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#crema_aglio
Ricetta trovata sui Quaderni di Alice Cucina.
A me personalmente aglio e cipolla piacciono moltissimo e percio’ questa ricetta mi ha incuriosita moltissimo!
Premesse per delle conserve perfette:
ho prima di tutto comprato vasetti e tappi nuovi, ho lavato i vasi e pinzette e cucchiai da servizio in lavastoviglie;
al momento di invasare il preparato caldo ho passato 5′ i vasetti in microonde, e fatto bollire i tappi in acqua
riempiti e tappati i vasi, li ho girati a testa in giu’
da freddi li ho messi in una pentola con abbondante acqua al di sopra dei tappi, e fatto bollire per almeno 20′, e fatti raffreddare dentro
dopo tutto questo i tappi dovranno presentarsi ribassati al centro, testimonianza dell’avvenuto sottovuoto.
Ingredienti per la crema di aglio:
teste di aglio 10 pezzi
alloro 4 foglie
vino bianco 1 bicchiere
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Contate che con queste quantita’ vengono 3 vasetti, valutate la possibilita’ di aumentare le dosi.
Ho sgranato l’aglio e messo tutti gli spicchi in una pirofila con tutti gli altri ingredienti, coperto con alluminio e messo in forno gia’ caldo a 200°C per 40′ circa.
Al termine della cottura il liquido deve essere assorbito e l’aglio deve essere tenerissimo.
Io l’ho schiacciato con una forchetta e invasato come ho scritto sopra.. -
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Questa me la segno.
Gustosissima. -
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beh certo, intanto il primo vasetto lo apriamo domenica.
Charlie domani arriva anche il chutney di cipolle rosse. -
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iscritto!! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mannaggia, sono appena passato al mercato!
Vabbeh, domani prendo aglio e vasetti!
Ma secondo te quanta se ne consuma? Ossia, non converrebbero vasetti piccoli e magari più numerosi?. -
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eh magari anche si in effetti ma purtroppo non ne ho trovati.
Sarebbero da prendere magari degli omogeneizzati da bambini e poi riutilizzare i vasetti ghghg. -
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Molto interessante Chiara! Segnata . -
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eheheheheh vampiri alla larga! . -
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Io adoro la crema di aglio.
Ma ne facevo una diversa. Non mi ricordo nemmeno se l'ho mai caricata qui.
Mo mo mo mo la cerco.
Intanto la tua è delissssiosa. -
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eheheheheh qualsiasi ricetta con aglio e cipolla sono le benvenute!
Poi alla convention basta che la mangiamo tutti così l'alito sarà condiviso ahahaha. -
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Ho trovato la mia... https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63447967
e mi tocca per forza provare la tua.
Mi sembra più caxxuta. -
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Vista!
Sì forse la tua è più adatta a condire la pasta, questa va bene sui crostini.
E' praticamente aglio al 95%. -
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Bambina... mi sto preparando... . -
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Io l ho fatta! 10 teste d aglio in 3 vasetti... ma dovevo prendere vasetti piu piccoli.... buonissima.... ho solo allungato un po la cottura in forno xche non ancora morbido l aglio...
P.S.
Abbiamo dovuto aprire porte e finestre..... camera a gas!.