[TUTORIAL] Come fare la porchetta

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  1. Pepper
     
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    Dopo tanto tempo, oggi mi sono deciso a rifare la porchetta, o meglio, un trancio di porchetta.
    Solitamente uso una pancetta intera con il carré attaccato, stavolta ho deciso di usare una pancetta e un pezzo di coscia.
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    Il primo passaggio è la salatura, vado ad occhio, comunque non bisogna lesinare. La carne deve essere coperta interamente da un velo bianco di sale. Si massaggia, prima a secco, poi inumidendo leggermente con acqua.
    Poi si aggiungono pepe nero e finocchio macinati
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    Poi aglio a fette, rosmarino e peperoncino.
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    Si arrotola, e si cuciono i bordi.
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    Si fanno poi dei piccoli buchi su tutto la superficie, per evitare che si formino sacche di grasso che in cottura scoppierebbero. Poi si procede alla legatura.
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    Infine si avvolge in uno strato di carta forno e un paio di carta alluminio. IMG_20180202_221626
    Ed ora va in frigo per una notte, per permettere alle spezie e al sale di insaporire meglio la carne. Domattina procediamo alla cottura!
     
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48 replies since 2/2/2018, 23:23   2312 views
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