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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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#funghi #cardarelli
Sodi, carnosi, pulitissimi e asciuttissimi
*slurrrp*. -
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puoi spedire, grazie
:-). -
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Che ci faiiiiiii?
Non dirmi che li essichi perchè non ti parlo più, lo sai che non ho l essicatore. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ma no, daiiiii
Questi li ho affettati a 2 mm abbondanti e quindi li sto facendo trifolati
La trifola è sempre una gran cosa se poi ci condisci un 80% Polsy Gialla
Domani, invece, che è sabato, ne vado a comperare 5 kg (pensa.... li vendono a 6 €/kg!) e poi li affetto a un millimetro, in modo da farli fini fini, così perdono l'umidità molto più facilmente e quindi si possono mettere benissimamente nell'essiccatore e lì, poi, ce li puoi tenere quel tempo che basta per farne una prelibatezza da risottare poi con calma.
A 50° nell'essiccatore a cinque piani...
sei o sette ore, una nottata e via...
Poi prendi un barattolo ben sterilizzato e asciugato e ce ne chiudi taaaaanti dentro e li tieni per l'estate, quando un bel funghetto rinvenuto e trifolato può diventare un ottimo compagno di viaggio per una bella bisteccona o un cuore di costa o una punta di petto low & slow
PS: lo sapevi che i funghi seccati nell'essiccatore diventano DI-VI-NI se ci aggiungi una o due foglioline di mentuccia romanesca?
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E lo sapevo che ci facevi una teglia!
Che bellezza!. -
.Ma no, daiiiii
Questi li ho affettati a 2 mm abbondanti e quindi li sto facendo trifolati
La trifola è sempre una gran cosa se poi ci condisci un 80% Polsy Gialla
Domani, invece, che è sabato, ne vado a comperare 5 kg (pensa.... li vendono a 6 €/kg!) e poi li affetto a un millimetro, in modo da farli fini fini, così perdono l'umidità molto più facilmente e quindi si possono mettere benissimamente nell'essiccatore e lì, poi, ce li puoi tenere quel tempo che basta per farne una prelibatezza da risottare poi con calma.
A 50° nell'essiccatore a cinque piani...
sei o sette ore, una nottata e via...
Poi prendi un barattolo ben sterilizzato e asciugato e ce ne chiudi taaaaanti dentro e li tieni per l'estate, quando un bel funghetto rinvenuto e trifolato può diventare un ottimo compagno di viaggio per una bella bisteccona o un cuore di costa o una punta di petto low & slow
PS: lo sapevi che i funghi seccati nell'essiccatore diventano DI-VI-NI se ci aggiungi una o due foglioline di mentuccia romanesca?
Odio l essicatore!
Odio la polsy gialla perchè l ho finita
Odio tutti. -
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Macché quelli li manda tutti a me . -
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Ma guarda che caso... Anche io ieri ho comprato un po' di funghi. Li ho tagliati a 2/3mm, fatti saltare in padella con un filo d'olio, pizzico di sale e pizzichino di pepe.
Tenuta lontana la moglie affamata (tracce di morsi sul cucchiaio di legno), sono riuscito a fare un bel risottino con riso da paella greco e zafferano in pistilli, comprato a Dubai. Una delizia... I bambini si sono divorati anche la mia parte. Fortuna che sono riuscito almeno ad assaggiarlo.. -
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Li voglio!!!!!!!!!!!
Però dalle mie zone è difficile trovarli.... -
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E io li regalo Mimmo me ne portano a casse .Ma sono tanti e non puoi conservarli.Vedi se abitavi vicino 😊.