Bomboloni di carnevale!

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  1. dolcenera05
     
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    Arrivo subito al dunque:

    Per 45 pz circa (io 41 cuori)

    900 gr di farina 0 310w
    600 gr di uova fresche
    200 gr di zucchero semolato
    2/3 gr di lievito di birra secco
    Semini di mezza bacca di vaniglia (coservare parte esterna per la crema pasticcera)
    225 gr di burro
    5 gr di sale

    1,5 kg di crema pasticcera alla vaniglia fatta al momento e zucchero semolato per ripassare i bomboloni fritti.

    Impastare partendo al solito da farina, lievito, semini estratti da mezza bacca di vaniglia, zucchero e metà uova.
    Dopo un paio di minuti unire un uovo per volta, impastando con gancio a velocità media.

    Quando tutte le uova saranno finite lavorare a velocità più alta e quando l'impasto si stacca dalle pareti del cestello iniziare ad aggiungere il burro morbido a cubetti.
    Unire infine il sale.

    Rigirare l'impasto bene incordato su un piano leggermente infarinato.
    Richiudere la pasta in un panetto liscio e riporre su una teglia foderata con carta forno.
    Dopo mezz'oretta, ad impasto disteso, stendere leggermente con un mattarello, lasciando l'impasto alto almeno 3 cm.
    Coprire e lasciare lievitare 12 ore, sistemato sulla teglia con carta forno.

    Dopo 12 ore rigirare l'impasto su un piano leggermente infarinato, stenderlo molto delicatamente fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm.
    Coppare con cerchio di 6 cm (nel mio caso cuori che però hanno perso la forma in cottura, quindi sconsiglio vivamente)

    Lasciar riposare un paio di ore e friggere a 140° in olio di arachidi profondo.
    Rigirare una sola volta così da non disturbare la formazione del bellissimo anellino chiaro intorno.

    Lasciare un istante nel cestello per eliminare l'olio in eccesso e passare velocemente nello zucchero semolato.
    Farcire abbondantemente con crema pasticcera, ammucchiare tutti insieme per farli sembrare tantissimi, fotografare per seminare la più profonda invidia e gustare caldi in compagnia
    :)

    20180211_125513

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    Tantissimi? Si, sono tantissimi!
    Invidia? Si, anche quella!
    Gustare caldi in compagnia? Ecco, quello è mancato. Il mio se lo è pappato qualcun'altro.
    :lol: :lol:

    Sono bellissimiiiiiiiiii.
     
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  3. Brunello58
     
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    Madonnadell'Incoroneeeta!! :wub:
     
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    Ma sono bellissimiiiiiiiii e tantissimiiiiiiiiiiiiiiii

    Provero’ a farli
     
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    Che bombe!
     
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  6. dolcenera05
     
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    Grazie :)

    Erano una nuvoletta!Leggerissimi!
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Bellissime!

    E simpaticissima anche la ricetta

    :D
     
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  8. dolcenera05
     
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    Molto rapida...se servono chiarimenti ci sono!
     
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    ma anche da freddi si potrebbero mangiare no? o dici che è meglio papparseli caldi?

    bravissima
     
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  10. dolcenera05
     
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    Caldi sono ideali... anche scaldarli leggermente al momento.
    Ma ne farei metà dose se ne dovessi consumare pochi.

    Non conviene conservarli per più di due gg.
     
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    :)
     
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  12. dolcenera05
     
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    Grazie :)
     
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  14. Elena Gardini
     
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    Ciao, anche se il post è molto vecchio, che farina potrei utilizzare per riprodurli?
     
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    Cavoletto!! mi eri sfuggita...
    sento il profumo...
     
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14 replies since 11/2/2018, 13:29   820 views
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