E che fai, lo butti?

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    SirClaudio..il titolo di Sir te lo avranno affibbiato per nobiltà di risultato!!
    Opere d'arte
    :alienff:
     
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    CITAZIONE (Sirclaudio @ 25/3/2018, 10:57)
    “Ormai fai come ti pare” fa sorridere Matte’ :D ma ovviamente non è così. Di problemi potevano essercene più d’uno e sono stato fortunato. L’obiettivo era quello di tenere a bada l’acidità inevitabilmente alta dell’esubero, avendo comunque la necessità di far partire i lieviti e arrivare in fondo con panetti ancora elastici ed estensibili, cercando quindi di eliminare il rischio tenacità e quindi poi strappi e gomma al morso. Da qui la scelta di modulare tempi e temperature. E mi è andata bene

    Ps. Eri lì nascosto da qualche parte? 65/70 secondi, esattamente

    Il che non risponde alla domanda su come tu abbia più o meno a priori le quantità per arrivare giusto all'ora prestabilità della cena. Se non vuoi essere più amico, dimmelo, eh. Scherzi a parte, la fortuna va saputa cercare e tu l'hai scovata coi cani dell'antidroga. Rinnovo i complimenti.

    P.S.: ahah! Eeh, come direbbe Hit il pagliaccio, ormai c'ho fatto il naso. Più o meno credo di riuscire a evincerlo attraverso il confronto tra tipo di leopardatura e colore e consistenza del cornicione.
     
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  3. Samuel Dodee
     
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    La pizza girasole è meravigliosa (ma le altre non sono da meno)!
     
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  4. Brunello58
     
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    Belle belle. :woot:
     
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  5. Sirclaudio
     
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    CITAZIONE (Domenico Flotta1 @ 25/3/2018, 11:27) 
    non ci sono parole per descrivere queste opere d'arte.

    Grazie Domenico :rolleyes:

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 25/3/2018, 11:53) 
    Che spettacolo

    Buongiorno gnagno grazie :)

    CITAZIONE (Darth Fornell @ 25/3/2018, 14:55) 
    SirClaudio..il titolo di Sir te lo avranno affibbiato per nobiltà di risultato!!
    Opere d'arte
    :alienff:

    Ahahhahaah! Grazie mille Darth, gentilissimo. Sarà il lato oscuro della forza :D

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 25/3/2018, 16:20) 
    CITAZIONE (Sirclaudio @ 25/3/2018, 10:57)
    “Ormai fai come ti pare” fa sorridere Matte’ :D ma ovviamente non è così. Di problemi potevano essercene più d’uno e sono stato fortunato. L’obiettivo era quello di tenere a bada l’acidità inevitabilmente alta dell’esubero, avendo comunque la necessità di far partire i lieviti e arrivare in fondo con panetti ancora elastici ed estensibili, cercando quindi di eliminare il rischio tenacità e quindi poi strappi e gomma al morso. Da qui la scelta di modulare tempi e temperature. E mi è andata bene

    Ps. Eri lì nascosto da qualche parte? 65/70 secondi, esattamente

    Il che non risponde alla domanda su come tu abbia più o meno a priori le quantità per arrivare giusto all'ora prestabilità della cena. Se non vuoi essere più amico, dimmelo, eh. Scherzi a parte, la fortuna va saputa cercare e tu l'hai scovata coi cani dell'antidroga. Rinnovo i complimenti.

    P.S.: ahah! Eeh, come direbbe Hit il pagliaccio, ormai c'ho fatto il naso. Più o meno credo di riuscire a evincerlo attraverso il confronto tra tipo di leopardatura e colore e consistenza del cornicione.

    a rileggermi sembro criptico :D
    a priori avevo un obiettivo, quello descritto, e delle linea guida in testa da seguire (variazione delle temperature). Ma poi durante la fermentazione, come molto spesso accade, soprattutto in situazioni del genere, guardo, tocco e annuso più volte. Sposto se serve, rigenero quando occorre e annoto.
    E la volta dopo ricominci daccapo :D
    Grazie ancora

    Ps vera e bella questa cosa di riconoscere i tempi di cottura dalla mako e dalle sezioni

    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 25/3/2018, 20:19) 
    La pizza girasole è meravigliosa (ma le altre non sono da meno)!

    Grazie Samu! Pizza girasole...
    bellissimo nome, grazie :lol:

    CITAZIONE (charliedibreme @ 25/3/2018, 20:58) 
    Bravissimo Clàààà.... ^_^ :P :D :D

    Grazie Charlieeeeee :woot:

    CITAZIONE (Brunello58 @ 25/3/2018, 22:30) 
    Belle belle. :woot:

    :wub:
     
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    Che dire hanno già detto tutto, complimenti Claudio. Sono molto professionali.
     
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  7. Sirclaudio
     
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    CITAZIONE (meamb @ 26/3/2018, 09:05) 
    Che dire hanno già detto tutto, complimenti Claudio. Sono molto professionali.

    Grazie davvero Giova. Complimento che apprezzo particolarmente perché ritengo importante che il tentativo di migliorarsi riguardi tutti i sensi, allo stesso modo. Il gusto, il tatto, la vista, l’olfatto hanno identica importanza. Ma che lo dico a te... ^_^
     
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  9. Sirclaudio
     
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    CITAZIONE (Matthia @ 26/3/2018, 10:02) 
    favolose

    Grazie Matthia
     
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  10. Antocal
     
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    Meco.... che pizze...da oscar
     
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    Bellissime tutte, però quando una "semplice" Margherita viene così, non si batte...
     
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  12. Sirclaudio
     
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    CITAZIONE (Antocal @ 26/3/2018, 13:51) 
    Meco.... che pizze...da oscar

    Grazie Anto :rolleyes:

    CITAZIONE (Sandro N. @ 26/3/2018, 15:03) 
    Bellissime tutte, però quando una "semplice" Margherita viene così, non si batte...

    Super super super d’accordo Sandro
    La regina non ha rivali
    Grazie
     
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    Gran belle pizze, anche stavolta hai fatto centro. La cosa più divertente secondo me è proprio questa, avere una pizza in testa e realizzarla (quasi) sempre uguale con mille procedimenti diversi. Come dire invertendo l'ordine dei fattori il prodotto non cambia o tutte le strade portano a Roma, o a Napoli in questo caso :P

    E ovviamente cogliere le mille sfumature che si possono apportare in questo modo al prodotto finito, nel tentativo di perfezionare sempre una qualità già altissima.
     
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    Bravissimo Claudio come sempre :wub:
     
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  15. Sirclaudio
     
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 26/3/2018, 19:13) 
    Gran belle pizze, anche stavolta hai fatto centro. La cosa più divertente secondo me è proprio questa, avere una pizza in testa e realizzarla (quasi) sempre uguale con mille procedimenti diversi. Come dire invertendo l'ordine dei fattori il prodotto non cambia o tutte le strade portano a Roma, o a Napoli in questo caso :P

    E ovviamente cogliere le mille sfumature che si possono apportare in questo modo al prodotto finito, nel tentativo di perfezionare sempre una qualità già altissima.

    Apprezzo molto i contenuti della tua replica. Il tentativo è infatti quello di percorrere strade diverse ma avere più o meno sempre identico prodotto finale. Allena la mente e mi aiuta a immagazzinare parecchie nozioni. “Divertente” è aggettivo azzeccatissimo.
    Grazie mille Merlino, sempre gentile e puntuale.

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 26/3/2018, 19:46) 
    Bravissimo Claudio come sempre :wub:

    Buonasera Emma, attendo sempre un tuo feedback :rolleyes:
    Grazie di cuore
     
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39 replies since 24/3/2018, 21:32   1418 views
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