Datemi in consiglio?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Pizzahobby
     
    .

    User deleted


    Impasto aspetto 1 ora e metto in frigo per 18 ore.metto fuori e Formo i panetti e lascio lievitare per 6 ore a ta. I panetti si presentano bassi non troppo cresciuti e un po duri da gestire. Non sono abbastanza rilassati cioè al punto giusto.
    Il lievito che uso e di 1,5 gr con una temperatura intorno ai 22 gradi.
    Quali sono le ore da fare tra frigo e ta?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Dipende molto dalla temperatura... e dall idro usata...
    se metti foto quantitá di acqua peso farina e tipo di farina e piu facile aiutarti...
    Cosi possiamo dirti fanne 8 se 6 non bastano...nma se l impasto e asciutto con una farina forte e hai pirlato stretto anche 14 ore...
     
    .
  3. Pizzahobby
     
    .

    User deleted


    Ho usato farina caputo blu pizzeria. Tutto da calcolo pizza con idro a 70%.

    Si. Pirlato stretto.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Be 22 gradi.... da 6 a 8 sarebbero dovuti bastare...
    La lievitazione bassa e giusta... non devono esplodere...
     
    .
  5. Pizzahobby
     
    .

    User deleted


    IMG_20180203_WA0077_1Mi sono creato questo piccolo problema perché in molti video che vedo si nota che quando prendono le pagnotte con la stecca sono molto rilassate e belle gonfie. Mentre le mie no. questo è l'impasto appena cacciato dal frigo e preparato per fare le pagnotte
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Ottimo.

    C e chi le fa lievitare e gonfiare tantyssimo... x me e sbagliato... prova e fatti la tua idea... e l unica...
    in questo discorso si entra in un altro mondo....
     
    .
  7. Pizzahobby
     
    .

    User deleted


    Ok grazie. Proverò
     
    .
6 replies since 5/2/2018, 21:34   89 views
  Share  
.