Temperature F1

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  1. Paniello82
     
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    Ciao a tutti! Ho da poco preso un F1 p134h, e volevo una semplice info.
    Io devo cuocere napoletane e per il preriscaldamento metto i termostati platea 400 e 430 cielo. Da dire che ho fatto il rodaggio sia del forno che per il biscotto.
    Solo che dopo i 45 minuti ( nel frattempo il termostato superiore stacca mooooolto prima, e si riaccende parecchie volte, fin quando non stacca pure quello di sotto) la temperatura al centro della pietra misura 430.
    Ora ho visto confratelli che sono addirittura arrivati a 500 gradi. Sbaglio qualcosa? Potete darmi una mano per raggiungere temperature piu altre come quelle dei confratelli che non hanno modifica?
    O.s i termostati in cottura si possono accedere e riaccendere senza rpblemi, solo quando si spegne, bisogna azzerarli a forno freddo giusto?
    Grazie mille!
     
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  2. Samuel Dodee
     
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    È possibile, semplicemente, che il tuo forno non arrivi a 500 gradi così com'è.
    Per il preriscaldamento, comunque, io metterei entrambi i termostati al massimo. Quello inferiore, poi, lo lascerei sempre così, quello superiore, se vuoi, puoi abbassarlo/alzarlo in maniera da cuocere con resistenza sempre accesa.
     
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  3. Paniello82
     
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    Quindi tutto al massimo a palla per 45 minuti o un pò di più insomma....indipendentemente se i termostati si accendano e riaccendano in continuazione,e quando raggiunge diciamo una temperatura idonea sulla pietra, avere l' accortenza di abbassare un pelino quello del cielo in modo tale che quando inforno metto a 450 e nn si spegne sul più bello?
    P.s.ho il forno col termostato da 1900 watt.. i termostati di solito voi quando li azzerate? Dopo un paio di ore va bene?

    Edited by Paniello82 - 17/2/2018, 12:33
     
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  4. Samuel Dodee
     
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    Io aspetto che inizi a spegnersi quello inferiore, poi inizio a infornare senza misurazioni. Non abbasso mai quella superiore, cuocio come trovo.
    Per i termostati: io non li azzero mai... Dopo aver cotto le pizze faccio qualche minuto di pirolisi. Poi li lascio come sono fino all'utilizzo successivo. Non so però se la cosa possa creare problemi, sinceramente.
     
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  5. Paniello82
     
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    Grazie per le info Samuel!
     
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  6. Paniello82
     
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    P.s. ho fatto un accensione di 50 minuti a palla e arrivo fino a 460...non di più...qualcuno con resistenza da 1900 riesce a fare di più?
     
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  7. Marcos Marshall
     
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    Ciao io faccio come Samuel aspetto che si spenga la resistenza inferiore per la seconda volta.. Poi inforno.. Il mio alla prima infornata raggiunge i 511 gradi quasi sempre..perche ormai Nn misuro più capisco quando scatta il termostato
     
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    Non tutti i forni sono uguali... ma nemmeno tutti i pirometri che usiamo per misurare.... quindi tutto a palla per 50 minuti e poi si inizia.
     
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  9. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Paniello82 @ 17/2/2018, 12:06) 
    Ciao a tutti! Ho da poco preso un F1 p134h, e volevo una semplice info.
    Io devo cuocere napoletane e per il preriscaldamento metto i termostati platea 400 e 430 cielo. Da dire che ho fatto il rodaggio sia del forno che per il biscotto.
    Solo che dopo i 45 minuti ( nel frattempo il termostato superiore stacca mooooolto prima, e si riaccende parecchie volte, fin quando non stacca pure quello di sotto) la temperatura al centro della pietra misura 430.
    Ora ho visto confratelli che sono addirittura arrivati a 500 gradi. Sbaglio qualcosa? Potete darmi una mano per raggiungere temperature piu altre come quelle dei confratelli che non hanno modifica?
    O.s i termostati in cottura si possono accedere e riaccendere senza rpblemi, solo quando si spegne, bisogna azzerarli a forno freddo giusto?
    Grazie mille!

    Ma se hai il Biscotto, imposti 400° sotto e 430° sopra ed allo spegnimento di entrambe le lucette al centro misuri 430°, sei a posto. Ho capito bene?
    Quando si pizza con i termostati al massimo, alla fine si deve solo spegnere l'interruttore del forno (non staccare la spina dalla presa) e lasciare lo sportello aperto a fessura, in questo modo, il liquido all'interno dei bulbi continua a circolare e raffreddarsi, così si riduce il rischio che la punta delle sonde interne possa lacerarsi per la pressione ed il calore (ho semplificato). I termostati li azzererai a forno freddo.
     
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  10. Samuel Dodee
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 17/2/2018, 15:42) 
    I termostati li azzererai a forno freddo.

    E se non li azzeri? Non che lo faccia di proposito, semplicemente mi dimentico. :lol:
     
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    Anche il mio, resistenza da 1750 e sportello a 2 vetri, con i termostati a 450 dopo 40' di accensione al centro del biscotto non va oltre 430-440°. Quando sento certe temperature mi vengono i dubbi: sicuramente è meno performante di altri. Aggiungo che ho messo anche il telaio da 1cm...sempre uguale.
     
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  12. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 17/2/2018, 15:53) 
    CITAZIONE (Brunello58 @ 17/2/2018, 15:42) 
    I termostati li azzererai a forno freddo.

    E se non li azzeri? Non che lo faccia di proposito, semplicemente mi dimentico. :lol:

    Potresti trovarti dello strano liquido verdastro colato sulla parete destra del forno. E sulla base, sotto la pietra. In passato ne abbiamo già visti. :)
     
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  13. Paniello82
     
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    Si Brunello hai capito bene!:( Ma vedendo altri confratelli che con lo stesso forno superano i 500 gradi,col biscotto, non riesco a capire come riesca ad avere temperature più basse in confronto a loro!? Dirò una sciocchezza...ma una cosa che ho notato è che la resistenza superiore non diventa rosso fuoco...ma forse non centra nulla....
    Lucignano non so che pensare... P.s. anch'io volevo mettere il telaio..che benefici hai?
     
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  14. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Paniello82 @ 17/2/2018, 16:05) 
    Si Brunello hai capito bene!:( Ma vedendo altri confratelli che con lo stesso forno superano i 500 gradi, non riesco a capire come riesca ad avere temperature più basse in confronto a loro!? Dirò una sciocchezza...ma una cosa che ho notato è che la resistenza superiore non diventa rosso fuoco...ma forse non centra nulla....
    Lucignano non so che pensare... P.s. anch'io volevo mettere il telaio..che benefici hai?

    E perché ti preoccupi se il biscotto è a 430° se metti 400° e 430°? A me sembra normalissimo, è spesso circa 3,5 cm..
    Neanche la mia resistenza diventa rosso fuoco ma, detto questo, hai fatto il rodaggio con la sua pietra refrattaria originale? Magari misurando la temperatura con il termometro laser al centro pietra?
     
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    Io il problema l'ho discusso nel post della convenzione appena mi arrivò il forno. Ho cambiato anche il biscotto poichè avevo preso quello della fornace Saputo (?)...il telaio riduce la camera e quindi dovrebbe facilitare la cottura e comunque facendo più le teglie faccio lo scambio della pietra con più facilità.
     
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69 replies since 17/2/2018, 12:06   1275 views
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