[TUTORIAL] Come fare la porchetta

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    Dopo tanto tempo, oggi mi sono deciso a rifare la porchetta, o meglio, un trancio di porchetta.
    Solitamente uso una pancetta intera con il carré attaccato, stavolta ho deciso di usare una pancetta e un pezzo di coscia.
    IMG_20180202_203945
    Il primo passaggio è la salatura, vado ad occhio, comunque non bisogna lesinare. La carne deve essere coperta interamente da un velo bianco di sale. Si massaggia, prima a secco, poi inumidendo leggermente con acqua.
    Poi si aggiungono pepe nero e finocchio macinati
    IMG_20180202_205421
    Poi aglio a fette, rosmarino e peperoncino.
    IMG_20180202_210221
    Si arrotola, e si cuciono i bordi.
    IMG_20180202_214303
    Si fanno poi dei piccoli buchi su tutto la superficie, per evitare che si formino sacche di grasso che in cottura scoppierebbero. Poi si procede alla legatura.
    IMG_20180202_221218
    Infine si avvolge in uno strato di carta forno e un paio di carta alluminio. IMG_20180202_221626
    Ed ora va in frigo per una notte, per permettere alle spezie e al sale di insaporire meglio la carne. Domattina procediamo alla cottura!
     
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    Che meraviglia, son curioso di vedere il risultato
     
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    Grazie! È già in forno, sono circa 9 kg e ci metterà un bel po' a cuocere.. Stasera vi aggiorno..
     
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    Meraviglia delle meraviglie :wub: :wub:
     
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    Spettacolo!
    A che temperatura stai cuocendo?
     
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    Facci vedere una foto della bestia in cottura:)
     
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    CITAZIONE (alanix77 @ 3/2/2018, 17:26) 
    Facci vedere una foto della bestia in cottura:)

    Eccolaaaa
    IMG_20180203_WA0012
    E dopo 8 ore e mezza di cottura, questo è il risultato!
    IMG_20180203_181125
    Ho tutta casa invasa di profumo di porchetta, fantastico!
     
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    Spettacolare, davvero complimenti!
    Ma all'interno puoi mettere qualsiasi tipo di carne?
    Temperatura bassa?

    Che figata
     
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    Grazie!! Temperatura di 260° forno statico. Sotto metto una leccarda con acqua, sia per raccogliere i grassi che scola, sia per tenere umida la carne, anche se è grassa quindi il problema che si asciughi non c'è.
     
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    CITAZIONE (alanix77 @ 3/2/2018, 18:25) 
    Ma all'interno puoi mettere qualsiasi tipo di carne?

    Una volta l'ho fatta mettendo dentro alla pancetta pollo e tacchino, è venuta buona ma preferisco comunque l'originale.
     
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    Bella davvero proverò a farla prima o poi:)
     
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    CITAZIONE (alanix77 @ 3/2/2018, 19:17) 
    Bella davvero proverò a farla prima o poi:)

    Non è difficile, il risultato ripaga in pieno tutta la fatica..
     
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    Resto basito e incredulo.

    Discussione importante
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 3/2/2018, 21:56) 
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    😄
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 3/2/2018, 21:55) 
    Resto basito e incredulo.

    Discussione importante

    Grazie Priore! Stavo pensando... Avendo un forno a disposizione, si potrebbe fare alla Convention..
     
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