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#chutney_datteri_arance
Ricetta trovata sui Quaderni di Alice Cucina.
Il chutney e’ un condimento agrodolce adatto a carni bianche o formaggi, e’ di origine indiana infatti e’ molto speziato e saporito.
Premesse per delle conserve perfette:
ho prima di tutto comprato vasetti e tappi nuovi, ho lavato i vasi e pinzette e cucchiai da servizio in lavastoviglie;
al momento di invasare il preparato caldo ho passato 5′ i vasetti in microonde, e fatto bollire i tappi in acqua
riempiti e tappati i vasi, li ho girati a testa in giu’
da freddi li ho messi in una pentola con abbondante acqua al di sopra dei tappi, e fatto bollire per almeno 20′, e fatti raffreddare dentro
dopo tutto questo i tappi dovranno presentarsi ribassati al centro, testimonianza dell’avvenuto sottovuoto.
Ingredienti per il Chutney (ho adattato le dosi per una confezione intera da 250 g di datteri):
arance 375 g
datteri 250 g
mele 200 g
zucchero di canna 250 g
aceto di vino bianco 170 g
aceto di mele 90 g
zenzero in polvere 1 cucchiaino abbondante
cannella in polvere 1 cucchiaino scarso
sale 1 cucchiaino scarso
Prima di tutto ho riunito in un grande wok le mele sbucciate e tagliate a spicchi e quindi a fettine sottili insieme con le arance sbucciate pelate al vivo e tagliate a cubetti e i datteri senza i semi centrali e tagliati a pezzetti pure loro.
Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e acceso il fuoco e cotto per circa due ore, mescolando e controllando che non attaccasse sul fondo.
Ho quindi invasato come scritto sopra 🙂. -
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Stasera sei una mitragliatrice . -
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E non ho mica finito :-) . -
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Sono serena...
queste cose non mi piacciono per niente...
non mi tenti... non mi tenti... non mi tenti... :-D
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ahahahah e il bello è che io non lo mangerò perchè i datteri proprio non li sopporto! . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Chissà sopra un po' di grana.....
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Avrai modo di provare, ne porto un vaso a Igea .