Modifica M.L. Napoli pizza express

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    Ciao Cosimo, sapendo di esser pigro voglio chiudere il fornito cercando di fare il lavoro nel miglior modo possibile e in maniera definitiva :)
    conoscendomi poi non lo sistemerò più se tengo la lampadina volante.
    Allora oggi sono andato a prendere un metro di cavo in silicone per le stufe a pellet, stasera comincio e magari domani posterò qualche foto degli sviluppi, così se può esser d'aiuto a qualcuno e per ricevere i vostri preziosi suggerimenti.
    Intanto buona serata a tutti!

    Daniele
     
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    Perfetto.








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    Rieccomi qua, oggi ho avuto un po' di pomeriggio per andar avanti col FEC.
    Mi scuso anticipatamente se non sono riuscito a documentare tutti i passaggi, ma avendo sempre poco tempo, ho cercato di accelerare e chiudere il fornetto:
    IMG_20180220_112003

    il tutto è stato isolato con la guaina (terra compresa) e attaccata la lampadina alla resistenza inferiore invece di quella superiore, così aver meno cavi possibili nella cupola superiore più calda.
    Finalmente il tutto è stato chiuso, messo il sughero al piedino e attaccato un manico pieghevole trapiantato da una teglia della Bialetti che avevo a casa (salvaspazio).
    Ecco il fornetto chiuso:
    IMG_20180220_160018

    IMG_20180220_165304

    Prima di accenderlo per provarlo, ho messo il testo ma mi sono accorto che non riuscivo a chiuderlo: allora sono andato di Dremel e ho limato la parte che grattava:
    IMG_20180220_182949

    Infine ho dato corrente, verificando prima il magnetotermico col pulsante di test :)
    eeeee......habemus FEC!
    comprensivo di fumata bianca, un po' preoccupante :)
    IMG_20180220_173352

    IMG_20180220_192810

    Tutto felice, ho fatto 3 accensioni e spegnimenti per cuocere il testo, aumentando di 80-100°C ogni volta. Ho starato il termostato al massimo e ora, in posizione 2 misuro 350°C mentre il fornetto stacca a 500°C.

    Vorrei ringraziare Cosimo per tutti i consigli, anche se le mie domande non sono finite (chiedo venia!)
    Procedo con due domande semplici e una un po' più preoccupante:
    - il termostato al massimo si stacca a 500°C, sono sufficienti o occorre straparlo maggiormente?
    - posso considerare la resistenza temprata e togliere tutti i tiranti o è meglio aspettare?
    - infine ho un questione delicata: durante il montaggio sono stato attento a isolare tutto e far passare i cavi nel miglior modo possibile. Giusto per curiosità ho provato col cacciavite cercafase e verificare la terra e la scocca..e questo è il risultato:
    IMG_20180220_193556

    IMG_20180220_190816

    sarebbe normale?



    Grazie a tutti, grazie a Cosimo!
    Viva la confraternita!
     
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    EVVAI UN'ALTRO F.E.C. E' PRONTO A PIZZARE ALLA GRANDE!!! :D fec_avatar_5


    I_LOVE__XFEC_0

    OVEN THE TOP. ;) GUIDA ALLA SUA REALIZZAZIONE QUI ;)

    I tiranti puoi tenerli per un po' (1 o 2 pizzate) poi puoi toglierli.
    Per il termostato:
    ancora una registratina comprensiva di un test con pizza e dovrebbe esser ok.Bel montaggio bravo. ;)











    FIRMINA_2
     
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    Eccoci, ho rimontato tutto e il fornetto è finito, non vedo l'ora di provarlo veramente.
    Ci tengo a precisare che ho risolto il problema della dispersione alla carcassa del fornetto...con un tester misuravo quasi 80Ve circa 300ohm di resistenza tra la massa e la messa a terra. Ho scoperto che la persona che mi aveva venduto il fornetto (usato), aveva strappato la massa dalla spina Schuco.. Potevo prendermi qualche bel tirone se toccavo la scocca, visto che a questa potenza le corrente indotte iniziano ad esser rilevanti.
    Quindi suggerisco a tutti coloro che vorranno elaborare il proprio fornetto di cercare di fare le cose nel migliore dei modi, magari facendosi aiutare da persone esperte perché non c'è da scherzare con la 230V. Inoltre consiglio sempre di testare (mediante bottone di test) anche il magnetotermico almeno una volta al mese.

    Ecco alcune foto del fornetto concluso (manca il pomello) e della sistemazione della lampadina collegata con la resistenza bassa:

    IMG_20180223_173453

    IMG_20180223_173501

    IMG_20180223_173521

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    Molto bella la maniglia ,finalmente un confratello che e' riuscito a procurassi una maniglia richiudibile ,che e' secondo me la miglior soluzione possibile.Semmai si decidessero a modificare qualcosa a questo mitico fornetto, questa sarebbe la strada da seguire secondo il mio modestissimo parere.
    Per il fatto della sicurezza quando andiamo a modificare, non posso che quotarti, anche perche' vuoi la grandezza vuoi altro non l'avevo proprio veduta la foto del cercavafase. Poi oltre al fatto elettrico non dobbiamo dimenticare che siamo su temperature tali da poter procurare danni anche a terzi,percui fatevi aiutare o delegate la visione del vostro lavoro a chi ne ha competenza.Chi modifica e' comunque responsabile di cio' che va a fare,fortuna che non eri proprio digiuno e il cercafase ti ha allarmato giustamente.
    Ora aspettiamo solo belle pizze .maniglia_FEC__0








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    Edited by cosimo747 - 24/2/2018, 23:45
     
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