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Coma da richiesta di un confratello, posto il mio prototipo di forno simil F1!
In pratica ho preso un fornetto della Larel, che mia madre teneva in cantina perchè a detta sua non funzionava più, ho tolto il termostato, ho sostituito la resistenza sopra con una resistenza di una griglia elettrica, certo il consumo schizza alle stelle, considerando che quella sotto è da 700 watt mentre quella sopra da 2000 watt, ma per un'oretta di funzionamento non credo che vada in rovina. Sostituito il circuito elettrico con fili ad alta temperatura, fissata la griglia al piano inferiore e messo il biscotto di Casapulla regalatomi da un mio amico che non usava. Rivestito lo sportellino di vetro di alluminio per preservarne l'integrità. Ovviamente ho lasciato il timer, e la manopolina per accendere o spegnere la singola resistenza. Tutto a km zero ahahahahahahah come la spesa
Il risultato è questo:
Se qualcuno ha qualche consiglio da darmi sono a vostra disposizione, lo stesso per chi vorrebbe chiarimenti!. -
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L'interno in che materiale è? . -
.Eccoloooooooooooooooo ...bravissimoooo...hai mai pensato di restringerlo in altezza ??sarebbe l'ideale per farci le veraci.
La foto forse inganna diciamo che ci saranno più o meno 15 cm di altezza, mettendo la pietra più su avrei pochissimo spazio! Poi ho voluto creare un forno un po' più spazioso per farci i calzoni che altrimenti si brucerebbero! Per la verace ho il classico Ferrari modesto!😉
Direi una fesseria ma sembrerebbe lo stesso materiale dei forni ad incasso!. -
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Come coibendazione hai lasciato quella esistente, ossia quella in foto? . -
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Lamiera smaltata? . -
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In che senso? Cosa potrebbe succedere?
Probabilmente, ma non me ne intendo! Dovrei rivestirlo con qualche materiale specifico?Come coibendazione hai lasciato quella esistente, ossia quella in foto?
Purtroppo sì non avevo altro, ma è in programma rinforzarla con lana di vetro o similare!. -
.potrebbe rilasciare sostanze tossiche ..ma non ci fasciamo la testa ...bisognerebbe individuare il materiale, se fosse bisognerebbe rivestirlo con dell'acciaio adatto....dovresti vedere nelle caratteristiche del fornetto oppure leggere nel sito della larel...ciao.
È un modello vecchio, comunque vedrò di informarmi e di risolvere! Grazie. -
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Una foto aiuterebbe. . -
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Appena posso la posto. -
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Eccola, non so quanto possa essere utile! Comunque è una lamiera smaltata come quella dei forni casalinghi ad incasso come già precedentemente detto.
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Aggiornamento modifica:
dopo aver appurato la riuscita e l'efficienza del prototipo, ho cercato di renderlo più sicuro, efficiente e professionale.
Ho sistemato il circuito elettrico, rivestito di guaina ad alta temperatura, ho poi coibentato il forno con un materiale più adatto ed il gioco è fatto:
Più tardi lo proverò con un misto tra pizza in teglia ed in pala! Vedremo cosa ne uscirà!. -
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Ottimo lavoro. Per teglia/pala non dovresti avere problemi con la vernice. . -
speedypizza.
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Ottima idea...ci sto pensando..magari all'interno piazzare laste in acciaio inox..alzare la pietra ...e magari mettere un vetro ceramico a misura ?..una lampadina ....
Che misiure vengono le pizze?. -
.Ottima idea...ci sto pensando..magari all'interno piazzare laste in acciaio inox..alzare la pietra ...e magari mettere un vetro ceramico a misura ?..una lampadina ....
Che misiure vengono le pizze?
Ho voluto creare qualcosa low cost, mi va bene così, la pietra non voglio alzarla altrimenti avrei i problemi riscontrati col Ferrari ovvero che i bordi, o i calzoni, tocchino con la residenza! Ho voluto mantenere originale la struttura per usarlo anche con le teglie! Le pizze vengono sui 30 cm!. -
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Un vero sith... .