Venezia

    :)
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Tutto merito della confraternita :wub: :wub: :wub:
    E sto imparando un sacco di cose nuove :woot: :woot:

    Grazie Ettore :wub:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (goldrake74 @ 27/1/2018, 23:11) 
    Brava Roberta!
    Non incordare troppo altrimenti vai a rischio gomma!

    Concordo. Occhio, Roberta, che se incordi troppo poi non torni più indietro, mentre in fase di staglio puoi regolarti sul momento in base alle circostanze.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    Hai ragione Matteo ...come dite sia tu che Luciano non devo incordare troppo.

    Ho detto una cassata..infatti la caratteristica della napoletana è di avere un impasto non troppo incordatonosweat

    ehhhhhh..ma arriverò a fare una napoletana come si deve prima o poi drive1

    :D :D
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ma sei bravissima e arrivi in fretta. E comunque il fornetto non ti rende giustizia, fidati.
     
    .
15 replies since 27/1/2018, 08:41   229 views
  Share  
.