Cordon bleu sous vide e patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    jpg

    Buonasera a tutti..
    Qualche giorno fa, facendo zapping in tv, ho trovato una replica del programma di cucina della Parodi su La7d

    E cosa mi stava preparando? Il cordon bleu :woot: :woot:

    Ho beccato la trasmissione nel momento in cui la Parodi finiva di preparare il suddetto piatto e lo metteva a friggere nell'olio caldo :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

    E' stata anche onesta e a fine trasmissione, cioè dopo 3 minuti, ha avuto la curiosità di tagliare a metà il cordon bleu e vedere com'era all'interno e ...come volete che sia un cordon bleu dopo 3 minuti di cottura? crudo

    Quindi mi è venuta l'idea di provare a farlo sous vide..idea non proprio originale perchè ho trovato un pò di ricette made in usa :lol: :lol:

    Ed eccolo qui ...ed ecco anche l'errore: ho comperato il petto di pollo già tagliato a fettine ed erano troppo sottili per la cottura sous vide, che prevede spessori maggiori per la carne :alienff: ( e sono andata a prendere anche quello tagliato super sottile, proprio una scelta consapevole e completamente sbagliata :ph34r: :ph34r: a volte la mia tontaggine è immensa <_< )

    la prossima volta prendo il petto intero, gli faccio una tasca, la riempio con prosciutto e formaggio e metto sottovuoto ;)

    cotto a 72° per 1 ora, ma nel mio caso sarebbero bastati anche 40 minuti

    jpg

    jpg

    jpg

    jpg

    con contorno di patate cotte a 90° per 1 ora..anche se Chef37 consigliava 85° per 1 ora e mezza ma avevo fame :rolleyes:

    jpg

    jpg

    Appena uscito dal sottovuoto ho asciugato il cordon bleu, l'ho infarinato, passato nell'uovo, poi nel pangrattato e infine fritto in olio bollente.

    Aver preso le fettine così sottili ha reso un pò inutile la cottura sous vide, ma son contenta lo stesso perchè ho visto che alla fine il sottovuoto mi ha sigillato molto bene la carne e quindi il formaggio è rimasto all'interno con nessuna sgradevole conseguenza in cottura.

    W il souse vide :woot: :woot: :woot:

    Notte a tutti
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,224
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Molto belli, ma mi viene una domanda...
    Ha senso cucinarli con il formaggio fin da subito? Non sarebbe stato meglio cucinare solo le fette di pollo, per poi assemblare il cordon bleu, impanare e friggere?

    Ps: quel formaggio arancione è inguardabbbbbbile! :lol: :lol:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    :lol: :lol: :lol: è cheddar arancione..americano, non inglese ma si scioglie benissimo..non avevo l'asiago :(
    Per me no, perché il bello del cordon bleu è il formaggio fuso e non duro.
    Potrei anche inserirlo nella tasca del pollo già cotto, ma dovendolo inserire nel pollo caldo magari rischio di non spingerlo bene all'interno e di non riuscire a chiudere bene il tutto con conseguente fuoriuscita del formaggio durante la frittura.
    Quindi messa la farcitura da subito con il sottovuoto chiudo bene tutto il mio, chiamiamolo, involtino :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Li hai fattiiiii :D
    Chef 37 sarà orgoglioso di te :lol:

    Brava davvero mi ispirano tanto :B):
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    :lol: :lol: :lol:

    Grazie Mimmo :lol:

    È tutta colpa di Chef 37 :B):
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Questa cosa della cottura sottovuoto ci sta sfuggendo di mano :ph34r:

    :woot: :woot: :woot:

    Bravissima, odio cotolette e simili cotte male, di certo la tua era perfetta fino all'interno! :)
     
    .
  7. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    Ahahahahaha

    vedo solo ora

    non volevo mietere vittime :D
    mi spiace

    fantastica l'idea di farlo da zero il cordon bleu, pare popo bono :D :D

    come so venute le patate?
    io avevo trovato due ricette diverse, sempre 85 gradi per 60 o 90 minuti
    avendo tempo a disposizione ho lasciato a bagno per 90-100
    ma anche con 60 secondo me, so venute fantastiche
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Antonio_37 @ 20/3/2018, 10:42) 
    Ahahahahaha

    vedo solo ora

    non volevo mietere vittime :D
    mi spiace

    fantastica l'idea di farlo da zero il cordon bleu, pare popo bono :D :D

    come so venute le patate?
    io avevo trovato due ricette diverse, sempre 85 gradi per 60 o 90 minuti
    avendo tempo a disposizione ho lasciato a bagno per 90-100
    ma anche con 60 secondo me, so venute fantastiche

    :lol: :lol: partendo dal petto di pollo già farcito con formaggio e prosciutto una volta messo sotto vuoto viene tutto bello compresso e quindi i bordi Son ben sigillati con nessuna fuoriuscita di formaggio.
    Le patate le ho fatte come hai detto tu, condite con olio sale pepe e rosmarino..buonissime e tenere, ma in forma :D

    Non finirò mai di ringraziarti per avermi fatto scoprire il mondo del sous vide :)
     
    .
  9. Antonio_37
     
    .

    User deleted


    e di che, figurati

    e gran parte del merito (o della "colpa" è di Paolo, Kernel, che lo ha fatto scoprire a me :D )
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Roberta, stai facendo un bel ricettario sous vide!

    Che brava :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,071
    Location
    vicenza

    Status
    Offline
    :lol: :lol: :lol: grazie..adesso ho in cottura 2,3kg di coppa di maiale ..domani panini con pulled pork :B):
     
    .
10 replies since 19/3/2018, 22:30   382 views
  Share  
.