Funghi Cardarelli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    #funghi #cardarelli

    jpg

    Sodi, carnosi, pulitissimi e asciuttissimi

    *slurrrp*
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    puoi spedire, grazie

    :-)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Che ci faiiiiiii?
    Non dirmi che li essichi perchè non ti parlo più, lo sai che non ho l essicatore :cry:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ma no, daiiiii

    Questi li ho affettati a 2 mm abbondanti e quindi li sto facendo trifolati

    La trifola è sempre una gran cosa se poi ci condisci un 80% Polsy Gialla :D

    Domani, invece, che è sabato, ne vado a comperare 5 kg (pensa.... li vendono a 6 €/kg!) e poi li affetto a un millimetro, in modo da farli fini fini, così perdono l'umidità molto più facilmente e quindi si possono mettere benissimamente nell'essiccatore e lì, poi, ce li puoi tenere quel tempo che basta per farne una prelibatezza da risottare poi con calma.

    A 50° nell'essiccatore a cinque piani...

    sei o sette ore, una nottata e via...

    Poi prendi un barattolo ben sterilizzato e asciugato e ce ne chiudi taaaaanti dentro e li tieni per l'estate, quando un bel funghetto rinvenuto e trifolato può diventare un ottimo compagno di viaggio per una bella bisteccona o un cuore di costa o una punta di petto low & slow

    :D

    PS: lo sapevi che i funghi seccati nell'essiccatore diventano DI-VI-NI se ci aggiungi una o due foglioline di mentuccia romanesca?

    ;)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    E lo sapevo che ci facevi una teglia!
    Che bellezza! :woot:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 9/2/2018, 12:49) 
    Ma no, daiiiii

    Questi li ho affettati a 2 mm abbondanti e quindi li sto facendo trifolati

    La trifola è sempre una gran cosa se poi ci condisci un 80% Polsy Gialla :D

    Domani, invece, che è sabato, ne vado a comperare 5 kg (pensa.... li vendono a 6 €/kg!) e poi li affetto a un millimetro, in modo da farli fini fini, così perdono l'umidità molto più facilmente e quindi si possono mettere benissimamente nell'essiccatore e lì, poi, ce li puoi tenere quel tempo che basta per farne una prelibatezza da risottare poi con calma.

    A 50° nell'essiccatore a cinque piani...

    sei o sette ore, una nottata e via...

    Poi prendi un barattolo ben sterilizzato e asciugato e ce ne chiudi taaaaanti dentro e li tieni per l'estate, quando un bel funghetto rinvenuto e trifolato può diventare un ottimo compagno di viaggio per una bella bisteccona o un cuore di costa o una punta di petto low & slow

    :D

    PS: lo sapevi che i funghi seccati nell'essiccatore diventano DI-VI-NI se ci aggiungi una o due foglioline di mentuccia romanesca?

    ;)

    Odio l essicatore!
    Odio la polsy gialla perchè l ho finita


    Odio tutti
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Macché quelli li manda tutti a me
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Ma guarda che caso... Anche io ieri ho comprato un po' di funghi. Li ho tagliati a 2/3mm, fatti saltare in padella con un filo d'olio, pizzico di sale e pizzichino di pepe.
    Tenuta lontana la moglie affamata (tracce di morsi sul cucchiaio di legno), sono riuscito a fare un bel risottino con riso da paella greco e zafferano in pistilli, comprato a Dubai. Una delizia... I bambini si sono divorati anche la mia parte. Fortuna che sono riuscito almeno ad assaggiarlo. -_-
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,390
    Location
    (RE)

    Status
    Offline
    Li voglio!!!!!!!!!!!

    Però dalle mie zone è difficile trovarli... :(
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    4,585
    Location
    Isola che non c'è

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Focacciaro @ 9/2/2018, 14:53) 
    Macché quelli li manda tutti a me

    E io li regalo Mimmo me ne portano a casse .Ma sono tanti e non puoi conservarli.Vedi se abitavi vicino 😊
     
    .
9 replies since 9/2/2018, 12:18   192 views
  Share  
.