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Ciao ragazzi,
Ieri ho preparato due impasti (48h e 24h) di lievitazione. Mi sono reso conto troppo tardi di aver usato un lievito scaduto da due settimane. Il colore era normale e anche l’odore. L’impasto è cresciuto dopo stanotte più o meno quanto atteso. Secondo voi devo buttare tutto? La mia paura è che possa far male.
Grazie. -
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è successo anche a me , io abito in campagna in zona poco servita da negozi, avevo in casa del lievito di birra scaduto da qualche settimana e dovevo impastare per la pizza, l'ho utilizzato, avendo appurato che aspetto e odore non erano alterati, ebbene il risultato è stato come avere usato un lievito nn scaduto.....questa è la mia esperienza.... . -
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Ok grazie a tutti . -
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Io faccio pizze, quasi esclusivamente con lievito scaduto . Però lo tengo in freezer eh. . -
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...le date di scadenza per il più degli alimenti sono indicative.........in questo caso poi che la roba va cotta
non c'è pericolo.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Tutto vero e giusto
Ma se ne avete l'occasione compratelo nuovo
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Grazie la 24h è andata alla grande, la 48h sembra sulla buona strada. .