Crema di aglio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #crema_aglio

    crema-di-aglio-768x511



    Ricetta trovata sui Quaderni di Alice Cucina.

    A me personalmente aglio e cipolla piacciono moltissimo e percio’ questa ricetta mi ha incuriosita moltissimo!

    Premesse per delle conserve perfette:

    ho prima di tutto comprato vasetti e tappi nuovi, ho lavato i vasi e pinzette e cucchiai da servizio in lavastoviglie;
    al momento di invasare il preparato caldo ho passato 5′ i vasetti in microonde, e fatto bollire i tappi in acqua
    riempiti e tappati i vasi, li ho girati a testa in giu’
    da freddi li ho messi in una pentola con abbondante acqua al di sopra dei tappi, e fatto bollire per almeno 20′, e fatti raffreddare dentro
    dopo tutto questo i tappi dovranno presentarsi ribassati al centro, testimonianza dell’avvenuto sottovuoto.

    Ingredienti per la crema di aglio:

    teste di aglio 10 pezzi
    alloro 4 foglie
    vino bianco 1 bicchiere
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Contate che con queste quantita’ vengono 3 vasetti, valutate la possibilita’ di aumentare le dosi.

    Ho sgranato l’aglio e messo tutti gli spicchi in una pirofila con tutti gli altri ingredienti, coperto con alluminio e messo in forno gia’ caldo a 200°C per 40′ circa.

    Al termine della cottura il liquido deve essere assorbito e l’aglio deve essere tenerissimo.

    Io l’ho schiacciato con una forchetta e invasato come ho scritto sopra.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Questa me la segno.
    Gustosissima
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    beh certo, intanto il primo vasetto lo apriamo domenica.
    Charlie domani arriva anche il chutney di cipolle rosse :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    :woot: iscritto!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Mannaggia, sono appena passato al mercato!

    Vabbeh, domani prendo aglio e vasetti!

    Ma secondo te quanta se ne consuma? Ossia, non converrebbero vasetti piccoli e magari più numerosi?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eh magari anche si in effetti ma purtroppo non ne ho trovati.
    Sarebbero da prendere magari degli omogeneizzati da bambini e poi riutilizzare i vasetti ghghg
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Molto interessante Chiara! Segnata ;)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eheheheheh vampiri alla larga!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Io adoro la crema di aglio.

    Ma ne facevo una diversa. Non mi ricordo nemmeno se l'ho mai caricata qui.

    Mo mo mo mo la cerco.

    Intanto la tua è delissssiosa :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eheheheheh qualsiasi ricetta con aglio e cipolla sono le benvenute!

    Poi alla convention basta che la mangiamo tutti così l'alito sarà condiviso ahahaha
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Ho trovato la mia... https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63447967

    e mi tocca per forza provare la tua.

    Mi sembra più caxxuta :D
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Vista!
    Sì forse la tua è più adatta a condire la pasta, questa va bene sui crostini.
    E' praticamente aglio al 95%
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Bambina... mi sto preparando... :D
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    Io l ho fatta! 10 teste d aglio in 3 vasetti... ma dovevo prendere vasetti piu piccoli.... buonissima.... ho solo allungato un po la cottura in forno xche non ancora morbido l aglio...
    P.S.
    Abbiamo dovuto aprire porte e finestre..... camera a gas!
     
    .
16 replies since 5/3/2018, 18:30   293 views
  Share  
.