-
.
www.facebook.com/groups/5225655111...38726346204095/
GEMELLAGGIO CON FB!
TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE CON POOLISH E SEMINI.
Eccociiiiiiiiii, il sondaggio e stato vinto dalla TEGLIA ROMANA AD ALTA IDRATAZIONE
e noi Chiara Rita e Dany abbiamo messo a punto una teglia strafighissima, frizzantina e gustosa, quasi estiva😁😁😁😁.
DOVETE FARLA TUTTI, non vogliamo sentire scuse, è alla portata di tutti e noi saremo con voi, vi prenderemo per mano o sottobraccio e vi aiuteremo a fare quella che sarà la TEGLIA più buona dell universo, così potrete pavoneggiarvi con i vostri amici, conquisterete la donna della vostra vita o riuscirete a farvi sgangiare un bacetto dalla vicina molto molto gnoccona😁😁.
Metteremo pure il balletto propiziatorio poolishesco😁😁
Bando alle ciance, A LAVORARE!
POOLISH PER TUTTI DA FARE 8 ORE PRIMA
20 gr integrale
80 gr farina 320
100 gr acqua
1 gr ldb
X 1 TEGLIA DA 750
61 gr semola rimacinata
245 farina w 320
240 acqua (230 per chi vuole)
69 poolish
11 sale
5 gr sesamo e papavero tostati
8 olio
1,26 ldb
X 2 TEGLIE DA 750
142 gr semola
570 farina w 320
565 acqua (550 per chi vuole)
138 poolish
23 sale
12 semini sesamo e papavero tostati
16 olio
2,5 ldb
X 3 TEGLIE DA 750
223 gr semola rimacinata
895 farina w 320
888 acqua (870 per chi vuole)
200 poolish
34 sale
20 semini sesamo e papavero tostati
24 olio
3,79 ldb.
Partiamo 8 ore prima con un bel poolish.
ESEMPIO
ORE 12 facciamo il poolish
Sciogliere il lievito nell acqua e poi unire la farina, mescolare e mettere a 19 20 gradi.
ORE 20 IMPASTIAMO
Partiamo facendo 1 ora di idrolisi con tutta la farina e tre quarti dell acqua.
Nel frattempo tostare i semini finchè scoppiettano.
Passata l ora cominciamo ad incordare e aggiungiamo subito il poolish , il lievito e l acqua restante, quando siamo quasi pronti all incordatura aggiungiamo i semini, il sale e l olio.
Lasciare puntare 1 ora (Chi ha fatto il nk no, lo caccia subito in frigorifero) poi sbattere in frigorifero.
Lasciare in frigorifero 40 ore.
6 7 ore prima di cuocere togliere dal frigorifero e stagliare(cioe dividere in 2 o in 3 ) , fare una piega a 3 e mettere in contenitore rettangolare unto e coperto.
Chi fa monoporzione deve comunque fare una piega di rinforzo.
Passate le 7 ore stendere condire e cuocere a 350 platea 300 cielo per chi ha l f1,a manetta chi cuoce nel forno di casa.
Bambini....divertiamociiiii!
Edited by dany.1974 - 14/3/2018, 13:02. -
Brunello58.
User deleted
Voi 3 di là siete terribili!! . -
.
Bellissima..ci sto! Va bene anche se si fa la pala o è comunque meglio farla in teglia? . -
Marcos Marshall.
User deleted
Interessante! Vedo se riesco altrimenti la rimando ma la provo sicuro😃 un grazie al TRIO delle MERAVIGLIE😁😁 . -
.
Brunelloooooo .
Eric ma noooooo falla come ti pare, la pala spacca sempre!
Vai Marshalllll!. -
.
Che idea bellissima
che brave queste super donne
io prendo appunti e studio, in attesa della convention, della refrattaria e delle teglie
buone pizze a tutti. -
.
Questa storia dei semini mi stuzzica! Ma volendo sostituire il ldb col lievito naturale?
__ginko__. -
.
Quanta acqua va nel poolish? Sono forse 100 grammi? . -
.
se sono 100 di farina saranno 100 di acqua. . -
.
ciaoo,1 teglia 750 sta per 750 grammi ?
perché se sommo i lesi delle singole componenti non mi trovo grazieeee. -
.
Iscritto. Vediamo se riesco nel WE. Inviato tramite ForumFree Mobile
. -
.
Ccorreto, avevo dimenticato l acqua. . -
.
Brave ragazze!
La dose del poolish che hai scritto ė per tre teglie?
Se lascio il poolish a 10 ore viene lo stesso?
Farei alle 7,30 di mattina per impastare alle 18.00.... -
.
Bambiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... alla carica
Tse'.. non ho nemmeno i semini.
. -
.
buongiorno, da 750 non è troppo, grazie .